Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Предыстория: Есть телевизор, двд плеер с выходом 5.1. Купил набор акустики 5.1. Сабж: подключаю систему к плееру (как 5.1), включаю музыку/фильм(стерео), играет только 2 колонки (это я ещё могу понять), но не работает "саб". если подключаю как "стерео", играет 2 колонки и саб. Я не пойму как должно быть то? Перекидывать колокольчики в 5.1, только когда смотрю фильм в 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Dmitry- а саб свое отработает, когда исходник будет 5.1., только так. Хотя например на компе можно "перенаправить" низы, и они будут играть через саб, но не думаю что на твоем плеере есть такая функция. Попробуй во время прослушивания музыке переключать режим на акустике, там же есть 2.1 и 5.1. И плеер подключить по схеме 5.1 и 2.1 одновременно. Т.е в зависимости от исходника будешь переключать режим.
Member
Короче новые проблемы... Скинул на болванку фильм 5.1 (Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps [Audio 1]) Все равно играют только 2 колонки. 2.1 и 5.1 одновременно на плеере не поключишь. Плеер samsung р490
Добавлено спустя 42 секунды: В настройках плеера ничего не обнаруженно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Dmitry- Вопрос - как играют эти две колонки?? Голоса в фильме слышны?? Если правильный расклад 5.1. то из центральной колонки идет голос. Если у тебя голоса идут из боковых колонок, то значит что-то не правильно подключил. Проверь режимы на акустике и на плеере.
Member
Проверил подключение, все верно. Колонки играют нормально (всмысле те фронтовые). Боковые и центр вообще не играет. Если в разъем фронтальных на двд подключить боковые - будут играть только боковые, и вполне норм. Такое ощущение что на двд только 2 входа сейчас работает (где "фронт"), как будто сейчас он в стерео режиме, но в настройках нет ничего
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13