Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Здравствуйте форумчане! Познакомился в своём городе с одной прелестной француженкой по имени Элоди, она изучает русский язык и одним вопросом поставила меня в тупик.Мол почему когда мы говоим он дома (il est a la maison) употребляем местоимение ОН, а когда говорим его нет дома (il n'est pas à la maison) мы используем местоимение ЕГО. Я конечно сказал что сказать "он не дома" проще.Но её интерес неумолим. Кто что может сказать по этому поводу?
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Дык здесь все зависит от правил русского языка, за "он не дома" в школе ругают Знаю, что надо склонять и говорить в родит. падеже, т.е. "его нет дома".
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
P.tec писал(а):
за "он не дома" в школе ругают
Хотя это не менее правильно чем "его нет дома", просто это две разные фразы но имеющие общий смысл что "на данный момент, он не находится внутри периметра места проживания" (что тоже было бы правильным ответом)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Vladson писал(а):
P.tec писал(а):
за "он не дома" в школе ругают
Хотя это не менее правильно чем "его нет дома", просто это две разные фразы но имеющие общий смысл что "на данный момент, он не находится внутри периметра места проживания" (что тоже было бы правильным ответом)
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 20