Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто покупал сабж...
Что скажите про уцененные материнские платы после гар.—ремонта, на сколько легко забрать деньги назад в случае редких глюков? есть на них манибек?.., Не хочется в случае чего портить нервы.., но категорически плохо относится к данной группе товаров—тоже не хочется...

Партнер

Junior
Могу сказать по своему опыту: Никакой принципиальной разницы между б/у и новой платой нет. Основное отличие - в отсутствии гарантии. Есть только две недели на возврат.

Если обнаружился какой-то явный дефект, то деньги вернут без проблем. А с возвратом платы, имеющей плавающий дефект, могут возникнуть проблемы. Но точно такие же проблемы по возрату могут возникнуть и с новой платой.

Так что, если скидка в цене существенная, то, на мой взгляд, риск оправдан. Обе купленные мной б/у мат. платы работают без проблем, а вот с видеокартами мне не везло - обе пришлось вернуть (и еще хорошо, что дефект выявлялся в течение двух недель).

Member
Мы скорее не про Б/у а ремонтированное говорим, поправлю.
Вообще так то гарантия полгода...
Скидка обычно 50%...
манибек подозреваю что тоже распространяется...

Member
Всегда было интересно чего же они там такого ремонтируют, неужели чипы перепаивают?

Member
H_Rush
В материнках наверное не всегда, если про BGA соединения..
Позвонил, спросил, кроме гарантии полгода есть манибек 3 дня, так то Наверное выше риск получить (чем с новым изделием) изделие с механическими повреждениями, надо всё внимательно осматривать...

Member
NI-CD писал(а):
выше риск получить (чем с новым изделием) изделие с механическими повреждениями, надо всё внимательно осматривать...

Скорее, есть риск сказать что "так и було!" :D Вряд-ли, кто смотрит за ремонтниками. Впрочем, это мое личное мнение...

Member
ну в магазине максимум могут биос прошить в более тяж.случаях отправляют производителю...поэтому осматриваем внимательнее покупаемый девайс.

Member
Покупал в Юлмарте и платы, и видеокарты после ремонта. Манибек на них распространяется стандартный - как на новые. Гарантию дают 6 месяцев. Бывает неполный комплект. Хотя, все, что я покупал, было именно в полном комплекте. На всех девайсах были видны следы пайки. Но очень аккуратной, хочу заметить. Обычный человек даже и не заметит никогда. А самое главное, это то, что все это работает без проблем и довольно долго уже. Вот стремно было бы брать винт после ремонта со смешной уценкой рублей в 100-200 :haha:

Member
Цитата:
Вот стремно было бы брать винт после ремонта со смешной уценкой рублей в 100-200

Ага, бекапный винт, почти по цене полноценного с уценкой рублей в 100-200 :lol:
*Если механика ремонтировалась

Member
О! В Джасте попал. Полудохлый бп к WiFi к ремонтному роутеру Asus. И времени нет, тащить в обратку.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа