Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Доброго времени (хотел написать день или вечер) интересует вопрос по софту, при осмотре оказалось что не весь он одинаковый, и полезный в плане результативности (а железу может поплохеть ):
1 тестирование процессоров на стабильность\эффективности охлаждения: 2 тестирование памяти на стабильность\пропускную скорость: 3 тестирование видео ускорителя 4 софт для разгона видео карт 5 софт для контроля температур, об.вентиляторов 6 бенчи, какие актуальны
1 сам тестирую процы на сегодняшний день играми (дум3, фольфенштейн последний, медаль за отвагу, паинкиллер2, сталкер зов припяти, сталкер тень чернобыля, сталкер чистое небо, крутой сэм 2) еще мучаю (себя) архиватором винрар, точней встроеным в него тестом дабы увидеть разницу от разгона. эти игры, не способны полностью проверить надежнось. 2 пока ни чем 3 игры игры игры 4 стандартная утилита АТИ (по памяти хватает, по процу ползунок кончается) 5 из контрольного софта тока CPU Z и наблюдение температуры и напряжения через биос 6 пока тока визуально (есть какаято лохматая 200сандра, но чет она половину железа не поймет, да и не нравятся мне сандры)
З.Ы. процессор с разблокированным множителем, охлаждение боксовое увеличив частоту шины до 220 (множитель стандартный 17) получил полную стабильность на штатном напряжении но по показанию CPU Z обнаружил что память стала 667 (делитель в биосе пока я не понял где)-все работает с нюансом.
Увеличил множитель до 20 напряжение до 1,5 получил 4 ГГц , CPU Z показал занижение напряжения на проц до 1,45 (заглянув в биос, цифры подтвердились) память нормализовалась, ну и все железо на стандартных частотах работает-все работает с нюансом.
нюанс-увеличив множитель на 0,5 или частоту на 5 МГц обнаруживаю что игра Крутой Сэм 2 сразу при запуске глючит и через 1 - 3 секунды встает колом. стоит Вонь7 она продолжает функционировать, т.е. закрываю повисшую игру, работаю или включаю другую игру все прекрасно. что это??? КрутойСэм так чувствителен или у проца стока ошибок что он виснет. при возвращении в сток настройки КрутойСэм оживает. может у каво есть подобные галюны при разгоне.
З.Ы.Ы. я прекрасно понимаю, что БОКС кулер через пол секунды нагрузки специализированым софтом сгорит вместе с системником ждемс поставки нормального морозльника.
Последний раз редактировалось I.N. 11.07.2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
мальчишки и девченки 1 чем жарить проц 2 и память 3 кто такой бублик и где его взять? 4 краем уха слышал что есть проги позволяющие повышать напругу на видео и бОльше чем разрешено выкручивать частоты 5 читая форум увидил как кто то (ну не помню кто) использовал прогу для контроля температуры (оказалось что она на АМД не работает) 6 бенчи, какие актуальны ??? подкиньте ссылки, хочется увидеть себя в рангах
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38