Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
К сожалению сейчас не у кого спросить, в современных условиях ведения боя, командир обычного пехотного взвода, двигается все время со своими подчиненными, и ведет нападение или оборону так же в составе взвода, как боевая единица, или отдает приказы дистанционно, знаю что во всех фильмах про ВОВ, Вьетнам, и другие военные действия, командиры взводов двигаются в составе взводов, и соответственно вступают в прямой контакт с противником, будь то оборона или наступление! хотел бы узнать истинную картину именно в наше время правил ведения боя?! от тех кто знает!:) Не нужно писать про всякие красные кнопки, мне нужна информация именно про бой пехоты, его еще никто не отменял
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
да... комвзвода не слишком значимая боевая еденица, а по сему - быть ему всю дорогу с солдатами... и при наступлении, и при обороне... ну а уж при отступлении сам бог велел быть в общей куче
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
decaht858 писал(а):
Яндекс > БУСВ ч.3 (взвод, отделение, танк)
+1 Грамотный коммандэр не ацкий думер, а менеджер, толково рулящий приданным ему подразделением и\или отдельными его структурными юнитами. В данном случае - отделениями. Соответственно находиццо он должен не в первых рядах, круша врагов болтером и цепным мечом, а несколько позади своих войск, что бы своевременно и правильно оценивать всю схему и порядок боя, а так же действия отельных частей его подразделения и отдачи им соответствующих требованиям ситуации приказов. А так же и организации взаимодействия с соседями. В штыковую же атаку и на прочие подвиги его потащит только на крайняк, когда деваться уже некогда; прорвался враг, утеряно общее руководство и кони-немцы-всё-смешалось.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Сейчас же наверно все возможно будет как в 40-е годы и раньше, то есть линия фронта, оборона, наступление, а и еще боевой порядок, не знаю может в уставе это пропустил или там этого нет, на поле боя кто 1-м идет в наступление техника или же пехота? и как меняется боевой порядок в городских условиях опять же при наступлении?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
mishgane писал(а):
В составе взвода конечно.
Я тоже слышал подобные высказывания по поводу ядерного удара, только вот кому эта территория вообще будет нужна если война идет за неё, если только лет через 100, и думаю что после Японии, ядерное оружие применят не скоро, или если все таки применят, причем не в рамках одного боя а целой войны, вот тебе ядерная зима со всеми вытекающими последствиями) всем спасибо Главное не убить, главное вывести из строя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
eXet писал(а):
ядерная зима со всеми вытекающими последствиями
Это лишь теория. Есть противоположная, что зимы не будет.
eXet писал(а):
вот кому эта территория вообще будет нужна если война идет за неё, если только лет через 100, и думаю что после Японии, ядерное оружие применят не скоро
Вполне обычное оружие. Достаточно мощное. Применять планировали глобально. Так что все в порядке, постъядерное будущее может оказаться не таким, как в компьютерных играх и типовых фантастических рассказах.
Member
RZ писал(а):
eXet писал(а):
ядерная зима со всеми вытекающими последствиями
Это лишь теория. Есть противоположная, что зимы не будет.
eXet писал(а):
вот кому эта территория вообще будет нужна если война идет за неё, если только лет через 100, и думаю что после Японии, ядерное оружие применят не скоро
Вполне обычное оружие. Достаточно мощное. Применять планировали глобально. Так что все в порядке, постъядерное будущее может оказаться не таким, как в компьютерных играх и типовых фантастических рассказах.
Не слышал о предположении Не вижу в нем ничего обычного, биосфера разрушена, люди изуродованы, болезни, голод, нарушено снабжение, города похоронены цивилизация уничтожена, обычное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
eXet писал(а):
биосфера разрушена, люди изуродованы, болезни, голод, нарушено снабжение, города похоронены
Здесь, конечно, можно порассуждать, но по сути первого вопроса я уже ответил. Есть желание - можно почитать литературу подробнее. Тактику можно изучать по старым советским книжкам 80х годов. Принципиально ничего не изменилось. Ах да: боевой устав вообще все подробно расписывает, даже картинки имеются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Megagad писал(а):
На современном "поле боя" первым идёт тактическое ядреное оружие И тпосле него какбы всё равно кто идёт потом.
Где последние 50 лет применялось ЯО?
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
eXet писал(а):
Не слышал о предположении Не вижу в нем ничего обычного, биосфера разрушена, люди изуродованы, болезни, голод, нарушено снабжение, города похоронены цивилизация уничтожена, обычное
Во-первых, расчеты есть разные. Во-вторых, это если обмен полным боекомплектом между двумя странами типа нас/США/Китая и т.д. В иных ситуациях - не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
А зачем? Взрывать, так с какой-то целью. Всех убить нафиг? И самому сдохнуть?
Значит, не надо доводить взрывающего до такого состояния. Надо, чтобы ему еще было что терять. Совсем чуть-чуть, но чтобы было из-за чего цепляться за надежду.
Современные войны ведутся небольшими мобильными группами. Линия фронта, в классическом ее понимании зачастую не существует. Характер боевых действий похож на партизанский. В этих условиях исход боя зависит от четкой согласованности отдельных групп, применения спецтехники и вооружения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13