Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много слышу о вреде этого корма и при этом наверное половина знакомых кормит котов вискасом и проблем не имеет, так есть проблема или это как с галстуками за улом за три тыщи долларов?

Партнер

member+
Проблемы нет, все эти корма (не те что сухие) безвредны и вполне качественные (в россии не знаю, а в европе да)

А вот "сухарями" котов (не кошек) лучше не кормить вообще, будут проблемы вплоть до летального исхода. Опять же кошек кормить ими можно но вместе с "баночными" сугубо как "погрызть" это не еда, а именно по сути сухари. Ну и само собой у кошки ВСЕГДА должна быть "под рукой" вода.

Moderator
Фото: 547
Что-то не слишком мне нравится эта тема :oops:

Как "кошковод" с 15-летним стажем (и "первенец" жив до сих пор, если что :tooth: ) могу сказать, что если не увлекаться, то всё будет нормально. Больше слушайте паникёров и любителей попривлекать нездоровое внимание к своей персоне...

Advanced member
константин с байконура и на одном сухом корме годами (а то и десятилетиями, подробной статистики не имею) живут, другой вопрос, что возможно на лучшей диете жили бы дольше.
Но когда сам жрёшь "что попало", как-то глупо кормить живность деликатесами. :oops:
Ну и корм "со стола" ИМХО не лучше будет для кошки, чем сухой (ну по крайней мере с моего стола :D ).

з.ы. мой первый кот мало застал вискас, второй на нём и жил лет 5, потом уехал в деревню и уже несколько лет жрёт кити-кет какой-то (ещё дешевле вискаса), и видать со скуки мышками промышляет (кастрированная туша в 6 кило и метр в растяжке запрыгивает на шкаф с табуретки и при этом может с разбегу заскочить под кухонный гарнитур за мышой, при том что там сантиметров 10 всего от пола щель :lol: )

Moderator
Фото: 547
Anvin писал(а):
при этом может с разбегу заскочить под кухонный гарнитур за мышой, при том что там сантиметров 10 всего от пола щель

Как и чем потом вытаскиваем? :lol: :oops:

Member
Anvin писал(а):
при этом может с разбегу заскочить под кухонный гарнитур за мышой, при том что там сантиметров 10 всего от пола щель

:lol:
I.N. писал(а):
Как и чем потом вытаскиваем?

:lol: выманивают искусственной мышью. :lol:

Member
Фото: 7
константин с байконура писал(а):
Много слышу о вреде этого корма

тебе просто не повезло родиться котом :)
вот они не читают газет, не вникают в телевещание и не сидят на форумах, обсуждая вопросы питания
они полностью доверяют своим инстинктам, а они (инстинкты эти) ничего не имеют против "вискаса" и "китекета" :-P
гораздо больше претензий у котов возникает с различными сортами колбас, сыра и рыбы... котрое мы как раз поглощщаем не задумываясь :)

Advanced member
У моей аллергия на китекеты, вискасы и другие дешевые корма, где применяется рыбная мука. (начинают уши облезать и т.д.). Сходили к ветеринару, по совету врача стал покупать хилс, овес + немного свежего мяса, так кормлю уже лет 6.

Member
P.tec писал(а):
У моей аллергия на китекеты, вискасы и другие дешевые корма

а какое отношение имеет аллергическая болезнь твоей кошки :( к дешевизне "вискаса"?
пюди тоже страдают различными заболеваниями, при которых что-то есть просто противопоказано!
но тут вроде разговор о питании здоровых кошачих? :roll:

Member
Вообще все искусственно переработанные корма - вред. У людей, судя по своим перешедшим на натуральные продукты знакомым, болячки проходят только от правильного питания правильными продуктами. Чем животные хуже.
Проблему вредного влияния сухих кормов на пищеварительную систему вода не решает. Буквально недавно, что-то не более года-двух назад, встречал статью в которой утверждалось что нельзя запивать продукты водой. Перерыв от питья - ДО и ПОСЛЕ обеда - должен быть не менее 15 минут С водой и кишечными соками в желудке недопереваренная пища образует какие-то вредные соединения.
Просто иметь под рукой эти корма - на всяк пожарный, когда вдруг не чем покормить скотинку, можно. Но регулярно пичкать её полусинтетикой - только если не жалко.

Advanced member
dual писал(а):
встречал статью в которой утверждалось что нельзя запивать продукты водой. Перерыв от питья - ДО и ПОСЛЕ обеда - должен быть не менее 15 минут

Потрясающе. А кто автор этого бреда и что он сказал бы про супы и т.п.? :tooth:

Advanced member
mckeenko писал(а):
P.tec писал(а):
У моей аллергия на китекеты, вискасы и другие дешевые корма

а какое отношение имеет аллергическая болезнь твоей кошки :( к дешевизне "вискаса"?
пюди тоже страдают различными заболеваниями, при которых что-то есть просто противопоказано!
но тут вроде разговор о питании здоровых кошачих? :roll:

Когда кошка лысеет - это нехорошо, неправда ли. Если непонятна суть моего поста, то у многих кошек аллергия на такие добавки, которыми "утяжеляют" дешевые корма, по понятным причинам. Отсюда и рекомендации для начинающих заводчиков не покупать данные корма. (обычно на сайтах кошколюбов есть "черные" списки).

Member
Нет вреда, эти корма изготавливают из натурального мяса (хвосты, шкура, ливер и т.д.), ведь животные в отличии от людей чувствуют, где скажем - соя, а где хотя бы мясо, хоть и не лучшее. У меня кошка только их и лопает, особенно консервы.

Member
P.tec писал(а):
Когда кошка лысеет - это нехорошо, неправда ли

это плохо!
и если мой кот начнет лысеть именно от "китекета" и "вискаса", конечно я перестану его ими кормить :spy:
но он, сволочь такая, не лысеет! :insane: то есть совсем вот не лысеет, а скорее еще больше волосеет... :-)
ну а теперь сам посуди - с какой стати я стану просматривать всякие "черные" списки (не известно для чего и кем составленные) на сайтах кошколюбов?
а?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Iron Savior писал(а):
ведь животные в отличии от людей чувствуют, где скажем - соя, а где хотя бы мясо, хоть и не лучшее

вот! истину глаголишь! :writer:
хоть ты и не кот... :tooth:

Member
kv0 писал(а):
автор этого бреда

А это не бред. Имеются в виду напитки. У меня автомат, чай - через полчаса после приема основной пищи. Кстати, само вышло... без советов. Уже потом, от гастролога услышал подтверждение.
Кошки кстати, после сухих кормов, иногда тоже не сразу подходят к поилке.
Кста, гастро-энтеритчик я, со стажем. Последствия очень тяжелой дизентерии, а потом и язву заводил. Приходится очень деликатно относится к своей "утробе"

Advanced member
прол1 писал(а):
Имеются в виду напитки. У меня автомат, чай - через полчаса после приема основной пищи.

Бульён - напиток. И даже не пробуйте отрицать, будет очень смешно.:)
прол1 писал(а):
от гастролога услышал подтверждение

Они на 99% все с купленными дипломами, такие же удалено. Anvin как и большинство людей.

mckeenko писал(а):
с какой стати я стану просматривать всякие "черные" списки (не известно для чего и кем составленные) на сайтах кошколюбов?

Списки там составлены как правило, по опыту множества людей. А это какая-никакая, а статистика.
Вот был у родственницы кот, на дачу его свозили, он наелся какой-то травки и скончался от отравления. Вы всё ещё верите, что домашние животные сами на 100% определяют, какие корма лучше? Я - ни капельки. Они также едят просто то, что им по вкусу. А гадость это может быть ещё та...

Последний раз редактировалось Anvin 01.06.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
сбавляем обороты, не надо так уж обобщать

Member
kv0 писал(а):
Вы всё ещё верите, что домашние животные сами на 100% определяют, какие корма лучше?

да, верю!
kv0 писал(а):
А это какая-никакая, а статистика.

Вы всё ещё верите в показания статистики? Я - ни капельки.

Advanced member
mckeenko писал(а):
да, верю

Люди - те же животные. И даже несмотря на знание состава продуктов, которые покупают, их едят. Верите, что люди употребляют всегда только лучшее и полезное для себя? :lol:

Member
kv0 писал(а):
Верите, что люди употребляют всегда только лучшее и полезное для себя?

за всех людей не скажу, фик их знает, что у них на умах :)
скажу за себя и своего кота:
мы оба полностью доверяем способности наших организмов определять самим - что и как им пожирать!
повторюсь - кот не лысеет :) и чувствует себя великолепно! я тоже! хотя лысею... :tooth:
но это исключительно от мощности моего мозга и почти полувекового возраста :-P

(гордо уходит кормить кота "вискасом")

Member
Лет 10 питается сухими кормами, и все с котом нормально,не лысеет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа