Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У меня вопрос к уважаемым оверклокерам: сколько примерно DVD и CD-дисков, накопилось у вас с тех пор, как вы впервые приобрели компьютер? И как вы избавляетесь от ненужных/устаревших дисков? А так же, как вы их складируете/храните? У меня сейчас около 400-500 дисков. Из них примерно 150 дисков от компьютерных журналов и 100-150 записанных мной болванок с софтом и играми, скачанными из Интернета. Остальные - заводской штамповки. Самый старый диск в моей коллекции - 1997 года (софтовый). Если бы я не продавал часть своих дисков на толкучке, то их было бы на ~100 шт. больше. Храню диски только в пластиковых футлярах для дисков на 1-2 шт. так: примерно половину в заводских полках и листалках, 100-150 штук в самодельных коробках из ДВП, и оставшиеся диски - в картонных коробках из-под супа быстрого приготовления. За последний год я не купил ни одного компьютерного диска, все игры и софт скачиваю из Интернета и записываю на DVD-болванки, параллельно оставляя скачанные образы и на жёстком диске.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось Anvin 24.06.2010 15:03, всего редактировалось 1 раз.
поправил название темы, чтобы особо нервные участники не переживали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Диски просто выкидываю, сейчас осталось около 30, большинство ненужные.
viper78 писал(а):
За последний год я не купил ни одного компьютерного диска, все игры и софт скачиваю из Интернета и записываю на DVD-болванки, параллельно оставляя скачанные образы и на жёстком диске.
+1
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
3 (три) DVD-RW, так на всякий случай. Остальное на HDD. Раньше скачивал фильмы и записывал на болванки, теперь компьютер банально подключен к ДК. А неимоверное количество дисков просто взял и выкинул не разбирая и нисколько не жалею. Вру, не три - четыре, вчера купил ребенку последнего "Принца Персии" поиграться
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
viper78 писал(а):
записываю на DVD-болванки, параллельно оставляя скачанные образы и на жёстком диске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
у меня дисков штук 8, и все двд-рв, на которых необходимый софт для поднятия любых виндов из любого состояния, и дистриб линукса. как-бы что-либо ценное храню на полке на ноутбучных винтах. к болванкам доверия нет ). старые диски повыбрасывал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
viper78 У меня тоже одно время под пару сотен дисков накопилось (как CD так и DVD),надоело - перебрал оставил около 35-40 дисков.Остальное в мусорку.Для того ,что не используется - но вдруг ,когда-нибудь,может-быть,если-что и т.д. у меня кучка старых 80-ок винтов иде(остались после перехода на саташные).Заливаю на них и в тумбарик ,лежат себе ,места не занимают.А на ДВД у меня уже много инфы пропало,само по себе - лежал диск никто его не трогал,решил посмотреть а он уже нечитабельный .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Если HDD накроется, чтобы осталась резервная копия инфы.
А в чем необходимость? Взял да скачал заново с интернета все самое важное. Всего самого важного на полтерабайта то не наберется. Фильмы один черт с играми по нескольку раз все не пересмотришь и не перепройдешь. Болванки - пустая трата денег. Раньше лил на них когда отсутствовал нормальный инет, теперь и выбрасывать жалко, и не нужны вроде, и отдать жалко. Дисков порядка двухсот, рассованы по Cake Box, места много не занимают.
В пластиковых коробочках разве что немногочисленные музыкальные лицензы, купленные исключительно из уважения к исполнителям, их труду и оттого что музыка нравится, слушаю эти же композиции в мп3 с компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
И мне СК за флуд дайте!!!
*дома дисков 20-25, не, вру, 40-45. Из них 20 - шпилево для бокса, остальное: - пара лиценз фильмов, которые, есть и есть - семейные фото на дисках, потому что всегда есть вариант показать, а потерять или забыть где-то сложней чем флешку - пара музыкальных, со времен сд-плееров, моби, раймон... - пара дисков сборников с аниме на всякий случай жизни (некожири-су, мемориз, етс) - одна игра на пк. Флэтаут последний. Отдать некому(((
были б деньги свободные, взял бы сетевое хранилище, чтоб красивое как ВД майбук ^__^, гигабитное, по воздуху чтоб общалось (вафля Н) и чтоб 4 винта загнать можно было. Рейда зеркала хватит.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Дома забиты 3 коробки от посылок дисками в джевел упаковках. Это почти всё лицензии. Раньше инета ведь не было)) +имеется сумки 3-4 для дискав с дисками от журналов, которые больше не покупаю.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Тема может быть и создавалась без особого перенапряжения мозга, но вопрос то на самом деле весьма сложный, и касается почти всех. С каждым годом информация всё копится и копится, а с систематизацией многим лень заниматься, проще купить ещё дисков или винт по-больше. У самого где-то валяется 100ня другая дисков, иногда пытаюсь их найти (там старые фотки, фильмы, сказки детям был где-то диск, старые работы и проекты...), но после переезда это не так то просто, как-то обхожусь пока А если учесть что, я по работе занимаюсь тиражированием, и за год скапливается более полсотни проектов, которые иногда просят повторить - то совсем чую скоро зарасту дисками, на работе было 2 стены в них "оформлено", типа портфолио прикольно смотрелось, может что-то подобное в кабинете сделаю (и на обоях экономия и диски на виду, можно взять и сдублировать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
штук 40 музыки и штук 20 игр(сд) штук 10 игр двд лицензии процентов 5-10 40 болванок и 20 дисков с игровых журналов 25 болванок на бокс около сотни дремкаст(стоко же ps1 и ps2) 46 ps3 ну и остального по мелочи
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
От компа лежат дисков 15 с драйверами и игр штук 20. Диски от журналов давно выкинул. Софт сейчас даже на компе стараюсь не складировать (тот, которым не пользуюсь), потому что легче заново найти и скачать, чем искать. Тем более версии постоянно обновляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Anvin, проблема накопления ненужной информации еще вот в чем (имхо): 1) Многие не доверяют онлайн хранилищам, причем доводов много - паранойя, ненадежность, цена. 2) Многие хранят информацию, которая не имеет практической ценности, но имеет моральную. Пример на себе - скачал в HD Кровавый спорт с Ван нашим Даммом и Боло опять же Ёнгом 1987 года. В HD... что бы блин поперематывать и самые смачные моменты, которые с детства в голове засели посмотреть))) и всем кто приходит, показать и заслужить столь приятное "вау!". Самое грустное, что вот теперь еще и двойной удар качать хочется. В HD разумеется. 3) Ну и самый главный фактор... МОЁ... МОЁ...
Вот как только научимся трезво оценивать сами себя, так и исчезнет проблема лишней инфо...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня было много дисков, но большинство из них были начала 2000 годов, тогда как раз в ходу были )) а потом я все выбросил, может что и осталось надо по ящикам посмотреть, было около 100 штук.
Самый старый вы мне сами скажите какого года, принесенный с работы диск с дистрибутивом 3.01 какой-то немерянной толщины и распечатанной ЧБ картинкой венды на старом добром матричном с пропусками через строчку
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18