Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
В общем тема такая. Где то пол года назад участвовал в "кокнурсе" на розыгрыш грин карты. Участвовал "по приколу". Уже и забыл про это. В четверг позвнила представительница посольства, сообщила что моя картао добрена правительством США, пригласила в псольство. В пятницу вечером поехал. Прошел формальное собеседование, удостоился всречи с зам. посла который и вручил мне пресловутую карту, декларацию прав гражданина США, и пожав руку сказал "Welcome to USA". Ворос -что мне теперь с ней делать ? Кстати, действительна она лишь пол-года, т.е. в течении этого срока я должен вылететь в штаты, полчить мед страховку, желательно driver license и credit card, начать вкалывать на дядюшку ДЖО. Ехать или как ? P.S. у меня семья - жена и малыш.
Member
jackisdead писал(а):
Spesh_75 и нафиг оно тебе надо? Есть, куда сразу устроиться? Если нет - смысл? Если да - попробуй (хотя ИМХО смысла тоже нет).
Устроиться честно гворя некуда, язык у меня свободный. Жена языком вообще не владеет, просто прикинул и посмотрел цены.....если продать мою однушку в Тушино, неплохой дом там можно взять.....Вчера чесно говря наклюкался "на радостях", в метро мент осанавливает меня с бтылкй пива, а я так гордо "грин" ему предьявляю мол "I don't spеak russian" Во дурак
Добавлено спустя 37 секунд:
zauropod писал(а):
Spesh_75 На инструктаж на Лубянку, и вперед. А то недавно сразу 10 человек спалили и выперли оттуда. Нужна свежая кровь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
грин карта просто халявная виза(обыдно что безвизовый въезд у нас как у бангладеша) так что копи денюжку и в майями отдыхать) норм компания сама всё сделает и визу и перелёт оплатит.а если устраиваться самому то велик шанс быть кинутым
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
P.tec писал(а):
А в какой штат? Нужно посмотреть, что имеется для переезда: денежные накопления, язык, работа, знакомые мб.
Да даже не знаю в како штат, на ум только Калифрония приходит. Из накоплений только хат продать Знакомых тожде считай нет, правда двоюродный брат работает в Скулвидж (рядом с Вашингтоном), но я с ним 10 лет не виделся.
Добавлено спустя 50 секунд:
Tyconcat писал(а):
грин карта просто халявная виза(обыдно что безвизовый въезд у нас как у бангладеша) так что копи денюжку и в майями отдыхать) норм компания сама всё сделает и визу и перелёт оплатит.а если устраиваться самому то велик шанс быть кинутым
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Spesh_75 писал(а):
P.tec писал(а):
А в какой штат? Нужно посмотреть, что имеется для переезда: денежные накопления, язык, работа, знакомые мб.
Да даже не знаю в како штат, на ум только Калифрония приходит. Из накоплений только хат продать Знакомых тожде считай нет, правда двоюродный брат работает в Скулвидж (рядом с Вашингтоном), но я с ним 10 лет не виделся.
Советую проштудировать русско-американские форумы(типа Германия.ру, явно есть и для США, люди обмениваются опытом, дают советы) на предмет - "Самый лучший штат для эмигранта", знаю точно, что в Техасе одни из самых больших ставок на налоги. Ну и пора звонить брату! А что с работой? Кем сейчас работаешь? По-моему, там нужно переаттестовывать школьный диплом и вышку, ну если профессия достаточна нужная (медик), то процедура превращается в формальность.
ЗЫ если ребенок не говорит еще, ваще класс, будет там своим уже с пеленок. )
Member
P.tec писал(а):
Spesh_75 писал(а):
P.tec писал(а):
Советую проштудировать русско-американские форумы(типа Германия.ру, явно есть и для США, люди обмениваются опытом, дают советы) на предмет - "Самый лучший штат для эмигранта", знаю точно, что в Техасе одни из самых больших ставок на налоги. Ну и пора звонить брату! А что с работой? Кем сейчас работаешь? По-моему, там нужно переаттестовывать школьный диплом и вышку, ну если профессия достаточна нужная (медик), то процедура превращается в формальность.
ЗЫ если ребенок не говорит еще, ваще класс, будет там своим уже с пеленок. )
Ну...малыш в пол-года только "мама"говорит Работаю в авиапревзках, спец. по копьютерной системе Sabre кстати прога штатовская, штаб квартира в Tulse и кстати - Техас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Spesh_75 Разумеется ехать. В нашей стране ничего и никогда не изменится, по крайней мере в ближайшее время. Будешь сидеть старый лет в 60 и думать какого черта я не дернул в США тогда, в молодости. Момент такой, что здесь ты был, а там - нет. Не получится что-то там - всегда есть вариант вернуться обратно.
Member
P.tec писал(а):
Crusheres писал(а):
Не получится что-то там - всегда есть вариант вернуться обратно.
Spesh_75 продает квартиру, возвращаться куда? -.-
Ну если квартиру не продавать....тогда вооще смысла ехать нет. Просто устроиться уборщиком и жить с семьей в ночежке? Глупо. С другой стороны....можеть слетать туда самому на пару недель ? Хоть посмотреть что к чему и как люди живут. Билет в JFК могу тыщ так за 20 взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Spesh_75 Ну если поедешь, то будь готов, что сперва ты станешь никем. Правда я могу только по германии судить. Дальше - работа "для идиота" (например, коробки упаковывать), возможно, подтверждение диплома или учеба заново. Если пойдешь по лестнице карьеры, то упрешься в какой-то потолок, выше которого никуда. Твоих коллег с такими предпосылками повышают, а тебя нет. И ничего ты не сделаешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Позвони брату, просмотри форумы эмигрантов. Нужно знать точные ответы на вопросы - какие сроки оформления, как быстро я смогу купить жилье, как быстро я найду работу по специальности. (все-таки, переаттестация явно будет). Получив ответы, можно решать вторую головоломку: ехать одному или с семьей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Продавать квартиру не обязательно. Пусть родители ее сдают, там будешь жить на съемной. И ипотека там не удавка, и рынок жилья с кризиса остается там по гуманным ценам. Самое главное -- определиться с работой, зарывайся в специализированные форумы. Хотя можно начать и с overcclockers.com. Как вариант -- армия (национальная гвардия). Начать в любом случае с контакта с братом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12