Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вопрос пару дней назад отдыхали в кафе проснулся с насморком прошло три дня средства от простуды не помагают сеня вышел на работу народ говорит что скорее всего аллергия но симптомы не меняются нахожусь ли я в городе дома или на работе ведь если бы была б аллергия то с переменой места симптомы бы прошли единственное подозрение тока то что в кафе надегустировали коктейли возможно в одном было что то вызвавшее реакцию
кстати на что может быть аллергия в июле?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Обыкновенная простуда. Аллергия на продукты питания крайне редко приводит к насморку, хотя и такое может быть, конечно. А три дня - это совсем немного, простуда может проходить гораздо дольше.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
насколько долго остаются симптомы после встречи с причиной аллергии?
просто говорят что они проходят как тока причина исчезает просто если это дома на кампутерную пыль то я уже день на работе а симптомы на лицо
или если реакция на коктейли экзотические скока бы продержался эффект?
насчет таблеток советовали Супрастин и еще что то но они говорят вызывают сонливость
у Эриуса какие побочные эффекты?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: просто почему думаю что это не простуда уже три дня пью всякие антипростудные фигни и капаю капли в нос ничего не помогает сопли просто ручьем идут дома чтоб не париться с платками использовал старые полотенца а на работе пачку салфеток платков бы просто не хватило
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
TIMBERWOLF писал(а):
средства от простуды не помагают
это какие? просто большинство "пакетиков от простуды" содержат то или иное противоаллергическое средство. а простудиться по такой жаре легко. вопервых организму перегрев так же плох, как и переохлаждение, а во воторых от жары многие употребляют холодные (иногда ледяные) напитки.
TIMBERWOLF писал(а):
симптомы не меняются нахожусь ли я в городе дома или на работе
скорее менялось бы на улице/в помещении.
знаки препинания уже отменили?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Spesh_75 писал(а):
Попробуй "Эриус". Любую аллегию симает махом.
препараты снимают симптомы аллергии, а не лечат ее.
Во-первых, надо сходить по месту жительства к аллергологу, и выяснить аллергия ли это? Если да, то на какие аллергены происходит реакция? Определяется по крови, или экспериментально.
Ну а самое главное-надо искать причину аллергии. Нет, это не аллергены, как многим кажется. Это внутреннюю дисфункцию какого-либо органа, и т.о.организм сигнализирует о внутренних сбоях организма.
Приведу личный пример нахождения и устранения причины возникновения и последующего развития кожной, а затем и аллергического ринита: после долгого круга обследований, меня случайно положила мать в больницу (работает там) на диагностику. Врач сразу заподозрил нереальный пульс в 90 ударов/мин и давление под 180. Осмотрев,посоветовал после выписки обратиться к эндокринологу. Направив меня на сдачу Т3, ТТГ, Т4 (гормоны работы щитовидной железы) эндокринолог поставила диагноз: тиреотоксикоз (гиперфункция ЩЖ). Став принимать препараты я полностью(сейчас проявляется только в вегетативный период) избавился от аллергии!!!
Так что зрите в корень,и ищите причину аллергии, а не только симптомов и способов их избежания. Это не выход, а лишь затягивание внутреннего заболевания. Какого? Ищите, обследуйтесь. И будьте здоровы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
TIMBERWOLF Вполне возможно, что аллергический насморк, т.к. в коктейли частенько добавляют всякую экзотику. Я бы посоветовал сходить к аллергологу, т.к. лучше убить её в зачатке, а то будет как у меня, когда половину фруктов и овощей невозможно есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
кстати на что может быть аллергия в июле?
Пыль, тополиный пух, любое цветущее растение... Если аллерген не пищевой, то реакция пропадает или значительно уменьшается после устранения аллергена. То есть если вы пришли домой с улицы, вымылись и промыли нос (хотя бы простой водой), то аллергическая реакция не может не уменьшиться.
TIMBERWOLF писал(а):
насчет таблеток советовали Супрастин и еще что то, но они говорят вызывают сонливость. у Эриуса какие побочные эффекты?
Spesh_75 писал(а):
Попробуй "Эриус".
Или любое другое антигистаминное средство. У части есть побочный седативный эффект - хочется спать. Современные препараты этого недостатка лишены. Правда Эйриус сейчас стали много подделывать. Предпочитаю Телфаст 180.
TIMBERWOLF писал(а):
капаю капли в нос
Есть такая штука - Виброцил. Он и сосудосуживающий и антигистаминный. Есть гель, спрей и капли. Правда стоит эта штука рублей 200 уже. От антигистаминных ещё никто не умирал (несчастные единицы, у которых на тип антигистаминного аллергия ). А вообще, сходите к врачу!
bibukov
bibukov писал(а):
препараты снимают симптомы аллергии, а не лечат ее.
Нужно знать, сколько лет автору. Если больше 20, то лечить аллергию практически бесполезно. Если не перерос, то уже всё. Это из личного опыта. Всё детство мучился аллергией на пыль, цветение, шерсть... Щас только из-за цветения берёзы чихаю. Ну и от тополиного пуха само-собой. Но там уже чисто механическое раздражение слизистой. Любая внешняя реакция - это проявление внутреннего дефекта. Но в любом случае, нужно убрать симптомы, чтобы дальше вдумчиво думать что-да-как.
Iron Savior
Iron Savior писал(а):
лучше убить её в зачатке, а то будет как у меня, когда половину фруктов и овощей невозможно есть.
Её нельзя "убить". Если она есть - значит она есть. В возрасте, когда половое созревание завершено, с этим уже ничего не поделаешь, к сожалению. Можно её купировать, но рецидивы возможны. Но, если аллергия специфическая (например на лягушачье мясо или на лапки кузнечиков), реакции избежать несложно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Цитата:
Нужно знать, сколько лет автору. Если больше 20, то лечить аллергию практически бесполезно. Если не перерос, то уже всё.
У меня пик аллергии начался в 27. Через год нашел причину (тиреотоксикоз), и аллергия прошла сама собой. Так что не путай аллергию (по сути симптом заболевания) к ее корнем проблемы (расстройством какого-то внутреннего органа). Сейчас мне 32. Принимаю препарат, поддерживающий уровень гормонов щж в норме. Всё ОК.
Так что лечить ее никогда не поздно,а затягивать и усугублять глупо.
Цитата:
Но в любом случае, нужно убрать симптомы, чтобы дальше вдумчиво думать что-да-как.
Не додумаешься,и не догадаешься. Если сбоит какой-либо ВО, то как правило бессимптомно.Нужна диагностика.
Advanced member
bibukov Ну так у тебя гормональные нарушения из-за щитовидки. А если автору до 22, то у него гормоны щас ещё скачут будьте-нате! Может оно и само пройдёт через определённое время. В любом случае, если нарушение серьёзное, его нужно лечить. Но здесь и сейчас нужно купировать аллергический приступ. И либо всё проходит и ок, либо думать о диагностике...
Member
MycuQ, первые приступы начались в 17...18. Потом болезнь затухла на 10 лет (как-то аллерголог назвала это...уж не помню ). А в 27 вновь второй, более сильный и практически не прикращающийся год мучений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
MycuQ писал(а):
Выпить таблетку телфаста или эйриуса и посмотреть, что будет
О! Уже начались дурацкие советы...TIMBERWOLF, не гадай, а сделай как я - пойди и проверься на аллерготесте. Это ничего не стоит и займёт всего пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Какая нафиг аллергия? Посидел в кафе, напился, песни поорал. Вот и простудился. Автор, не заморачивайся, через пару дней все пройдет, можешь ноги попарить, да форточки на ночь не открывать, вот и все лечение.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
bibukov, Clay Allison А вы, я смотрю, медики, да? Если у человека голова заболела (не хронические головные боли или мигрень), тоже предложите идти к врачу, а не просто выпить таблетку анальгина, да?!
Clay Allison писал(а):
Уже начались дурацкие советы...
Я же не писал, что нужно выпить таблетку и забить болт. Я написал буквально следующее:
MycuQ писал(а):
От антигистаминных ещё никто не умирал (несчастные единицы, у которых на тип антигистаминного аллергия ). А вообще, сходите к врачу!
Clay Allison писал(а):
Уже начались дурацкие советы...
Это ты дурацкое советуешь, а я предлагаю временное решение проблемы здесь и сейчас. А если потом она не проявится - и фиг с ней.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Кстати, антигистаминное назначают ЛОРы и при простуде, если досаждают постоянные сопли и заложенный нос. И это лучше, чем капать капли в нос, потому что таблетки действуют системно и не сушат слизистую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
>таблетки действуют системно и не сушат слизистую.
порадовал, поднял настроение после вздрючки на планёрке одно из действий антигистаминных препаратов как раз и есть подсушивание слизистой. поэтому при аллергическом рините, если нет системных проявлений (кожный зуд, боли в животе, осиплость голоса), достаточно капель в нос.
топиксартеру прямо сейчас нет нужды паниковать и бежать в ближайший морг занимать место.
хотелось бы услышать симптомы подробнее, принимаемые препараты (название и дозу) эффект от них, если был. так же неплохо указать анамнестические данные: возраст (хотя бы примерно ) склоность к аллергическим реакциям свою и ближайших родственников)
пищевая аллергия проявляется чаще системно и по пути прохождения аллергена: боли в животе, осиплость голоса, запоры и поносы и т.п.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Vetalar писал(а):
одно из действий антигистаминных препаратов как раз и есть подсушивание слизистой. поэтому при аллергическом рините, если нет системных проявлений (кожный зуд, боли в животе, осиплость голоса), достаточно капель в нос.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18