Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
ЖАРА::: Придумываем носимое охлаждение тела бренного тут. #77 конечно не такой вот многокилограммовый термостат, а чего попроще. Максимальное использование компьютерных комплектующих приветствуется питание - от аккумуляторной батареи какой, которую можно на пояс повесить или в рюкзак положить. думаю это должна быть система из трубок ПХВ и вентиляторов
Человек с точки зрения инженеров представляет собой энергетическую систему относительно небольшой мощности — порядка 300 Вт. Однако КПД этой системы обычно не превышает 20%. Стало быть, значительная часть выделяемой энергии попросту обращается в тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
uopp #77
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
uopp тебе наверно так жарко, что аж лоб мокрый за компом
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
uopp ну ты же овер или где? По периметру еще наставь, раз тебя не ограничивают солнечные батареи. Батарейка от UPS-ки вполне носима, а питать кучу вентиляторов сможет весь день.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Silent forest 1. батарея на 12v уже в поиске, а вот обвешивать себя крутиляторами снаружи плохая идея - не поймут-с 2. из сего следует такой конфиг: в рюкзаке аккумулятор +вентиляторов пару соосно, чтоб давление было, от них гибкий шланг, от которого расходится "лапша" с дырками и всё это великолепие спереди под одеждой (на спину негоже, вдруг присесть придётся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Вот вам идиотская идея: #77 На круглой рамке крепится куча элементов Пельтье, с холодной стороны к ним крепятся теплотрубки, а с горячей - радиаторы. Сверху над этим добром ставится вентилятор, который обдувает радиаторы и прогоняет воздух через теплотрубки. Конструкция закрепляется на плечах или голове пОциента и начинает дуть прямо на него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Арабы в своей традиционной одежде живут и в Сахаре при +50,без всяких там скафандров.Плюс архитектура у них более приспособлена к жаркому климату,а у нас стеклянные окна во всю стену
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Недостатком элемента Пельтье является очень низкий коэффициент полезного действия, что ведёт к большой потребляемой мощности для достижения заметной разности температур.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Социал-демократ 2012 Предлагаешь свет жжечь сутками напролет круглый год или в потемках жить? И потом, если ты страдаешь, кто тебе мешает затонировать окна? Пленка продается в магазине.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: Я че подумал. Есть ли быстроулетучиваемое вещество без запах и невредное? Побрызгал на себя и охладился!
Еще понадобится: 1 - насос ( например чернильный из струйного принтера) 2 - трубки (типа как от капельницы) 3 - материал для теплообменника (медная трубка и м.б. еще чего) 4 - солнечные панели (насчет буферной АКБ не уверен, но м.б. и стоит предусмотреть) 5 - кепка (ну или еще чего-то типа рубашки - ну это если мощи хватит)
Из сумки выкидываем все лишнее (изоляцию и т.п.), встраиваем теплообменник и насос. Подключаем капельницу и ведем в кепку (трубка укладывается по внутренней поверхности), которую носим на голове (после использования убирается в эту-же сумку). Носится на плече или как рюкзак. Питание - от солнечных элементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Flanker3000 писал(а):
Есть ли быстроулетучиваемое вещество без запах и невредное?
Bad Fox выше привел пример. "АШ-два-О", вода в просторечии. Еще можно использовать приличную теплоемкость воды, входящей в состав человеческого тела, напрямую. Периодически погружая это самое тело в водоем. Правда, предвидятся трудности в виде перста начальника, указующего на невыполненную работу.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 19