Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Норильск
Приветствую ALL. Есть бук с изначально установленной Windows 7. И есть лазерник HP LaserJet 1000. Так вот после покупки я снес с бука 7 и поставил по просьбам трудящихся XP. Трабл в том, что скоро проверка. Дрова для принтера есть исключительно под XP. В магазинах продается только OEM, а её устанавливать имеет право сборщик и никто больше. В общем замкнутый круг. Можно было бы поставить Linux, но софт вендозависимый, да и человек не поймет. Принтер может работать через костыли на Windows 7 32 - битной. У а меня тут как на зло 64 - битная. Еще и негрософт палки в колеса вставляет. Я в бешенстве. Что делать не знаю. В общем сабж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Spl0iT писал(а):
Есть бук с изначально установленной Windows 7.
Ну? А "рековери диск" не создавали? раздел скрытый прибили?
Spl0iT писал(а):
В магазинах продается только OEM
Эм, значит не по тем магазинам ходите Плюс, насколько помню главное не то, откуда вы взяли установочный диск(можно даже с сайта мелкософта скачать!) - главное лицензионный ключ(наклеечка на ноуте) - ставите с ЛЮБОГО диска семёрку и регистрируете её ключом от ноута. А людей с древним лазерником и "негрософтом" шлёте лесом - если так хотят работат - пусть покупают или ХР лицензию, или новый софт+лазерник.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Ноут Acer. У него есть скрытый раздел с образом Win 7. Жмешь Alt + F10 после POST BIOS и восстанавливаешь систему в первородном виде. В общем я так и сделал. Потом весь день убил на то, чтобы заставить принтер работать... О виртуалке с XP думал, но это последний вариант я так считаю. Кит же для легализации стоит в 2 раза дороже OEM. Попробую купить у кого - нибудь с рук боксовую XP. Если не найду, придется OEM брать за 3 рубля. А вообще просто обидно. Есть нормальный принтер и приличный бук. А из - за политики негрософта приходится черти - что делать. Написал в техподдержку некрософта письмо с вопросом, действительно ли только сборщик имеет право ставить OEM. Да заодно в ящик HP письмо отправил, хотя ответ заранее известен. Но мало ли...
Junior
Негрософт уже все продумал На буке Home Basic, которую нельзя даунгрейдить. Ладно, думаю завтра в почтовом ящике уже будет ответ от этих нехороших людей. Утро вечера мудренее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Megagad писал(а):
Плюс, насколько помню главное не то, откуда вы взяли установочный диск(можно даже с сайта мелкософта скачать!) - главное лицензионный ключ(наклеечка на ноуте) - ставите с ЛЮБОГО диска семёрку и регистрируете её ключом от ноута. .
Не-а. Формально ты имеешь право её ставить только либо с раздела, либо с прилагающегося диска, при том, только с того, что шёл с данным конкретным экземпляром ноута. Другое дело, что это не поддаётся проверке, если грамотно закатать ОЕМ-инфу....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 20