Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Началось с того, что моя тетя попросила купить с ней компьютер. К слову, живет она в другом городе, за сотню километров. От предложения заказать в нашем городе она естественно отказалась, а ехать на пять минут в магазин, чтобы сделать заказ, сами понимаете, не очень то мне и хотелось. Составил конфигурацию и отправил по факсу ей на работу. Вроде как сделает заказ по моей конфигурации, а вот когда ее привезут с Москвы, соберут, я ей помогу настроить, игрушек там фильмов накидать и прочего. Каково же было мое удивление, после того, как она показала свой компьютер.
Вместо Abit SR7-8X на SIS648 и 128 Mb Radeon 9600, поставили Epox на i845GE со встроенным видео, Barracud-у 80Gb заменили на WD 40 Gb, DVD-ROM на CD-ROM от LG, а корпус Midi Tower 300w на Micro Tower cо 180w блоком питания и все в таком же духе. При чем, в магазине ее уверяли, что эта конфигурация точно такая же, что она затребовала и даже мощнее. Вот такие вот пироги.
Компьютер, ясно дело виснет через каждые четверть часа, корпус опломбирован компьютерным магазином, не подлезешь. Комп фирма ни брать назад, ни обменять с доплатой не собирается. Просто наотрез отказываются даже с нами разговаривать, типа купили, значит согласились с характеристиками товара, а типа компьютеры обмену не подлежат, по закону о правах потребителя, (к слову обратились за возвратом или апгрейдом через три дня после покупки).
На фирму подали в суд, по поводу введения в заблуждение покупателя при приобретении товара, что по ГКРФ должно аннулировать сделку.
Один суд уже проиграли. Сейчас подали апелляцию в выше стоящий суд, вот завтра должно состояться второе заседание. Пока 2:0 не в нашу пользу.
Даже и не знаю на что и ссылаться. Как же убедить судью, человека, который совершенно не понимает в компьютерах, что нас просто жестоко (цензура) обманули. С заключением специалистов фирма не согласна, так что суд не принял это заключение к рассмотрению.
Может есть у кого какие ни будь мысли по этому поводу?
Member
Это не в Москве, а в Котласе. На юге Архангельской области.
Имеется в виду, что все компьютерные комплектующие у нас везут из Москвы. И пока привезут и соберут - это пройдет около полутора недель, как минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
GoshaS Если неуважаемая фирма, и малоизвестная в городе, то так бывает часто.
А если уважаемая и известная, то распространи по городу везде как только сможешь информацию о том что они обманывают народ. Балончиками краски на улицах, на сайтах города пиши объявы, всем знакокым и друзьям говори что они такие-сякие.
В общем распространяй инфу, как только сможешь.
ИМХО, у них прибыль упадет заметно, да и перестанут такой ерундой заниматься. Проверено.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Заседали еще два дня. И...
Фирма обязана вернуть деньги , а мы компьютер.
Остается пройти заморочки с возвратом компа.
Все же добились своего... Прецедент создан.
мои поздравления по выйгранному суду !!!!
так их козлов !!!! а то каждый местный "бизнесмен-компьюторный логогон" будет над добрыми ламерами иль юзерами издеваться
скажим НЕТ компьютерному капитализму !!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
GoshaS Ай да Молодца!!!
У нас в городе есть тоже одна такая фирмочка.... Рекламмы горы, везде и по телеку, и на радио, и в прессе. Народ дурят на раз.... Цену гнут жуть... Сколько кто с ними не судился - результат одинаковый - много ноль в ихнюю пользу. Крыша у них очень крутая.... И никто с этим ничего поделать не может... Да, за время своего существовния контора поменяла имя уже 3 раза...
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Grizzly писал(а):
ты все-таки напиши - сделали они манибэк или как...
Неделю фирма терзала суд, безуспешно... Деньги еще не вернули ибо не хотят. Так и сказали: "хрен вам, а не деньги". Передали дело судебным исполнителям. Если не вернут в течение двух месяцев, тогда будет заводится на ЧП уголовное дело. Не все так просто. Ничего, к тому времени и железо подешевеет... Возьмем получше того, что хотели в начале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17