Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте!!! Помогите грубо рассчитать сколько потребляет комп в месяц. Просто очень нужно! Конфиг такой:
DualCore E5200 2500Mhz@3700Mhz(1.3v)\2x1Gb DDRII 800@921(2v)\GeForce GTS250\500 Gb Seagate 7200.12\Gigabyte P31-DS3L\Huntkey 450W\DVD-RW\LCD monitor 19 широкоформатный. Комп постоянно включен (постоянно играют если это важно). Электроэнергия стоит скажем 14 у.е.(не доллар конечно).

Партнер

Member
хехе... родители жалуются на повышенное потребление энергии и запрещают оставлять торренты на ночь. :haha:

Member
У меня тоже родители против торрентов на ночь с компа, по этому купил роутер подцепил внешний hdd, и ночами днями все качает, тихо и экономно.

Member
aleksei1978
на вскидку, 250-300 Вт*ч (0,25-0,3 кВт*ч) (вместе с монитором и реактивной мощностью). вот и считайте сколько в сутки и умножайте на месяц. 180-220 киловатт в месяц (исправьте если не прав)

Последний раз редактировалось SAMSON_OV 26.05.2010 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
SAMSON_OV, как считать то вообще? а ноут как посчитать?

Member
Считал фолдинг на профильном компе, на ночь выключал, то есть в среднем около 8-12 часов в день. При тарифе 2.55 (если не ошибаюсь), нагорело рублей на 700. В простое при тех же условиях нагорает рублей на 200.

Member
Фото: 5
отдавай бате по 500р в месяц и он от тебя отстанет :)

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 4
aleksei1978 писал(а):
DualCore E5200 2500Mhz@3700Mhz(1.3v)\2x1Gb DDRII 800@921(2v)\GeForce GTS250\500 Gb Seagate 7200.12\Gigabyte P31-DS3L\Huntkey 450W\DVD-RW\LCD monitor 19 широкоформатный.

При 100% наргузке с включённым монитором - ватт 300. без моника в режиме качалки(с функционирующеми технологиями энергосбережения и без моника) - ватт 70-80 максимум(и то - за счёт видяхи).

Member
NTaker обычно на БП ноутов пишут энергопотребление. которое нужно умножить на часы и дни. и получите искомое +/- дцать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
NTaker писал(а):
как считать то вообще

http://ru.wikipedia.org/wiki/Киловатт-час

Member
_ErOp_, это смотря какой батя. :fingal: :-)

У меня с учетом энергопотребления всей квартиры профильный конфиг при ~8-10 часовой работе по будням и 16-часовой по выходным - съедает не более 200кВт. Прошлый конфиг с Core 2 Duo - кушал примерно столько же, особой разницы по квитанциям не заметил.

Member
хз, у нас дом не маленький, да ещё всяки ремонты, всяки люстры по 10-20 лампочек, телек плазма прожорливая, на этом фоне моё железо практически не заметно, но 1т.р батя всё равно с меня дерёт :) он как узнал, что я БП на 850Ватт взял, а прошлые были на 740 и 650 и все остались в домашних системах, и слушать не стал, что это макс мощность, а на самом деле потребление всёж поменьше :) хочешь играться - плати налог :)

Member
У меня комп + свет вечером - за месяц 50 квч стабильно. Проверено годами :)

Member
_ErOp_, хорошие у тебя родители. печально. за еду, туалетную бумагу, воду, газ с тебя денег тоже берут?
зы. чес слово фигею от такого.
ззы. а если друзья придут с компами (на диагностику или на разгон, прогон, тесты), ноутами, сотовыми телефонами и т.д. то тоже счет выставят? :haha:

Member
ничего печального :) привык уже. Живу я практически отдельно, а за свет батя платит, так что нормально. У меня просто отдельная часть дома, где я живу. Одно дело, когда ты в квартире с родителями и всё вроде как общее, а другое, когда у тебя свои 50-70 квадратов, общие тока вход да кухня. А друзья у меня и так постоянно, практически живут. Так что сдаю раз в месяц н-ную сумму бате и живу спокойно.

чёто от темы ушли, тут не меня обсуждают а потребление компа :)

Member
SAMSON_OV
А если взять компьютер, который работает на 300Вт БП, и подключить на киловаттник, то он станет потреблять в 3 раза больше ?: )
Реальная потребляемая мощность, как правило меньше.

А ноутбучный БП к тому же должен обеспечивать работу ноутбука + зарядку батареи, а это нагрузка раза в три побольше обычного режима

Member
Фото: 4
decaht858 писал(а):
А если взять компьютер, который работает на 300Вт БП, и подключить на киловаттник, то он станет потреблять в 3 раза больше ?: )

Угу - у киловатников на низких ваттах ниже КПД - будет комп жрать больше(но не в три раза конечно :) ).

Member
Фото: 1
На вскидку: максимальное потребление 300, минимальное 100, то есть в среднем 200 Вт*ч Х 24 часа = 4.8КВт* + 1.2 КВт ("сжираемые" самим БП с 80% КПД), то есть 6 КВт*ч умножаем на 30 дней = 180 КВт*ч, при средней цене киловатта в 10 евроцентов получаем 18 евро в месяц, и то по моему цифры сильно раздутые, думаю в среднем комп "жрёт" электричества на 10 евро в месяц.

Последний раз редактировалось Зум 26.05.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
decaht858
причём здесь киловаттник? энергопотребление компа от БП останется тем же. а вот КПД, как сказали выше - сыграет свою роль. физику в школе учили? закон Ома и закон сохранения энергии? про зарядку от ноута - сколько на ней указано - столько она и выдаст, не больше. БП ноута рассчитан на одновременную работу и зарядку АКБ. если указано 19В 4,7А 90Вт - больше не выдаст, сработает защита от перегрузки. можете сами проверить

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
aleksei1978 как вариант, купите обычный электросчётчик однофазный, и установите на "входе" в вашу часть дома, будете отчитываться уже по реальным показаниям потребления. это будет лично для вас, всякие коммунальные службы и прочее вам ничего не скажут. ни пломбы ничего на нём не надо

Member
Фото: 41
Зум писал(а):
жрёт" света на 8-10 евро в месяц.
Фу, нафиг... Увидел потом NL, а то уж подумал- какого х наши стали в еврах считать... :haha:

Member
Фото: 1
Serga01net Просто цен в рублях не знаю, вроде в России халявные цены на электричество, в месяц наверное на 100-150 рублей накрутит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа