Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Вот решил поднять тему сленга.
Каждое сообщество порождает некоторые сокращения, преобазования, изменение слов, часто употребляемых в разговоре - сленг. И компьютерщики не исключение, а уж оверклокеры - это просто авангард слэнгообразовательного движения! Но зачастую новички, попадая в незнакомую "среду обитания", теряются и им требуется достаточное количество времени, чтобы "въехать" в суть дела. Например для меня до сих пор остаётся загадкой странное IMHO, хотя примерный смысл всё же уловил Предлагаю создать(накопить) словарь слэнга, оверклокерского. Делют же FAQ по материнкам, видюхам, хардам и тд. Так почему же не собрать свой(оверклокерский) FAQ по сленгу? Я думаю это нам под силу, тем более для успешного продвижения оверклокинга в массы требуется знать что имеют ввиду (не всегда понятно из-за специфики сленга).
Ну или просто обменяться выражениями употребляемыми в разных районах нашей страны и за её пределми.
Особенно интересен форумский сленг, бывалые, делитись!
(За авторские недочеты древние славяне и скифы ответственности не несут). Мать - этим словом древние славяне называли самое для себя дорогое - Мать Сыра Земля, Мать-Родительница, Мать-Плата. Для древних славян Мать-Плата была символом стабильности, точности, центра Вселенной. Видюха (от древнеславянского "ведать" - знать). Из древних книг дошла до нас древняя славянская пословица: "Вижу - значит знаю". Самый зоркий считался древними славянами и самым умным и звался ведуном или видюхой. Мышь - прислужница скифского бога Мышовура, покровителя самых ловких, шустрых и невеликих ростом. По преданиям у Мышовура был один светящийся красный глаз. Рама (от древнеславянского "рамить", "рамовать" - помнить, запоминать). Человека с хорошей памятью древние славяне называли рамовитым. Кулер (от древнеславянского "колотун" или "култун") - бог морозов и холодного ветра. "Без Култуна жизнь красна" - говорили древние славяне, намекая на пожар. Проц (от древнеславянского "процорий") - бог сметливости, покровитель остроумных. Ходила молва, что Процорий постоянно перерождался и с каждым перерождением своим становился умнее. Биос (от древнеславянского "бес"). Вопреки расхожему мнению, древние славяне называли бесом чертенка небольшого размера, вечного спутника и первого помощника Мать-Платы. Сидюк - у древних славян - добрый лесной дух, способный читать и писать с превеликой скоростью. Хард (от древнескифского "харуд" - большой). У древних скифов Харуд - бог просторов и скрежета. "В поле скрежет - Харуд пилит да режет" - говорили древние скифы. Вирус (от древнеславянского "вирусняк" - злой дух, покровитель хворей и печали). Древние славяне верили, что Вирусняк многолик и приходит к ним разными хворями, которые требуют разного подхода к лечению. Винда (от древнеанглийского "виндуз" - пробирающий насквозь). Бога этого древние славяне придумали не сами, а заимствовали; поклонялись ему, о чем впоследствии сильно жалели. К древним славянам Виндуз пришел как бог лени и ожирения. "Виндуз сел - всю землю съел" - говорили древние славяне.
Проведенное лингвистическое исследование, результаты которого вы прочитали здесь, доказывает, что именно древние славяне и скифы заложили основу для развития информационных технологий.
В Омске выражение "Вот слива" или "Да ты сливорез" поймут все. А вот когда я такое сказал у бабушке на Алтае, на меня так посмотрели - Они там отродясь не знают что "слива" - прикол, шутка. "Сливовый" = прикольный. Ну а "сливорез" - весельчак
Member
Dimdirol Да. =0) У меня Палыч уже два года работает.
**S** А у вас в Краснодаре как называют?
Я например знаю, что в Кравноярска "коза"="слива"=прикол! =0))
Ну народ, блин... =0))
to all Народ! Не стесняемся, добавляем свои фишки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
резак - пишущий сидюк
болванка - записываемый/перезаписываемый диск
куллер - русифицированное англ слово cooler, что означает по сути вентилятор
оперативка - память
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Дело пошло =0)
Цитата:
burner (выжигатель)
=0))))) Угарно!
--------------------------------
Север, Юг - мосты чипсета
Нэжэгамэдэшник - жесткий диск =0))
Морзилка - фреонная установка
--------------------------------------
Так мне кто-нибудь скажет что такое IMHO????
И откуда о нём узнали? Кто прародитель? =0)
Как я понял это = моё мнение, я считаю. Но пока до этого допёр, всё голову ломал, что за зверь. Да и слова: "Флейм - он и есть флейм" звучали как: "Ду ю спик инглиш?" =0)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Patriottt Ага. древний прикол. У нас становится популярным:
кузов=корпус
оттопырить, запырять - сделать что-либо
ууупс! А вот ещё несколько фраз могут даже мне бан обеспечить, поэтому постить их не буду.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16