Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Минобороны РФ в среду в Москве проведет очередной аукцион по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества - на торги будет выставлен крупный земельный участок на территории военного аэродрома "Кубинка" в Одинцовском районе Подмосковья.

Согласно информации, размещенной на сайте военного ведомства, на продажу выставлен земельный участок общей площадью 460 тысяч квадратных метров (46 гектаров), расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское, аэродром "Кубинка", а также 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 миллиона рублей (около 6,8 миллиона долларов).

По данным Минобороны, указанный участок и находящиеся на нем здания не представляют культурной ценности, не относятся к объектам гражданской обороны и не имеют каких-либо обременений. Организатором торгов и продавцом выступает управление государственного заказа военного ведомства.

Аукцион начнется в 12.30 в зале торгов управления.

В апреле прошлого года газета "Коммерсант" писала, что владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создаст на базе военного аэродрома "Кубинка" первый в России аэропорт для бизнес-авиации, а военную базу должны вывести к концу года. Позже министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что Кубинка как была, так и останется военным аэродромом. При этом он не исключил эксплуатацию этого аэродрома как в военных, так и в гражданских целях.

Член общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов положительно оценивает решение министерства о продаже крупного земельного участка на территории аэродрома, называя его абсолютно логичным и оправданным.

"Совершенно очевидно, что у Минобороны есть избыточное недвижимое имущество, часть которого является неликвидным. В данном случае речь идет о ликвидной части, реализация которой позволит Минобороны направить денежные средства на приобретение либо жилья для военнослужащих, либо для совершенствования инфраструктуры аэродрома в Кубинке", - сказал Пухов РИА Новости.

Такого же мнения придерживается бывший главком ВВС РФ (в 1991-1998 годах), Герой России, заслуженный военный летчик СССР Петр Дейнекин.

"Глядя со стороны на то, какой курс взят руководством Минобороны РФ по реформированию Вооруженных сил, считаю, что многое сделано правильно. Безусловно, является правильным то, что военную авиацию не раздали по военным округам, интегрировали в авиационные командования и сохранили в составе ВВС. Что касается авиабаз, в том числе и Кубинки, считаю, что Минобороны и ВВС находятся на правильном пути", - говорит эксперт.

Кубинка - авиабаза в Московской области, в пяти километрах северо-западнее города Кубинка (Одинцовский район). В настоящее время на ней дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени Кожедуба (самолеты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134). На авиабазе "Кубинка" базируются также пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" и спортивная авиация - Кубинский АТСК РОСТО.
Ссылка на источник

Партнер

Member
Тут будет очередной холивар. Плиз, закройте тему.

B-tag: JackJack#2321

Member
я уже ничему не удивляюсь...

Member
В такой теме холивара ,быть не может!
А тема весьма актуальна.Как для военных так и для гражданских.
Но базирование военной и гражданской авиации на базе Кубинке скорее всего будет ошибкой.
Не забываем что это военный городок.Если кто был в Кубинкой части тот меня поймет.Хотя бы взять расположение ВПП.

Member
Мда, видимо Табуреткин совсем из ума выжил. А развал начался давно, особенно ВВС, насколько я помню не осталось ни одного полноценного военного летного училища, вроде только вертолетное как-то на плаву держится.

Member
Я про продажу "Кубинки" знал еще полгода назад.
Из своих источников.
Продают азербайджанской диаспоре,если не ошибаюсь.
Под рынки и прочие торговые делишки.

Вся эта идея - Сердюкова!

Дальше так и голосуйте за Медвепутов,господа! :gun:

Заблокирован
Заблокирован
гм, а РАН сами себя разваливают. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161645.htm

Member
К приведенной ссылке можно относиться двояко, с одной стороны денюшки государственные пилят везде, взять тот же коллайдер..., с другой стороны это просто еще одна страница внутренних подковерных игр в той же академии наук за "гос баблос."

Member
Все это печально, но как мы можем что-то тут изменить?

Member
Ребята, у меня отец полковник, прослужил в Германии и, впоследствии, после развала Союза, получил квартиру в Кубинке-8. Служил на Кубинке, был начальником дембазы аэродрома Кубинки, готовил показательные выступления Русских Витязей и Стрижей.
У него полно военных друзей и знакомых. И сейчас нынешняя атмосфера на Кубинке - просто ужасающая. Все словно в трауре. Выгоняют уникальные пилотажные группы, закрывают и продают некогда СЕКРЕТНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ и географически выгодный военный аэродром, расформировывают большинство частей... А ведь через Кубинку проходил фронт, когда немцев окончательно остановили на подступах к Москве...

Member
WaterFlex

Ты верно описал ситуацию в "Кубинке".
СМИ преподносят это не много в других тонах,а на самом деле там полный безпредел! :bandhead:

Сами себя потихоньку изнутри уничтожаем.
Такими темпами мы скоро будет кормить армию наших захватчиков.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Magnus84
В нашем полицейском государстве- врятли!.

В нашем обществе уже наметился разлом и разложение среднего класса.
Сейчас ярко стали выделяться "богатые"(которые мешками в открытую воруют вагонами) и "нищие"(которые становятся еще беднее день ото дня).
Имхо.

Member
NOFX Было бы у нас полицейское государство - было бы лучше. А у нас демократия, по просьбам трудящихся.

Member
NOFX писал(а):
В нашем обществе уже наметился разлом и разложение среднего класса.Сейчас ярко стали выделяться "богатые"(которые мешками в открытую воруют вагонами) и "нищие"(которые становятся еще беднее день ото дня).Имхо.

Вот-вот, идет колоссальное расслоение между бедными и богатыми, достаточно посмотреть на наши дороги, "копейки" 70-х годов выпуска соседствуют с джипами ценой в несколько квартир, понятно, что во многих развитых странах также, но зарплата дворника от зарплаты директора, например, в Норвегии отличается не в сотни, а может и тысячи раз как у нас.

Member
Армию не разваливают. Просто-напросто владельцы ЗАО Ро$$ия избавляются от не приносящих прибыль структур. Но они обещает "вернуть всё как было"! И даже назначают новые даты, когда на вооружение поступят армады новейшей военной техники! Надо только не забыть, что это 2012-2020 годы. Когда давно закончатся президентские и прочие полномочия нонешних радетелей за свой карман отчизну.

Member
jackisdead писал(а):
NOFX Было бы у нас полицейское государство - было бы лучше. А у нас демократия, по просьбам трудящихся.

Да какая там демократия, у нас непонятный строй, старое развалили, нового не создали.
Вообще наш строй - умелая работа спецслужб США, народ валом повелся на сникерсы, тряпки и иномарки в 90-х годах (тогда думали что это и есть капитализм и демократия), а что дальше делать - не знаем.

Member
jackisdead
Нее,у нас не демократия,мой друг.
А именно государство,так как Государи у руля.
А мы-быдло.Которое доят.

Год от года Американизация только больше вторгается в нашу жизнь.
Если так и дальше пойдет,мы превратимся в тупое стадо.
Которым легко манипулировать.Если раньше нас китайцы не поработят или изнутри гастробайтеры переворот не устроят.Куда не глянь,одни гастробайтеры.Гы.
Magnus84
Рано или поздно этой классовой нетерпимости наступит пик,мне кажется.

Последний раз редактировалось NOFX 21.07.2010 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Magnus84 а сотни логанов, лад, черриков и т.д. (прослойку между копейками и мейбахами) вы не замечаете?
Цитата:
Да какая там демократия

Вот такая вот хреновая демократия.
России нужна авторитарная форма правления, а не народовластие. У нас, к сожалению, слишком много идиотов для нормального его функционирования.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NOFX демократию в кавычки взять забыл. Но и полицейским гос-вом тут не пахнет.
По Государям - жгли мы напалмом только тогда, когда Государи были.

Advanced member
Тема закрыта. Ничего, кроме криков "пора ехать отсюда" и "навыбирали этих" не предвидится. Умения просто обмениваться информацией наша аудитория не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа