Кто покупал сабж... Что скажите про уцененные материнские платы после гар.—ремонта, на сколько легко забрать деньги назад в случае редких глюков? есть на них манибек?.., Не хочется в случае чего портить нервы.., но категорически плохо относится к данной группе товаров—тоже не хочется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Москва
Могу сказать по своему опыту: Никакой принципиальной разницы между б/у и новой платой нет. Основное отличие - в отсутствии гарантии. Есть только две недели на возврат.
Если обнаружился какой-то явный дефект, то деньги вернут без проблем. А с возвратом платы, имеющей плавающий дефект, могут возникнуть проблемы. Но точно такие же проблемы по возрату могут возникнуть и с новой платой.
Так что, если скидка в цене существенная, то, на мой взгляд, риск оправдан. Обе купленные мной б/у мат. платы работают без проблем, а вот с видеокартами мне не везло - обе пришлось вернуть (и еще хорошо, что дефект выявлялся в течение двух недель).
Мы скорее не про Б/у а ремонтированное говорим, поправлю. Вообще так то гарантия полгода... Скидка обычно 50%... манибек подозреваю что тоже распространяется...
H_Rush В материнках наверное не всегда, если про BGA соединения.. Позвонил, спросил, кроме гарантии полгода есть манибек 3 дня, так то Наверное выше риск получить (чем с новым изделием) изделие с механическими повреждениями, надо всё внимательно осматривать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Покупал в Юлмарте и платы, и видеокарты после ремонта. Манибек на них распространяется стандартный - как на новые. Гарантию дают 6 месяцев. Бывает неполный комплект. Хотя, все, что я покупал, было именно в полном комплекте. На всех девайсах были видны следы пайки. Но очень аккуратной, хочу заметить. Обычный человек даже и не заметит никогда. А самое главное, это то, что все это работает без проблем и довольно долго уже. Вот стремно было бы брать винт после ремонта со смешной уценкой рублей в 100-200
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 12