Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно есть мысль повесить (создать) 4-5 игровых серверов. Предположительно 2-3 это для cs 1.6 для 24 и 32 игроков, еще 1-2 для игры типо TF2, UT3 и тому подобных.
Сразу скажу я в данном оборудовании вообще не разбираюсь. Поэтому мне нужна помощь тех кто знает. Какая техника для этого нужна? Нужно что-бы сервера были 24/7 само собой. Пк отпадают так как шумят ппц громоздкие и я не могу поставить пк в 24/7. Что посоветуете и где вообще именно по данной теме можно почитать как и что?
И есть траблы конечно. 1) Инет идет через ротутер. А он сволочь, ну никак не хочет открывать порты и даже на DMZ ему пох. 2) Динамическое распределение DHCP (ну это правда не трабла - можно назначить статик по mac адрессу) 3) Динамически ип и возможно внутренний. Как убедится вот внутренний или внешний ип?? И как повесить серв на статический адрес с динамическим ип?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Ну чтож, сервера отпадают А вы что, хотите чтоб они в воздухе крутились?
А аплоад то какой?
Вообще, если вы не знаете, статический или динамический у вас айпи, и не в состоянии нагуглить как узнать, если ваши проблемы - какой-то гумнороутер ( нужен то всего-лишь маппинг портов) то, боюсь, идею с серверами вам надо забросить.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
Цитата:
Пк отпадают
Ну чтож, сервера отпадают А вы что, хотите чтоб они в воздухе крутились?
А аплоад то какой?
Вообще, если вы не знаете, статический или динамический у вас айпи, и не в состоянии нагуглить как узнать, если ваши проблемы - какой-то гумнороутер ( нужен то всего-лишь маппинг портов) то, боюсь, идею с серверами вам надо забросить.
1) Пк никак не подходит. (а что смешного тут?? Мне такой шум не приятен ппц. Нужно что-то компактное. А это только сервер.) 2) Статик или динамик я знаю прекрасно. У меня динамический. А вот внешний или внутрений я хз. (читать научитесь) 3) Dlink всё норм пропускал. Сейчас asus - все ок, но вот с портами трабла.. Я не идиот чтоб не знать как порты открывать. Я уже всеми способами пробовал. Почему dlink не могу вернуть?? Он падает от ЛЮБОГО аплоада и у него нет wifi.
Насчет скорости - от 6 до 12 мбит скачка, аплоад хз. Сейчас так вот (мерил по wifi, имхо это норм, роутер через 3 стены) #77
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 19.07.2010 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
moty писал(а):
Цитата:
1) Пк никак не подходит.
Объясните значение фразы.
Цитата:
А вот внешний или внутрений я хз.
Ну плохо вам будет, с динамическим-то... Вам сервер куда вещать, в локалку или в нет? И как это вы хз какой из айпишников у вас динамический???
Цитата:
А это только сервер.)
Вы знаете, что такое серверное железо, КАК оно шумит, и сколько стоит?
Я фигею....
1) Почему не пк?? Да потому что он нам самим нужен и не может работать 24/7. Нужно чтото маленькое и удобное для этого дела 2) В инет конечно. 3) Либо я в 3 часа ночи не соображаю либо вы тупите ппц. Какие нах ип??? ИП 1!!! Идут так: ИНЕТ -> роутер -> DHCP -> КОМПЫ. И я хз как проверить внешний или внутрений у меня ип. А еще я никак не могу открыть порты на роутере, dmz тоже не помогает...
4) У моего друга комп с GTX260 + 2xXeon 2ядерных. Но gtx260 втопку. И яж не собираюсь соберать серверную комнату. Мне нужен прросто маленький серв и всё. И читайте выше!! Яже писал что вообще не имею опыта работы с серверами.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 19.07.2010 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bl00dRedDragon
Непонятно что вы хотите, но вам тут правильно говорят, если вы думаете взять отдельно сервер под такие нужды, то вам это выльется в цену хз скольких ПК, при этом он будет жрать и шуметь больше.
А вот ПК (если там не нужна видюха мощная) можно собрать и на пассиве. Не думаю что кс и ЮТ загрузят квад, хотя могу и ошибаться. В общем квад + даунвольтаж + пассивное охлаждение на проце и видео и с шумом почти никаких проблем.
А вот ноутбук, нетбук, неттоп и иже с ними под ваши задачи уже не подходит, так что не понятно что вы такое ищете компактное и не пк
Инет, это простите, что? Это модем? Или провайдер протянул к вам витуху? От роутера фиксированная раздача IP по мак адресу до северной машинки, переброс портов (1 порт на каждый сервер), затем, если у вас внешний IP статический, а вы ведь знаете:
Цитата:
Статик или динамик я знаю прекрасно.
то адреса ваших серверов будут выглядеть "ИП:номер порта" Вот собственно и всё. HLDS можете поднять прямо сейчас, протестировать, как оно у вас будет работать.
Цитата:
В общем квад + даунвольтаж + пассивное охлаждение на проце и видео
Видеокарта серверу не нужна вообще, пассив не нужен вообще - машинку можно поставить в любое место где её не будет слышно, тихоходные вентиляторы со всем справятся.
Последний раз редактировалось moty 19.07.2010 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Keltis AMx вообще любую технику способную держать несколько сервов и достаточно компакную и не мега дорогую. Насчет сервов - яж говорю, я хз сколько они стоят.
Ну значит нужен пк только по минимуму главное чтоб сервы тянул. Ну может посоветуете тогда бюджетный пк под это дело??
З.Ы. Есть gf6600. Думаю для серва это более чем, там ведь по сути gpu нафиг не нужна.
З.Ы. Есть gf6600. Думаю для серва это более чем, там ведь по сути gpu нафиг не нужна.
После установки ос и настройки удалённого доступа, её можно вынуть и забыть о её существовании. Нефиг электричество тратить.
Вообще старый совет был - гарантированно обеспечить каналом людей на 66-м тике в кс можно, если рассчитывать 15 килобайт/с аплоада на человека. Так что возможно придётся сменить тарифный план.
Member
moty какж вам ояъбснить то...
1) Не модем, а витуха, ну кабель короче. 2) ИП у меня динамичный. Как я на ЭТО повешу серв??? Онж каждый день "скакать" будет! 3) Когда я у себя серв запускаю он берет ип от компа - вида 192.168.1.ХХХ, а пустить его через роутер ну никак не выходит.
Насчет настройки серва\пк это уже без трабл.
А athlon x4 620 это не слишком перебор?? У меня он в пк торчит и для игр служит, а тут для серва такое чудо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Да... Стадо ламеров. Стыд-то какой. Во первых, ПК не = сервер. ПК - Персональный Компьютер. Персональный. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. Во вторых, стоечный сервер от того же HP будет стоить меньше хорошей игровой машины. Один квад с SAS и 4ГБ легко уложится в сотку рублей. В третьих, этот сервер будет ТИШЕ обычного пк.
Member
Ну вы народ даете... Яж сказал что я ламер ппц в плане сервеов!!! В пк я норм разбираюсь в инете тоже.
targitaj вы меня окончательно запутали.... Но если вы правы, то это хорошо. Правда в моем случаии пк=сервер ибо я не собираюсь открывать коммпанию в 10 этажей с этими серверами.. Мне нужен лишь 1 маленький сервер Теперь я вот только запутался и не знаю что дешевле - сервер или пк... Кому верить - непонятно...
Во вторых, стоечный сервер от того же HP будет стоить меньше хорошей игровой машины. Один квад с SAS и 4ГБ легко уложится в сотку рублей.
Ну да, действительно, серверное железо за 100000 рублей просто необходимо там, где справится десктопное за 20000. Кстати, хорошие игровые машины у нас тоже сейчас стоят от 100 тыщь рублей, никак не меньше. Как-же, нон стоп фреон обязателен. Кстати, SAS не хватит для поставленных задач, нужен минимум страйп из 6-ти ССД и рамдиски. 4 гига мало, нужно 32, обязательно ддр3 полностью буферизированная. И одного процессора мало.
Последний раз редактировалось moty 19.07.2010 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Bl00dRedDragon Ты нашел место, где спросить. На оверах одни ламаки остались, все грамотные либо ушли или уже собрали манатки.
Действительно, одного винта не хватит. Нужно хранилище на 100 терабайт и стриммер для бекапов. Никак иначе. Ещё склад для плёнки нужно арендовать. А лучше построить.
Member
Rexcor писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
А athlon x4 620 это не слишком перебор?
Какбе мало не оказалось. Яб вообще в сторону Xeon X3450 смотрел и простенькой мамки на P55.
Вы издеваетесь??? Чтоб тянут hl1 серв достаточно и пня3. Для 3 сервов 4 ядерный хороший проц это уже перебор. Может вы мне еще посоветуете разогнаный i7 980 на воде чтоб уж точно потчнуло??
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16