Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
...по устройству персональных компьютеров. На уровне LPC, SM, PCI шин, адресации, порядка включения устройств и т.д. Изучаться будет до уровня схем включения и элементов. Желательно, чтобы была привязка к чипсетам Интел, но не суть.
IMHO проще заглянуть на сайт Intel'а и повытаскивать документацию, руководства по построению той или иной платформы, референсные схемы. Референсные схемы будут довольно таки старыми, но для понимания их вполне достаточно, а документация и руководства - от старых до свежих .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
maco ну я так собственно и делаю. Не хватает методичности, да и на буржуазном языке я не так быстро схватываю. Должны же в институтах каких-нибудь этому всему обучать, уж наверняка есть отечественные учебники по этой тематике, может и не самые современные, но зная платформу PC понятие время не существует) ибо все новое, так или иначе эмулирует старое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
m2 писал(а):
ну я так собственно и делаю. Не хватает методичности, да и на буржуазном языке я не так быстро схватываю.
Умение читать техническую литературу на английском - скилл, крайне полезный для любого современного специалиста. А вообще, можно почитать книжки Агурова (например эту: http://lib.mexmat.ru/books/12611), там написано много чего о разных интерфейсах
Книги Агурова слегка не в эту тему . Агуров пишет в общем-то для програмистов, а не для проектировщиков аппаратной части. Да и в обзорных главах (где он рассказывает об аппаратных устройствах) попадаются весьма древние конструкции аля 8250/16550 (это из "Последовательных интерфейсов"). Разве что почитать об интерфейсах (причем очень ограниченном количестве интерфейсов) вообще (т.е. без привязки к конкретным устройствам) можно и в стандартных спецификациях, которые предоставляются бесплатно и содержат меньше лишней информации .
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 25