Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Привет всем! Ввиду ряда причин я, а также некоторые из моих знакомых задумываются о переезде в какой-нить из других городов нашей страны. Поэтому хотелось бы узнать мнение наших камрадов с оверов. Критерии города, подходящего под переезд просты: 1. Благополучная экономическая ситуация, и основная сфера занятости населения (скорее выражается в размере средней зарплаты, так скажем для нашего города это порядка 12-13 тыр, что понятно совсем немного). 2. Достаточно благоприятный климат (так скажем районы Крайнего Севера не приветствуются, в общем если указываете город, то желательно указать среднюю температуру именно ту, которую вы считаете наиболее реальной, ибо данный википедии о том, что у нас в июле +22.4 просто смешно, я бы оценил июль как +32 в среднем). 3. Примерная численность населения города (опять таки приближенная к реальности, а не из справочников). 4. Отсутствие межэтнических конфликтов,развитая инфраструктура, то есть достаточное количество детсадов, школ, и так далее. 5. Разумная стоимость жилья (по этому критерию под город переезда не подпадает, например, Москва).
Если вы не можете указать подробно по данным критериям, то можете просто словами указать тот город, который на вас произвел положительное впечатление, либо указать свои ощущения по городу вашего проживания. Мной в качестве вариантов были рассмотрены Екатеринбург - сужу по одному из знакомых - неплохая зп, инфраструктура, но пугает климат. Сочи - шикарный климат, правда летом уж очень жарко, но высокая стоимость жизни и жилья. Минск - пугает то, что это все-таки другое государство. Подмосковье - дорогое жилье, плюс большинство населения работает в Москве, кататься по 2 часа туда обратно не улыбается. Пожалуй все
Всем ответившим, заранее большое спасибо!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Последний раз редактировалось Magnus84 21.06.2010 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Цитата:
кататься по 2 часа туда обратно не улыбается
Я вот каждый день рабочий на туда-обратно 3 часа трачу. И ничего!
А по поводу города? Пенза!
1. Размер средней зарплаты - 15000 р. (что я собственно и получаю ) 2. Средняя температура (июль) - 19,2 С. 3. 500 000 чел. 4. конфликтов нет, по учебным заведениям все нормуль 5 1 комн. - 1,5 млн. руб. (где так, кажется)
Member
Bullwais Без сомнения -) Будем считать что это опрос, поэтому варианты типо сам виноват отбросим в сторону, был бы благодарен.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Саня Злой писал(а):
Я вот каждый день рабочий на туда-обратно 3 часа трачу. И ничего
аналогично, только в москве. на работу приезжаю уже устал блин. зарплата 35000р квартира стоит -- немерено температура июль -30 С. населенее- очень много, пара чистку провести. конфликты-постоянно учебных заведений и садиков, -- много, но туда так просто не попоасть. хочу в нидерланды ))
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
LuftHunter Шутишь?
Member
black72rus А климат? Чай холодно зимой... А стоимость жилья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
black72rus писал(а):
Magnus84 К нам в Тюмень приезжай. Отличный город во всех отношениях !
С каких пор ? Тюмень во всех отношениях проигрывает Екатеринбургу, по условиям жизни, зп, ценам. Захочешь в Тюмень, готовся все лето сидеть без гвс, зато закалка какая Насчет города, Калининград весьма не плох )
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Magnus84 Жильё кончено не из дешевых, если сравнивать в целом по России. 2млн двушка. 1комн=1млн,650т.р. Климат очень переменчивый. Бывало несколько лет подряд зимой температура не опускалась ниже 23х градусов. А бывает, что всё зиму давит под -35... Летом тоже по разному. То жаркое лето, то холодное. Зато город не бедный, работа есть. Дороги одни из лучших по России, конфликтов и прочего срача не видел с середины 90ых...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Романо писал(а):
Тюмень во всех отношениях проигрывает Екатеринбургу, по условиям жизни, зп, ценам.
Ну эт как посудить, если по пробкам, то да проигрывает. По дорогам вашим вообще на своём авто лучше не ездить
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
LuftHunter писал(а):
Романо писал(а):
гвс
горячее водоснабжение?
Да, это летний бич Тюмени. Тюмень - город для Северян, под них и цены топят. Е-бург комфортнее для проживания, гораздо красивее архитектурно, лучше инфраструктура, хотя всего 350 км. от Тюмени )
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
master-pro
Цитата:
Самара Волгоград
Мне кажется эти два города не сильно отличаются от Саратова по климату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Да любой более-менее большой город Сибири смело выбирай и едь. Еще Башлачёв говАривал: "Я хотел бы жить и умереть в России, если б не было такой земли - Сибирь." Новосибирск 1.5 милиона народу, всё тихо мирно. Температура... да нормальная, оделся тепло и похреначил)) если холодно. Работа в большом городе всегда найдётся. 1к.кв от 1,3 ляма, хлеб 20р, свинина 200р, бензин 92й 20р. Зы: Пиво жигулёвское 35р литр)) На выходные можно на Алтай метнуться - хоть в горы, хоть в степи, да и своих "грибных" мест дофига!
Последний раз редактировалось FELSHER 21.06.2010 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Знаю мужика много лет там прожил и родился тоже там, переехал в Минводы, 20 км. от нас городок. Жаловался что холодно, ну и говорит для детей тут климат лучше. Квартиры примерно также, хлеб у нас 13-14, свинина не знаю, кажется дешевле, где то 180, бензин 92-й - 22.10.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 27