Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ расскажу ситуацию которую пережил сам на своей шкуре... Вчера, после учебного отпуска, вышел на работу (сам работаю помощником геодезиста) сразу в дело!) работал в котловане с 9 утра до 12.40(с 12.40 до 13.40 обед) и с 13.40 до 16.40 опять же в котловане работали... короче обгорело лицо, уши, шея, руки... как домой пришел (мать медик сразу накупила мази всякие) весь был намазан мазью))) уже сегодня ночью поднялась температура от ожога... сейчас сижу дома, все щипет и болит, жду врача чтоб дали справку... а вопрос вот в чем! подскажите может кто знает по кзоту при каких температурах и сколько можно работать на солнце и вообще на улице (может ещё можно как-то наказать контору или сам виноват?) и как в последующем послать работодателя если повторится ситуация??? + отделу по охране труда в фирме на всё наплевать только сам за себя. (а вообще не понятно как будто фанатики работают и никому не припекает у нас на стройке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Rammen писал(а):
отделу по охране труда в фирме на всё наплевать только сам за себя
Дык основная задача любого отдела ОТ - как раз остаться чистенькими. Самому думать надо - одеваться по погоде. В данном случае это широкополая панамка и рубашка с длинным рукавом. Сам в таких случаях льняную одежду предпочитаю - и не спаришься, и не обгоришь.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
этим они и занимаются поэтому и пишу что делать мне чтобы себя же и защитить. насчет одежды то строительный костюм но сами понимаете жара то закатываешь рукава то нет а панамку нельзя только каска голова дороже ну а каска особо от солнца лицо уши и шею не защищает...
Цитата:
отделу по охране труда в фирме на всё наплевать только сам за себя
не так написал))) отделу по охране труда в фирме на всё наплевать, только сам за себя волнуешься - скорее так
Member
не уволят так как никто не придет на мое место из-за оплаты... я там сижу только из-за трудовой книжки да и на учебу отпускают когда надо и то это делает геодезист а не сама фирма... а вообще по теме можно?
Да просто врачу говоришь, что обгорел на работе, тебе оформят производственную травму. Если ты не подписывался требования по тб, то у конторы будут проблемы, но ты с этого ничего не поимеешь. Пр-ая травма оформляется даже тогда, если ты пострадал по пути с\на работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Rammen писал(а):
а панамку нельзя только каска голова дороже ну а каска особо от солнца лицо уши и шею не защищает...
Как первый день на стройке? Ищется "глубокая" панама, и одевается под каску(жарко - зато не сгорите) Вариант два - "ширмочка" по ободу каски(аля-арабские платки) - уши, шею защитят точно, а рожу мазать кремом(отдел по ТБ должен-был выдать под роспись).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Megagad +1 Rammen думаю больше оплаты больничного ты не получишь в любом случае, можно конечно найти санитарные нормы и тыкать ими в нос работодателю, но не думаю что это хорошо закончится. Помощник геодезиста, это тот, кто рейку держит вертикально?
Member
Megagad два с половиной года работаю... но раньше кризиса не было и было много зданий и геодезистов в фирме а сейчас минимум и требуют выполнять... раньше давали и отдых а теперь маразм... на башке была тряпка но жара приподнимал все её не спасла voronok858 да это я все понимаю просто есть какие-то норма работы на жаре что должны давать отдых, воду ограничения -какие-то в конце концов... полностью моя должность звучит так: Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах... рейки уже давно перешли в институты на практику сейчас отражатели... насчет темы то вот нашел: Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96
«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
Таблица 1
Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин
Температура воздуха на рабочем месте, °С Время пребывания, не более при категориях работ, ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
капец, работа хзалявная, да еще и не доволет, поглядел бы яна тя если б ты у меня на заводе отпахал, это те не с измерительным оборудованиям бегать, после двух часов у нас будешь весь в мыле практиканты обычно не остаются бобло пднять
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: как те рабочий день с 8 вечера до 8 утра? (про шум пыль и газы вообще молчу)
Добавлено спустя 30 секунд: обгорел на солнышке ппц
Member
вот не один не работав в геодезии рассуждает... AZZOT начнем с того что у тебя нет завода, и скорее всего к нему никакого отношения не имеешь. + раз халява иди за меня работать попробуешь хоть. и напишите уже по теме а не рассуждайте какая работа и у кого какие "заводы"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Rammen писал(а):
вот не один
Да, не работали, но на практике в институте по 8 часов стою, без обеда, только сегодня из-за дождя в 13 ушел. А сложно траву лапатой косить. Если по теме, то по идее работодателя можно привлечь к административной ответсвенности за несоблюдение чего-то там. но для этого вам необходимы задокументированные замеры темпиратуры, скорости движения воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Rammen писал(а):
раз халява иди за меня работать попробуешь хоть
Давай я место тебя порпботаю месяцок, блого геодейзию я знаю и разобратся смогу, а вот как ты вместо меня будешь работать? ты хоть знаешь что такое точечная сварка, и арматура 40 диаметра?
Руководство мое прекрасно об этих цифрах знает. Летом +30 в офисе. Руководство говорит "Не нравится - увольняйся. Или паши 8 часов как положено". Сyки . Вроде уже и приглашали специально обученных людей для измерения температуры, те сказали, что чинят вентиляцию (2 месяца уже. Ну-ну). А если на 4 часа раеньше свалишь - начнутся взыскания с зарплаты. Хрень какая-то... Так что на охрану труда вообще всем положить.
Member
AZZOT и чего с арматурой и сваркой? как её лют? представляю. как сваривают тоже знаю... на ваше место в жизни не хочу на своем хорошо но работа тоже не особо приятная (каждая работа трудная но не надо её возвышать выше всех) а так если она такая жестокая и то что там права ваши не выполняются то переходите в геодезию... платят вам на заводе, нравится все, то чего говорить то? показать какой вы герой весь в поту во благо нации не переставая арматуру льете и варите сутками напролет? хм...
я повторяю и никого не хочу обидеть! просто хочу узнать есть ли какой-нибудь закон или свод правил где написано при какой температуре в солнечное время на улице можно работать сколько времени? ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ ТО НЕ ПИШИТЕ!
кстати приходил врач и написал что именно солнечный ожег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Rammen писал(а):
приходил врач и написал что именно солнечный ожег...
теперь делай копию больничного и в ГИТ. Там любят мелкие конторки проверять по всей строгости для порядка и повышения благосостояния Не считай, что бросятся защищать твои интересы, но вдруг повезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
А толку, от норм... у мне термометры и термонемометры - все с свидетельством о поверке от Ростеста и мерять я умею Не хочешь деньги получать - вали домой! Совсем!
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18