Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Собстна хочу поменять корпус, а то родной потерт после полутора лет использования. Имеются вопросы. Как отличить оригинальную панельку от левака? Бывают ли оригинальные корпуса альтернативных цветов (не черный\белый). Где купить так, чтобы точно не напороться на левак? Смогу ли я сам поменять панельку? Спасибо за помощь.
Сам год назад менял заднюю крышку на 3G девушки. С черной на красную Покупал на eBay из китая, 5$ все удовольствие. Естессно не оригинал. Замена крышки заняла часов 5-7, возился ВСЮ ночь до самого утра
Возникли проблемы: - в некоторых местах крышку пришлось "Подточить", т.к. не подходила по размеру. В т.ч. дырка под глазок камеры - пришлось по кругу поводить ножиком, срезать лишнее. - с трудом удалось приклеить Хромированную железную рамку к крышке. В оригинале она почти намертво вплотную держится на корпусе. Приклеить так-же плотно к китайской копии не удалось. - вообще собрать внутренности телефона, все шлейфики, кнопки вкл., вибро звонка, регулировки громкости.... ОЧЕНЬ сложно Маялся с двумя пинцетами не меньше 2х часов.
Соответственно, на eBay копия крышки стоила 5$, оригинал от 20$ и выше. Щас цены наверняка выше. Барыги в РФ продают ещё дороже. Так что, 1000-1500 за оригинал крышку, не меньше.
+ куча возни чтоб эту крышку поменять. Если руки прямые. Если в себе не уверен, точно иди в сервис Оффициальный, или на iphones.ru найди конторку.
ps - оригинальная крышка не белого\черного цвета..... Только если взяли оригинальную, и перекрасили в другой цвет Но тут тоже главное если перекрасили аккуратно, излишний слой краски = крышка не подойдет по размеру и прийдется её точить...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: pps - чтоб было понятней, насколько сложно сменить крышку.... Замена крышки начинается с ДИСПЛЕЯ! Тоесть необходимо снять дисплей, а потом вытащить ВСЕ внутренности телефона из крышки.
Все внутренности прикручены к задней крышке телефона
Соответственно затем нужно прикрутить все это к новой крышке, и одеть сверху дисплей.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Denton Фига се заморочка с этим корпусом. Спасибо за то, что все очень подробно разложил по полочкам. ДУмаю, пойду в сервис. Мне в сервисе предложили вчера за 5 штук поставить целиком новый корус (стекло, рамка и крышка задняя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Gabe Logan На ifixit.com есть руководства по разборке. Вообще говоря после разборки в домашних условиях 3G и 3Gs не выглядят уже также как с завода. между рамокй и экраном есть прокладка - она как правило рвется, да и уложить ее также сложно. Рамка и корпус также идеально ровно после домашней разборки друг к другу уже не прилегает как правило. Плюс вещи которые описал Denton.
Оригинал - только черный и белый. Когда интересовался (с полгода назад) находил предложения за 2000-2500р за оригинал без работы. А работы там действительно много...
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 18