Сегодня уже, пожалуй, ни для кого не секрет какие частоты имеют топовые VPU R350 и R360 от весьма уважаемой компании ATi. Так же, возможно, многие знают что эти значения достигаются путём умножения частоты 6.75МГц на определённый множитель. Таким образом реальная частота R350 равняется 378МГц, но ATi решила округлить число до 380МГц, - 2МГц не так уж это и много - решили там. Согласен. В случае же с R360 частота чипа равняется 411.75МГц, а не 412 как указано в спецификациях на данную видеокарту этой очень уважаемой компании, но суть не в этом. Суть в том что ATi не захотела указать частоту чипа в 410МГц - она не захотела подарить нам те 2 миллиона ударов графического сердца которые она с такой лёгкостью "накинула" в чипе R350. О чём это может говорить? Может о том что всё же 2МГц имеет великое значение для ATi? Но всё же если судить по разгонному потенциалу R360 то нельзя сказать что чип рождён в муках гения инженеров этой канадской компании. Это может говорить только об одном...
Вот она какая ATi.
Сам же я, в свою очередь, являюсь соторонником ATi и прекрасно осознаю что разводить споры о 2-х мегагерцах является жлобастостью не меньшей. Но, как говорится, факт налицо.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я в своё время с нетерпением ждал появления ЦПУ с частотой 666 МГц
что бы посмотреть в какую сторону её подправят (а понятно, что подправят)
ну и кто бы сомневался, что будет 667!
ни один из моих знакомых не сомневался (ну и я то же)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12