Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Печатаю накатки на дисках, уже извел 20 тестовых дивидишек, а каждый раз картинка смещается. Клиенту не понравится. Принтер Epson t50. Уже и откалибровал принтер, и отцентрировал печать, что ж за напасть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Сам печатаю на R220, никогда таково не было. В лоток кладешь диск , засовываешь аккуратно, чтоб диск не сдвинулся, до совпадения меток в лотке и в принтере и типо всё. Наружный и внутренний диаметр печати установили в ПО? мож в этом проблема ? или дрова\по обновите. Ещё ничего в лотке не отломали ? диск должен держаться достаточно прочно в лотке не болтаться при движении внутри принтера. (печатаю на Epson Print CD v2.0 и дровах Printer Driver v6.52, win7 32bit) брал свои дрова отсюда http://www.epson.com/cgi-bin/Store/supp ... ds=Windows
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Имхо, ищите дрова на сайтах USA или UK там самые нормальные дрова хоть и нерусифицированные.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Да вот как то так. Я картинку расшарил на весь диск, даже с лихвой за края растянул, думал все будет ок. А нет, принтер делает что хочет. Помагает только каждый раз как вижу что картинка ушла - подвинуть центровку на 0.1 мм в эту сторону. ps. А вот ты меня на мысль навёл - наружный диаметр, буду думать в эту сторону. Внутренний то я поставил, а про внешний забыл.
Последний раз редактировалось Sergy21q 27.07.2010 3:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
да, оба диаметра нужно ставить ) сам штангенциркулем мерию, ужасно не удобно ) ещё может быть не очень ровно ("отцентрированно") нанесено на двд покрытие для печати, тогда используй "Blur" и края как бы сгладятся, хотя эта опция на любителя.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 27.07.2010 3:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо тебе, внешний диаметр все решает - немного увеличить и все хорошо. Что бы никого не пугать - для тестов было потрачено 20 ненужных, запоротых и пр. DVD. Ща печатаю уже на рабочем материале. (сидишки клиента)
Последний раз редактировалось Sergy21q 27.07.2010 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sergy21q ну что конкурент, не так то всё просто Хотя странно что на новом принтере (или он сильно не новый?) так заметно плавала печать - ИМХО это неисправность (скорей всего механическая) увеличив диаметр ты начинаешь печатать за границей белой площади, там краска размазывается и пачкается очень сильно, так что смотри что там с лотком или датчиком определяющим позицию лотка...
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 17