Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через пару недель лечу в эту замечательную страну, собственно, купил уже билет на самолет - теперь возник вопрос сразу, как мне известно у нас с этой страной безвизовый режим, просто при оформлении в аэропорту мне должны дать что-то вроде квитка о пребывании на определенный период. Но кто-то сказал что надо обратиться в консульство в Москве этой самой справкой. Может кто-то более точнее подскажет, т.к. в консульство не могу дозвониться 3 недели :)

Партнер

Member
При прохождении таможни получите бумажку - ее следует сохранить. Для пребывания в стране более чем неделю(или около того) - нужна регистрация, иначе при вылете оштрафуют. Регистрацию обычно делают в отелях на ресепшене(по сути это документ о том, что вы гражданин другой страны проживаете в таком-то отеле). Если летите в крупный город(Алмата, Астана) - приготовтесь носить с собой документы в т.ч. и бамажку о регистрации - меня один раз остановили менты с соотв. просьбой(случай достаточно редкий, но все-таки возможный).

Member
Sergey_H писал(а):
При прохождении таможни получите бумажку - ее следует сохранить. Для пребывания в стране более чем неделю(или около того) - нужна регистрация, иначе при вылете оштрафуют. Регистрацию обычно делают в отелях на ресепшене(по сути это документ о том, что вы гражданин другой страны проживаете в таком-то отеле). Если летите в крупный город(Алмата, Астана) - приготовтесь носить с собой документы в т.ч. и бамажку о регистрации - меня один раз остановили менты с соотв. просьбой(случай достаточно редкий, но все-таки возможный).

спасибо за ответ....лечу туда на 2 недели, в Астане пробуду пару часов, не больше. Далее следует маршрут в далекую деревеньку к бабушке, там вряд ли ходят злостные милиционеры, но есть вероятность что там есть участковый....к нему следует обратиться?

Member
Фото: 41
elf1285 писал(а):
но есть вероятность что там есть участковый....к нему следует обратиться?
Че ты паришься? Есть инет- найди все и почти официально. Ты много про Монголию знаешь? Вот и я - нет. :haha: А через 10 минут лазания по нету я уже знал все, что надо- где консульство (Улан-Удэ, Иркутск и Кызыл), нужна ли виза (да, от двух дней срок получения) и надо ли регистрироваться в ихней ментовке (да).

Member
elf1285 писал(а):
но есть вероятность что там есть участковый....к нему следует обратиться?

Не хочу пугать, но я не уверен, что у участковых есть такие полномочия и ужасов как приехавшим приходилось долго ездить в ближайшие областные центры где есть те, кто эту бумажку отметят и стоять там в очередях с утров до вечеров..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
моно и наплевать на регистрацию(сомневаюсь что будут штрафовать) им главное вас не впустить а выпустить
русские погранцы по крайней мере ничего не делают с людьми которые жили без регестрации на руси по 3 мес)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Будешь в Астане, зайди в Миграционную полицию на ул. Сейфуллина, возле Туран банка, это в центре города находится, тебе любой подскажет. Там тебе поставят отметку о въезде и всё. В колхозах тебя менты Точно трогать не будут, так как они, наверное, даже не знают про регистрацию и т.п., да и нету их там почти. :) Просто, тупо говоришь что с города приехал и всё.
п.с. я с Астаны.

Member
Tyconcat писал(а):
моно и наплевать на регистрацию(сомневаюсь что будут штрафовать)

Ну могут на 15 суток посадить..
Вот ксатати тема про это..
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=20255&st=40

Member
Tyconcat писал(а):
моно и наплевать на регистрацию(сомневаюсь что будут штрафовать) им главное вас не впустить а выпуститьрусские погранцы по крайней мере ничего не делают с людьми которые жили без регестрации на руси по 3 мес)

наплевать можно - но при вылете с Казахстана будешь платить штраф :)

Member
elf1285 Бабушка в какой деревне живет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Sergey_H писал(а):
Tyconcat писал(а):
моно и наплевать на регистрацию(сомневаюсь что будут штрафовать) им главное вас не впустить а выпуститьрусские погранцы по крайней мере ничего не делают с людьми которые жили без регестрации на руси по 3 мес)

наплевать можно - но при вылете с Казахстана будешь платить штраф :)

неужто в казахстане законы суровее чем в россии и южной корее xd?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
константин с байконура писал(а):
Tyconcat писал(а):
моно и наплевать на регистрацию(сомневаюсь что будут штрафовать)

Ну могут на 15 суток посадить..
Вот ксатати тема про это..
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=20255&st=40

ну это уже от человека зависит если будешль мямлить то и здесь тебя просто так посадят

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
как приедешь в деревню идешь в ментовку или миграционную службу как правило это одно здание и там делаешь отметку насколько ты приехал и где будешь проживать все это время
уже 10 лет так каждое лето делаю

Member
Tyconcat писал(а):
неужто в казахстане законы суровее чем в россии и южной корее xd?

понятия не имею, но я сам лично сталкивался с этим - при отсутствии регистрации платил штраф, да и на проверку документов тоже натыкался - возле Медео в Алмате. Суровее или нет - но это из личного опыта.

Member
всем спасибо)
YUNYZ бабушка с дедушкой в Приишимском живут, недалеко от Есиля вроде (ну, относительно недалеко)

Member
elf1285,
в Казахстане у моей жены родственники, поэтому периодически ездим туда, в Алмату.
При пересечении границы (в данном случае в аэропорту) в паспорт погранцы поставят штамп о пересечении, а также заполнят миграционную карту - небольшая бумажка - заполнят имя/фамилию, дату пересечения границы, поставят на нее штамп. По этой бумажке можно пребывать на территории Казахстана до 5ти суток. Потом до истечения этого срока нужно либо выехать за пределы Казахстана, либо зарегистрироваться в ментовке по месту проживания. Тянуть с регистрацией не стОит, если пройдет 5ти-дневный срок - в ментовке сдерут штраф (более 100 баксов, размер варьируется типа 10-20 МРОТ) за нарушение миграционного режима, та же история будет на выезде, если в ментовку не ходить и попытаться чухнуть без регистрации. Короче попадалово + нервотрепка. Идти в ментовку для регистрации нужно с квартиросъемщиком (при проживании у родственников) и документами на хату (типа домовой книги, не помню точно что там родственники брали). Родственник пишет на месте заявление, что не возражает во временной регистрации на такой-то срок, платится пошлинка небольшая, потом менты выписывают бумажку (специальный бланк) размером примерно с листочек паспорта - свидетельство о регистрации, в нем указывается номер паспорта, номер самой регистрации, где выдана, где проживаешь временно, ФИО. Вот такой алгоритм.

Member
всем спасибо, все понятно :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа