Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Классный ролик. Можен кто-то и задумается. Для российского человека долго доходит, нужны постепенные, но жеские меры (ужесточение правил, увеличение штрафов). Ведь смогли научить водителей пропускать пешеходов на зебре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
- Почему нарушил? - Не знаю. - Почему превысил? - Не знаю. - Почему.....
А потому, что вождение и соблюдение правил - это НЕ ИНСТИКТ! Вот когда научимся "записывать" эти навыки на подкорку, тогда не будет этих - "не знаю".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Отличный ролик. Особенно концовка... С другой стороны, ограничения скорости не всегда адекватны дороге.
Но для себя, за 10 лет стажа за рулем, одно точно уяснил - въезжаешь во дворы и дворовые улицы, держи скорость не больше 20-30 км/ч, и будь предельно сосредоточен, какая бы дорога не была и как бы ты не спешил. Выскочить люди могут в любой момент.
Сильно. Только вот почему-то дороги у нас как раз сделаны для того, чтобы мы убивались. Вместо того чтоб сделать 4 полосы мы поставим знак "обгон запрещен". Вместо того чтобы сделать дорогу прямой мы нарисуем "крутой поворот". Вместо того чтобы залатать дыры мы сделаем знак "неровная дорога" и ограничение в 40. И т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 14