Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Как затычка хватит, а по делу, здесь нужно минимум Core i7 920. Иначе процессор будет сдерживать реальную производительность видео карты.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Вытянет ли это процессор Phenom 2 X4 965 3.4Ггц видеокарту Radeon 5970? разрешение 1920х1080
Процессора должно хватить. А вот с БП могут возникнуть проблемы. Для стабильной работы 5970 нужен БП, который дает выходной ток минимум 30А на линии 12В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
BBOYzzz писал(а):
MAX))) писал(а):
Вытянет ли это процессор Phenom 2 X4 965 3.4Ггц видеокарту Radeon 5970? разрешение 1920х1080
да. вы же будете играть на высоких настройках? ))))
А если например через пару лет когда эта видюха будет ниже среднего уровня, и в современных играх не получиться ставить настройки графики на максимум без сглаживания и анизотропной фильтрации, и тогда процесора мало будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
MAX))) писал(а):
не получиться ставить настройки графики на максимум без сглаживания и анизотропной фильтрации, и тогда процесора мало будет?
От блин, параноик! За сглаживание и фильтрацию отвечает ВИДЕОКАРТА, а не процессор. Если тебе её через два года станет не хватать, то просто поменяешь её на какую-нибудь "6870" и делов то... Я приведу такой пример. Мой проц (с таким рейтингом) выпускался уже в начале 2002 года, однако на нём прекрасно идут неплохие по графике игры 2006-2007 года, например Lara Croft Legend\Anniversary. Почему? Да потому что моя видяха их тянет. И я прошёл их с включёнными сглаживанием и фильтрацией. А вот Underworld не пойдёт у меня - нужны третьи шейдеры. MAX))), ты понял? Купи себе 965BE и не парься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Цитата:
Вытянет ли это процессор Phenom 2 X4 965 3.4Ггц
имхо, самый бесполезный проц, это тот же 955 только с поднятым на еденицу множителем, а у 955 разанлоченый множитель, как и у 965, тогда смысл платить больше? Для этой карты нужен х6 1055т или 1090т
Цитата:
видеокарту Radeon 5970, разрешение 1920х1080
сходи сюда эта покупка будет выгоднее чем 5970, да и сейчас 5850 за глаза хватает везде, не говоря уже о двух таких
Цитата:
не получиться ставить настройки графики на максимум без сглаживания и анизотропной фильтрации, и тогда процесора мало будет?
А если например через пару лет когда эта видюха будет ниже среднего уровня, и в современных играх не получиться ставить настройки графики на максимум без сглаживания и анизотропной фильтрации, и тогда процесора мало будет?
Человек, который может позволить себе 5970, не будет задумываться о том, как его система будет тянуть игры через пару лет. Потому как от этой системы через пару лет, в лучшем случае, останется память. (во всех смыслах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
dickobrazzz писал(а):
самый бесполезный проц, это тот же 955 только с поднятым на еденицу множителем, а у 955 разанлоченый множитель, как и у 965, тогда смысл платить больше?
Никакое это не имхо, так оно и есть.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Clay Allison
Цитата:
З.Ы. BiC, "ниша" SeverNN пустует и вы, судя по всему, решили её занять?
965 Х4 даже в разгоне никогда не поставят вместе с HD5970 , это разный диапазон как по цене , так и по производительности. Зажать деньги на процессоре и покупать HD5970 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
BiC писал(а):
Clay Allison
Цитата:
З.Ы. BiC, "ниша" SeverNN пустует и вы, судя по всему, решили её занять?
965 Х4 даже в разгоне никогда не поставят вместе с HD5970 , это разный диапазон как по цене , так и по производительности. Зажать деньги на процессоре и покупать HD5970 .
Хорошо а если кто то захочет поставить две в кросс 5970 и разогнать их до уровня 5870х4, то тогда нужен шестиядерный Intel CORE i7 980X разогнаный до 4.4ггц?
Чем больше видео карт, или мощнее, ты ставишь тем производительнее процессор тебе нужен. Твоя видео карта успевает обрабатывать большой поток данных , но прежде чем этот поток обработать , этот поток данных должне пройти через процессор. Процессор это центр всех обработок. Ну вот представь, что видео карта это фильтр по очистке воды , у которого способность 100 литров / сек . У тебя помпа (процессор) макс. что может выдать это 50 л/с. Что получается , процессор снижает производительность нашей видео карты ...
Цитата:
Хорошо а если кто то захочет поставить две в кросс 5970 и разогнать их до уровня 5870х4, то тогда нужен шестиядерный Intel CORE i7 980X разогнаный до 4.4ггц?
Зачем ? i7 920 в разгоне...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MAX)))
ЖК на месяц по 3.2 и 3.9 (в части "Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) сообщения в Конференции."). 3.2 = В форуме "Выбор железа" есть ветка "Какой процессор будет оптимальным для моих задач?". 3.9 = "разрешение 1920х1080" - где и в чём? Просмотре HDTV?
Ряду других отписавшихся в теме просьба: обдумайте свои посты ещё раз, некоторые из них достойны этой ветки
Закрыто.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 18