Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
на днях в Сети появилось сообщение, что компания намерена прекратить выпуск видеокарт. (...) Как следует из заявления BFG, компания больше не видит для себя возможность извлекать прибыль из продаж видеокарт, но будет продолжать поставки фирменных блоков питания, настольных компьютеров Phobos и игровых ноутбуков Deimos.
Помнится, была у меня видеокарта 8800GTS 512Mb от этой славной компании. Брала 800 Мгц по чипу безо всякого вольтмода! Стабильность и потенциал поражали воображение... Зверская была видюха! Sapphire со своим Vapor-X нервно курит в сторонке.
К сожалению, всё меньше и меньше остаётся настоящих, "железобетонных" вещей Всё сплошь попсятина и "новые технологии"... Спасибо вам, парни из BFG!
З.Ы. Мечта идиота: перешли бы они на ATi вместо ликвидации...
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну и кто готов похвастаться видяхой от BFG? Я таких в продаже то даже не видел. Нашли о чем грустить. К примеру есть DIAMOND , которая упешно продает на западе видяшки от АТИ, но здесь в Росси ее почему то до сих пор считают давно умершей.
Ну и кто готов похвастаться видяхой от BFG? Я таких в продаже то даже не видел. Нашли о чем грустить. К примеру есть DIAMOND , которая упешно продает на западе видяшки от АТИ, но здесь в Росси ее почему то до сих пор считают давно умершей.
У меня была 8800GTS 512mb ОС от BFG, продать пришлось вместе с компьютером с приходом кризиса Карта была замечательная! Сейчас с удовольствием такую поставил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
К примеру есть DIAMOND , которая упешно продает на западе видяшки от АТИ, но здесь в Росси ее почему то до сих пор считают давно умершей.
Брал в Москве Diamond MM 5850 А по сабжу , фирма будет работать но по другим профилям, сборка и продажа готовых компьютеров , продажа периферии , БП и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Да, тоже почему-то подумал про Doom А тут такое
А что брэнд CBG был у нас особо популярен? У нас как-то в городе его особо и не продавали.
Цитата:
Брала 800 Мгц по чипу безо всякого вольтмода!
А за что в этой ситуации благодарить CBG? Тебе повезло с потенциалом кристалла, производите в данной ситуации просто разместил его на печатной плате. При чем вероятнее всего дизайн платы в данной ситуации был референсным, что по сути является копи пастом.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
А за что в этой ситуации благодарить CBG? Тебе повезло с потенциалом кристалла, производите в данной ситуации просто разместил его на печатной плате. При чем вероятнее всего дизайн платы в данной ситуации был референсным, что по сути является копи пастом.
Цитата:
Компания BFG была эксклюзивным партнёром NVIDIA и всегда выпускала для энтузиастов компьютерных игр нечто особенное.
BFG всегда отличалась отменным разгоном. Скорее всего, получали отборные чипы, ставили твердотельные конденсаторы, использовали дополнительные слои текстролита и прочая и прочая. В общем, хоть дизайн платы и не менялся, компоненты на ней использовались топовые. Кстати, попавшая ко мне позже EVGA 8800GTS KO брала "только" 765 Мгц, да и то под Accelero S1 с двумя 120мм-вертушками
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ага, у меня такая BFG-щина. Кличут "8800GTX OC". Плюс 5 MHz по ядру и гарантировано зависание. Т.е., даже при работе на default пришлось ставить повышенные обороты турбины. Нифигасе? После этой поделочной фирмЫ я уж зарекся брать видеокарты с фирменным разгоном. Уж лучше лотерея, чем 'так'.
"компания намерена прекратить выпуск видеокарт." +1! Рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вот так вот быть преданным одному чипмейкеру... BFG была обычным продавцом референсов, как и XFX в своё время, только последняя успела приспособиться под реалии сегодняшнего рынка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12