Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
показать 2 компа. атлон и целерон. пара тестов. все... вот тогда они может поверят что амд производительнее... кстати, здорово поможет 1) разгон; 2) наличие не онбордвидео - в сумму-то все равно укладываетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Какая разница начальству какие процессоры стоят в партии компов, если допустим система на базе целерона дешевле. Компы работают - хорошо, при минимальных затратах - отлично. ты бы хоть сказал чем занимаеться контора, для чего компы, и кем ты там работаешь.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Убедить начальство можно только одним способом, предоставить доставерную информацию о меньших расходах при больших даходах (но по моему в офис хватит и целиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Вобщето странно? При одинаковой цене зачем убеждать? Офисный комп - от него сверх производительности не требуется. Разве я не прав? А вобще наверно проблематично убедить. Обычно начальники в компах не разбераются и просят качество (какое им кажется (чтоб не было претензий ) При этом больше на слуху интелы (я рекламу АМД по телеку ни разу не видел). Вот и убеждай их после этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Юрий Нафиг в офисе какой-то разгон??? И если люди не понимают, что AMD при цене равной Селику быстрее его, то убеждать их тем, что у AMD разгон лучше - гиблое дело.
Unknown_2 Тебе какая выгода убеждать?
Если убедишь и что нить случиться с АМДешной машиной, то все палки на тебя:)
Последний раз редактировалось Pavel_VN 05.03.2004 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Unknown_2 Вопрос глобальный. Как убедить человека, что я умнее этого человека, если я действительно умнее него? Как раз твой случай.
В твоем случае, гораздо важнее(и тяжелее) убедить руководство взять видяхи получше. В Wordе без разницы, что целик, что атлон.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Вопрос глобальный. Как убедить человека, что я умнее этого человека, если я действительно умнее него? Как раз твой случай.
Убедить человека что я умнее его, тяжело в любом случае,
(будь ты хоть умный хоть ламер это не важно)
но понастоящиму умный человек скорее спросит себя,
а надо ли кого-то убеждать в том что я умнее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
Тут актуально.
1. Это мой универ. В принцыпе, мое мнение выслушивается, и делавется "как всегда", хотя и признают, что я прав... ;(
2. Мой шкурный интерес - Я НА НИХ РАБОТАЮ и ГАМАЮС. Скорость компиляции (Делфи, Сижуал СПП) У атлона и П4 (с 800фсб НТ) приблизительно одинакова (Атлон чуточку впереди) А ЦЕЛЕРОН РЕАЛЬНО В ЖОПЕ (отставание от равночастотного П4 более 30-40%), Этого маловато.... (Мне еле хватает моего домашнего 900 Атлона оттюненого пополной, а селерон 2200 которые я тестил много где сливали.... Я обомлем посля этого и возненавидел Селероны на ядре П4...)
Когдато брали Дуроны 14 штук 750-ые. на КЛЕ шках, там перегревался чипсет были глюки, и с тех пор "АМД гараячие и глючные", хоя матери были на самом деле полного ГАВНО.
Короче Скажите чем убеждать, что показывать, чему верят.....
ПЛЗ!
(не нада тока флеймить плз)
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Unknown_2 Одного не пойму, ЗАЧЕМ это ТЕБЕ? Зачем в офисе АТЛОН? Зачем все это? Кому это надо? Из принципа? У меня на работе на столе компьютер с Атлон-800, у моей подруги с П-1-200, КАКАЯ на хрен разница, на чем писать документы? А насчет глюкавости-чушь, конечно, зато точно могу сказать одно. Если бюджет ограничен, на Атлоны поставят какое-нибудь говно, которое через полгода забьется пылью и сожжет процессор. С Селерон такое не произойдет. Я, работая начальником лаборатории, НИ РАЗУ не видел горелый Интел, АМД-каждый день, иногда и не по одному.
У самого Бартон, так что, никакго фанатизма.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
НЕ.... Основная задача (неофициально) ГАМАТЬСЯ +програмить....
Официально - Word, Excel, MAthCad, ***Cad, SPSS..... Corel, PhotoShop.... .....
Тоесть Смысл с том что начальству похер _КАК_ оно работает....
Например на К6 200 - Стоит 64 Мозга, 2000, Нортон антивирус (сканер), и еше дохера всего.... тоесть гальма по полной, щас я на 600 СЕЛ (@612 иногда 720...)
Просто хочу убедить чела, что СЕЛЕРОН не супер выгдная покупка, но не уверен, что я прав.....
Или хотелось бы узнать "волшебные слова"
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
***Cad, SPSS..... Corel, PhotoShop
нужна хуча памяти для фотошопа я ставил специальный комп.
Цитата:
ГАМАТЬСЯ
на ту видюху что там будет (Extr Gr 2) хватит и целерона до тех пор пока
Цитата:
начальству похер _КАК_ оно работает
будешь покупать целероны на 845GLxx
кричи что не хватает денег на нормальные комплектующие - мать, БП
Epox 8Rgmi тебе сильно поможет?
так и говори, что из-за особенностей архитектуры п4 цел4 хуже цел3 несмотря на частоту
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
Ребята, тесты и всякая фигня это одно, а вот надежность это ОНО! Да, селероны медленнее по всем параметрам, но когда за компами сидят "чайники" этот "тормознутый селерон" как раз для них! Я 4 года работаю на фирме которая занимается оптовой торговлей продуктами(около 8 Гб база SQL для 1С:Бухгалтерии) и я собираю все компы, так вот с селеронами меньше всего проблем!!! Если у тебя много свободного времени чтоб "перенастраивать" постоянно компы то бери Атлоны! Я не спорю, они куда скорострельнее, но "секса" меньше именно с ними!!! (Не сочтите данное высказывание как камень в сторону Интел и АМД - это просто жизнь)!
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
Атолны были все 1700+ на Солтеках! armadillo Извини если чем обидел, но мне действительно проще собрать для фирмы машину на Интел (хотя знакомым я советую только АМД), но есть несколько факторов которые очень на это влияют: 1: Кривые ручки девушек "операционистов" которые не всегда понимают что делают; 2:Лицензионная Вынь 98 (хуже не бывает) да санитарные условия работы (у меня уже не один Атлон сгорел от остановки кулера - когда на тебе 74 компа за каждым не уследишь)! Это конечно все из-за лени, но на то она и работа чтоб ее делать проще!
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!