Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Не гонится проц Athlon II X2 250 На мамке ASUS M2N68+, вот такой, см спойлер. [test4]#77 Материнская плата Форм-фактора ATX. Поддержка процессоров AMD Phenom FX/Phenom/Athlon64 X2/Athlon 64 FX/Athlon 64/Sempron под AM2+, чипсет NVIDIA nForce 630a, системная шина HyperTransport 2000 / 1600 MT/с, тип оперативной памяти DDR2 533 - 800 МГц (4 слота) с возможностью установить до 8 ГБ. 7.1 канальная звуковая карта. Порты: USBx8, PS/2, Ethernet, LPT, Com. Cетевой контроллер скоростью 1 Гб/с. Длина - 30.5 см, ширина - 23.6 см.[/test4] разгон по шине 210, не могу найти в биосе ничего про гипертранспорт. Если разгон больше (пробовал до 225) то мама не может перезагрузиться и при принудительном отключении сообщает о неудачном разгоне. При этом в винде все стабильно. Единственная шина какую могу зафиксировать псиайекспресс. память пробовал опускать до ддр 450 врядли проблема в проце, скорее в мамке
Добавлено спустя 1 час 57 минут 58 секунд: Нашел тестирование близкой родственницы, ASUS M2N68-VM [url]http://www.smotherboards.ru/2008/12/25/обзор-и-тестирование-материнской-пла-16/[/url] Отличие - у платы с плюсом форм фактор ATX Биосы похожи при этом как близнецы. И в обзоре сказано, что множителя гипертранспорта нет. Неужели мама настолько не оверская? Вроде напруги можно менять на проце памяти и северном мосту. Походу продали моему другу самое негонибельное железо, да еще по цене 2500 с копейками. А он радуется что дешево купил. Проц кстати тоже 2500 с чем-то. Про два гига одной планкой от самсунга ничего не скажу, цену не запомнил. БП с гордым названием MT-450 и одним сата разьемом и без разьемов доп питания на видюху промолчу. Корпус был с двумя аж браками, провод на кнопку питания попал под фиксатор передней панели и был им успешно перебит, пауэр лед не горит, разбираться не стал, но думаю что зря его подсоединил, а вдруг тоже провод куда закорочен. Друг позвал, говорит: я вот прошлый комп собирал, провода с передней панели подключил и дым пошел, приди, подключи мне их, а я посмотрю как это делается. [test4]Прошлый комп у него не сгорел сразу, только через год мама копыта интересно откинула, не работает на нем хп и семерка, виста и прочие винды работают. Установить винду хп нельзя, а установленная на такой же точно материнке, не стартует.[/test4] Вот думаю, включал он комп без меня, ведь с пятницы у него он собран. Прямо не спрашивал про это дело.
Последний раз редактировалось константин с байконура 26.07.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Invictus писал(а):
Нет настроек HT, не было и не появится.
Ладно, с НТ неувязка, вот команд рейт на памяти менять можно? Имеются след настройки CAS Latency, TRCD, tTRP, tRTP, TRAS, TRC, tWR, TRRD, tRWTTO, tWRRD, tWTR, tWRWR, tRDRD, tRFC0, tRFC1, tRFC2, tRFC3 Еще, что такое DСT 0 и DСT 1 в настройках памяти? Их можно задавать раздельно или вместе(там полные тайминги памяти), это как-то связано с возможно раздельной настройкой каналов памяти?
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Вот тесты евереста с одним модулем памяти и небольшим разгоном. [test4]
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18