Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошу подсказать в таком вопросе, почти личном.

Купил в одном магазине видеокарту. Выяснилось, что в режиме "турбо" (читай про палит 4870) карта артефачит. Хотел понести по гарантии, но на тот момент альтернативы не было. Посидел на карте еще полгода. Почистил пыль, снимал при этом радиатор. Когда принес все-таки, оказалось, что снятие радиатора это уже не гарантийный случай, короче, я решил, что легче карту продать, чем ждать экспертизы итд. Отдал карту в апреле на продажу знакомым в магазин. В этом магазине постоянно делал закупки. Когда отдавал сказал так "Эта карта не совсем нормально работает, в режиме нормал - у нее все в порядке, а в турбо - она артефачит. Протестируйте ее пожалуйста, если все ОК - я прошу за нее 60% от цены новой, а если она глючит - я заберу ее назад без вопросов. Карту тестировали, решили что все ОК и долго продавали. Я интересовался еженедельно, даже сбивал цену. Зашел сегодня в этот магазин - карты уже нет ни на прилавке, ни в собранном ПК. Наконец, продалась? - спрашиваю. - Нет, отвечают, не продалась! Через 2 часа она выдает артефакты! Я недоумеваю, спрашиваю, - в фурмарке? - Нет, на рабочем столе мешанина из разноцветных полос, карта сдохла. Но можем прогреть. Я тихонько офигеваю. Забираю карту не глядя и ухожу. Думаю, как она из рабочей стала нерабочей? Раскрыл дома коробку - нет переходников питания. Меня взяло зло, звоню в магазин, заявляю резко, что так не годится, и переходники мне нужны завтра утром. Потом мне оттуда звонят и объявляют, что Я МОГ ИХ ПОДСТАВИТЬ, или уже почти подставил тем, что подсунул им бракованный товар (то есть, фуфло), который у них уже продался, но человек вернул назад, и хорошо еще, что они с меня не потребовали чего-то, а переходники мол - про них лучше бы я не заикался, потому как в такой ситуации партнер вообще должен извиниться.

Я поднял кипеш, сказал, что ПЕРВОЕ что они должны были сделать, это ПРОТЕСТИРОВАТЬ карту, а не доверять моим словам, которые кстати, были верны, так как на этой карте была пройдена масса игр и она была вполне работоспособна в режиме нормал.

Итог: Объявил о разрыве отношений с фирмой и магазином, своими словами объяснил кто есть кто и что они пытаются, делать и послал подальше. Вот теперь сижу и думаю. Я прав?

Партнер

ex-commissārius
Celebris_GL_6233
Имхо ты был бы прав, если бы сразу унес карту по гарантии. Все остальное уже от лукавого.

Member
Конечно лучший вариант был - отнести карту по гарантии. Естественно снятие радиатора лишает гарантии. Я как понял, менять карту на тот момент было не на что, а сидеть без карты ты естественно не мог.
Есть хорошие конторы, которые берут бу железо на реализацию, но есть и такие как конкретно в твоем случае. Лично я продаю свое старое железо на компьютерной толкучке, здесь же и приобретаю иногда железо. Правило толкучки: бу железо продается на 30% дешевле нового, как правило дается 3 дневный манибек, чтобы покупатель мог хорошо протестить купленный девайс. Плюсы толкучки заключаются в том, что продаешь без посредников и продажа происходит очень быстро, если конечно ценник не загибаешь.
В твоем случае, ИМХО забыть / забить на эту контору, больше с ними не иметь никаких отношений, кинули один раз, нет гарантии, что это не повторится в следующий раз.

Member
Фото: 41
Прав юзер, а не магазин. Если он принес видюху в магазин на продажу, они должны были ее протестить и оценить. Они карту продали, купивший ее сжег и вернул им (переходник у него в компе остался). А магазин решил все скинуть на "как было"- барыги, чего с них возьмешь? :) Им бы только навариться- процентов 200-300- это они любят. :) Любя деньги, они не любят шевелиться- вот это хреново.
Скорее всего, на видюхе был изначальный дефект.
Celebris_GL_6233 писал(а):
Хотел понести по гарантии, но на тот момент альтернативы не было.
А вот это уже твой ляп. Альтернатива есть всегда, просто не всегда она нам нравится. И оно было бы правильней. А вот что из этого вышло.
chan7370 писал(а):
Правило толкучки: бу железо продается на 30% дешевле нового
Кто это придумал такое правило? Почему на 30%? (А не на 50-80% дешевле?) И насколько железу должно быть б/у? Пока не проржавеет? :haha:
То есть, вчера я беру в магазине, он мне не нравится (но "альтернативы" нет :haha: ) я тащу ее на твою толкучку и толкаю за 7000 вместо 10000? А чо, в принципе, вариант. :haha: Лучче потерять мало, чем потерять все. А магазин выйдет сухим из воды.

Member
chan7370 писал(а):
Кто это придумал такое правило? Почему на 30%? (А не на 50-80% дешевле?) И насколько железу должно быть б/у? Пока не проржавеет? :haha:
То есть, вчера я беру в магазине, он мне не нравится (но "альтернативы" нет :haha: ) я тащу ее на твою толкучку и толкаю за 7000 вместо 10000? А чо, в принципе, вариант. :haha: Лучче потерять мало, чем потерять все. А магазин выйдет сухим из воды.
[/quote]

Если ты вчера взял железо в магазине и оно тебе не подошло, то ты естественно можешь сделать возврат, автор темы
снимал систему охлаждения и автоматически потерял гарантию, нужно читать более внимательно посты. Если же ты, не знаешь своих прав или чересчур любознателен, любишь покопаться в девайсах, то тогда шансов вернуть деньги у магазина у тебя нет, тебе остается толкать такой девайс только на толкучке.
У нас это устоявшееся правило, и это не обсуждается, все довольны, бу железо продается на 30% дешевле от стоимости нового, когда ты вынес железо за порог магазина, оно уже бу. Нет конечно можно дать свою личную годовую гарантию и продать железо дороже, обычно, в большинстве случаев гарантия не дается, но дается 3 дневный манибек. На токучке, обычно продают бу девайсы без гарантии, отсюда и такие цены. В конце концов, у тебя есть выбор: либо купить девайс на 30% дешевле без гарантии, либо пойти в магазин и взять новый по его реальной стоимости.

Если же железо находится на гарантии, в случае его выхода из строя, естественно проще обратиться в СЦ, а не самому пытаться его "вылечить", лечением можно заниматься самостоятельно после окончания гарантийного срока.
Например, есть неплохие фирмы, 1.5 года назад взял материнку в одном из наших компьютерных магазинов (не буду делать ему рекламу), через 7 месяцев матплата вышла из строя. Приношу ее в Сервисный Центр данного магазина, при мне ее тестируют в течении 20 минут, выдают заключение, так как у них в СЦ не оказалось подобной матплаты на замену, то предлагают пройти в магазин и произвести замену на новую или вернуть деньги. Я был приятно удивлен таким отношением магазина к своим гарантийным обязательствам. В общем,взял я в магазине новую плату на замену и в этот же день собрал комп. Теперь стараюсь брать железо в этом магазине, пускай оно и стоит немного подороже чем у конкурентов, зато в случае его выхода из строя, ты без проблем и лишних прволочек можешь поменять его на аналогичное новое или вернуть деньги.

Последний раз редактировалось chan7370 04.07.2010 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
chan7370 писал(а):
когда ты вынес железо за порог магазина, оно уже б/у
Теперь понятно, что такое б/у. Если в магаз еще можно оттащить, то на толкучке оно уже б/у. Все правильно. Только на толкаче и гарантии никакой- один трехдневный манибек. А на четвертый день оно становится вашими проблемами. Че было бы, если бы ты купил МоБу на толкаче? :haha: Я знаю присказку- скупой платит два раза. Это про железо с рук.

Но вернемся к нашим "баранам".

ИМХО, магазин в его случае накосячил и еще на него все попытался свалить. Если вдуматься- челу сожгли карту окончательно, увели переходник питания и парили моск несколько недель. И все это- совершенно "за бесплатно". Поэтому я предпочитаю железо просто раздаривать (дареному коню в зубы не смотрят), или элементарно складываю на полки. Проблем меньше. Есть вариант- отдаю за 30% от цены, за которую магаз надеется столкнуть это б/у железо. Деньги беру сразу. Тогда никаких претензий ни у кого ни к кому. :fingal: Рынок, однако....

Member
Serga01net писал(а):
chan7370 писал(а):
когда ты вынес железо за порог магазина, оно уже б/у
Теперь понятно, что такое б/у. Если в магаз еще можно оттащить, то на толкучке оно уже б/у. Все правильно. Только на толкаче и гарантии никакой- один трехдневный манибек. А на четвертый день оно становится вашими проблемами. Че было бы, если бы ты купил МоБу на толкаче? :haha: Я знаю присказку- скупой платит два раза. Это про железо с рук.

Но вернемся к нашим "баранам".

ИМХО, магазин в его случае накосячил и еще на него все попытался свалить. Если вдуматься- челу сожгли карту окончательно, увели переходник питания и парили моск несколько недель. И все это- совершенно "за бесплатно". Поэтому я предпочитаю железо просто раздаривать (дареному коню в зубы не смотрят), или элементарно складываю на полки. Проблем меньше.

Да, я согласен что с автором топега данная фирма повела себя мягко говоря неправильно и некрасиво. Поэтому и советовал ему не иметь с ними больше дел. Я как понял, он покупал карту в одном магазине, а реализовать пытался в другом. Так как гарантии на карту у него не было, то я и предложил, как вариант толкучку, где бы он продалее без посредников и намного быстрее.
Свою ПЕЧ 295 я брал на толкучке около года назад, отдал за нее 8 тыр. наличными и плюс ненужные мне девайсы, в магазине на тот момент она стоила около 17 тыр., в этом и заключаются плюсы толкучки, хотя я все же предпочитаю покупать новые девайсы, а не бу. Недавно тоже подарил комп товарищу, не стал продавать (хотя когда он ломается, он просит меня помочь наладить, помогаю конечно по-дружбе, куда денешься). Собственно из бу в моем компе на данный момент только видя.

Member
Карту все-таки увезли по гарантии. Вопрос к гарантийщикам. Если сделают "замену", что дадут?

Member
Celebris_GL_6233
Если у нас что-то меняют, то два варианта:
1) Если устройство есть в наличии или его можно заказать, то меняем на точно такую же.
2) Если устройство нет на складе и заказать не предоставляется возможным, то после согласования с клиентом меняем на что-то подобное. В вашем случаи поменяли бы на что-то с аналогичной производительностью.
Хотя 4870 еще найти можно.... Могут просто заменить на такую же. ( ну в смысле на 4870 но от другого производителя :D )

Member
Фото: 22
Serga01net писал(а):
Любя деньги, они не любят шевелиться- вот это хреново.
Потому и придумали столько подпунктов в гарантийном обязательстве. Почитайте внимательно: гарантийное обслуживание не распостраняется на... Вообщем в 90% виноват юзер.
Цитата:
Скорее всего, на видюхе был изначальный дефект
Еще бы, именно после "легендарной" серии "4870 Sonic"
ATI Graphics отказалась сотрудничать с Palit.

Member
Начнем с конца.
Если автор темы приобрел в магазине товар и он бракованный - читать ЗоЗПП, что можно.
Снятие радиатора не влияет на гарантию, если магазин не докажет, что это стало причиной неисправности.

Ближе к делу.
Принятие карты на комиссию вообще как-то оформлялось?
По-хорошему, фиксируется состояние товара до и после.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:

Да нет никакого жесткого правила.
Однако банальная логика подсказывает, что:
А) с рук надо продавать дешевле, чем в магазине
Б) за бесценок отдавать никто не хочет - оставит себе или подарит знакомому.,

Цитата:
Только на толкаче и гарантии никакой- один трехдневный манибек.
Тут уж как договоришься.
И почему не может быть магазинной гарантии?

Member
decaht858 писал(а):
Принятие карты на комиссию вообще как-то оформлялось?

Никак вообще.

Заблокирован
Заблокирован
chan7370
По твоей конфе видно , что ты просто бесишься жиру и не более того.
Celebris_GL_6233
Кто вам сказал , что старое железо вообще продаётся ? За копейки , можно.
Это не машина и не квартира, а железка которая обесценивается в геометрической прогресси ...
Привыкли пользоваться , а потом толкать.
Нет уж , попользовался , захотел новое , зарабатывай и покупай новое ... ибо это шалость... а за шалость надо платить.

Колбоса
КГ / АМ

member+
chan7370 писал(а):
Правило толкучки: бу железо продается на 30% дешевле нового, как правило дается 3 дневный манибек

То что есть в продаже да, более того на LowEND скидывается до 50% (причём цена исходит из минимальной цены, ибо есть магазины которые и по сей день FX5200 за 100$ продают) а на то что уже вышло из основного оборота (т.е тот самый FX5200) цены строятся по другому, а вот HighEND ценится выше, по этому не продаётся почти (дёшево никто не отдаст, а дорого никто не купит)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Serga01net писал(а):
То есть, вчера я беру в магазине, он мне не нравится (но "альтернативы" нет :haha: ) я тащу ее на твою толкучку и толкаю за 7000 вместо 10000?

Для LowEND может быть и так что взял за 1000р а дороже 500р уже никто не возьмёт (хочешь избавится продашь и за 500, не хочешь дело твоё) а если кто-то согласен брать у тебя за миллион то что ты только что выменял у наркомана за пачку сигарет, дело ваше, как договоритесь... (но те кто покупают реально, а не трындят на форумах о том что "если бы, да кабы, да может купил бы" на скидку меньше чем 30% от магазинной цены даже не посмотрят, а купят у другого продавца, если конечно такой найдётся. Другое дело если вариантов нет, т.е раритет какой, или просто очень хорошая карта аналогов которой дешевле не найти... Тут торг решает всё, можно и сверху 500% наценку поставить, и всё равно купят)

Member
Celebris_GL_6233
То есть ты отдал видеокарту друзьям, а они ее тебе вернули без комплекта и дохлую?
Проверяли на месте?

Обычно при продаже без проверки предполагается, что покупатель имеет право в течение нескольких дней после сделки вернуть товар продавцу, в общем, без объяснения причин.
Цитата:
Карту тестировали, решили что все ОК
А вот в этом случае - "по понятиям", должны вернуть в том же виде. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
BiC писал(а):
Кто вам сказал , что старое железо вообще продаётся ? За копейки , можно.
Это не машина и не квартира, а железка которая обесценивается в геометрической прогресси ...
Привыкли пользоваться , а потом толкать.
Нет уж , попользовался , захотел новое , зарабатывай и покупай новое ... ибо это шалость... а за шалость надо платить.
Они вам что-то плохое сделали? :)

Платить надо за все.
Даже за жизнь, если уж на то пошло.

Member
Фото: 2
А я вот не пойму никак. Если на видеокарте нет ни пломб, ни наклеек неотрываемых, как можно доказать, что снималась система охлаждения. Или если в магазе наедут, что снимал, как доказать что нет, если на самом деле не снимал? Самому интересно, извиняюсь что здесь спрашиваю.

Member
1. Царапины от отвертки на винтах, например.
2. Требовать в сохранной расписке указать все дефекты, вплоть до мельчайших потертостей, и написать "Других повреждений нет".
Скрытые дефекты (скол чипа под радиатором, например) - тут я не знаю, не сталкивался. :(
Это как с недобросовестным сервисом по мобилам - шприцом водички внутрь, и выдать акт о снятии с гарантии.
В данном случае никак не доказать, что не верблюд.

Member
Фото: 2
decaht858 Ещё сразу вопрос возник, а в каком законе написано, что снятие СО должно приводить к снятию с гарантии, если например механических повреждений нет. И причина поломки судя по тестам явно не в механике

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вчера комп перебирал, присмотрелся к видеокарте, из под винтиков вообще какие-то ниточки выбиваются))

Member
BiC писал(а):
По твоей конфе видно , что ты просто бесишься жиру и не более того.

зависть - это плохо.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
decaht858 писал(а):
То есть ты отдал видеокарту друзьям, а они ее тебе вернули без комплекта и дохлую?

фактически так и получилось. Учитывая, что фирма небольшая - все "друзья".
Кстати, когда карту брал она была уже подозрительно потертой - еще в 2009. Так что, на потертости никто не смотрел.

Member
Цитата:
decaht858 Ещё сразу вопрос возник, а в каком законе написано, что снятие СО должно приводить к снятию с гарантии, если например механических повреждений нет. И причина поломки судя по тестам явно не в механике

В гарантийном договоре написано, что право на гарантийное обслуживание теряется при нарушении пломб, если товар был вскрыт или ремонтировался неуполномоченным лицом. Под "вскрыт" подпадает.
А вот если устройство потёртое, пыльное и так далее, то гарантия остаётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа