Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Спб
Решил я взяться за ремонт в старой квартире. Опыта не имею, посмотрел в интернетах, вроде всё понятно, но возникли вопросы. Сейчас собираюсь делать потолок, он старый, покрыт водоэмульсионкой. Она отчасти потрескалась, отчасти там небольшие "дыры".
Как поступать с таким потолком? Обдолбить немного краску на отваливающихся местах, погрунтовать и можно шпаклевать, а потом красить? Надо ли шкурить до нанесения грунта и надо ли шкурить когда уже зашпаклевал? Чем заделать дырки? Шпаклёвкой тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
примерно так: Желательно отчистить от всей краски, прогрунтовать, шпаклевать, шкурить и еще раз шпаклевать и шкурить, потом можно красить или клеить обои. шпаклевкой лучше дырки не заделывать, может потрескаться, дырки можно гипсом заделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Woh Значит что делается с таким потолком, сам сделал порядка 4 таких потолков. 1. Очистить от краски. Берешь брызгалку, шпатель и все это брызгаешь и как ножом срезаешь слой краски, ну потом мокрой тряпкой тоже пару раз пройти надо будет по потолку, это, имхо самое трудоемкое, я правда делал потолки с известью, но суть в том же, что надо более менее отчистить от старого покрытия. Небольшие дыры заделывают алебастром (по сути таже шпатлевка по методу работы, но надо быстро очень все делать - схватывается сразу), шпатлевкой не стоит. 2. Грунтуешь потолок в 2 слоя, ну на грунтовке написано через какой промежуток. 3. Шпатлюешь, я использую только АБС-ку или Сатентек (белый порошок, который надо смешать с водой), но не всем нравится, многие любят готовые в ведрах, ну и всякие другие. 4. После шпатлевки, как она высохнет шкуркой убираешь задиры, явные ямки, канавки и т.д. Если есть надобность места явных ям шпатлюешь еще раз. 5. Грунтуешь еще раз, 2 слоя. 6. Красишь, обои не стоит, мороки много будет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Woh писал(а):
Надо ли шкурить до нанесения грунта и надо ли шкурить когда уже зашпаклевал?
Грунт наносится на чистую поверхность, так что как бы шкурить тут уже не при чем. Просто убираешь слой старой краски и тряпкой смываешь пыль. После шпатлевания шкуришь мелкой шкуркой для устранения дефектов как я уже написал выше.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Woh есть 3 варианта
самый простой -что само отваливается, соскобли -моешь потолок -трещины замазываешь либо шпаклевкой, либо что под руку попадет. Большие соскобы лучше сперва грунтануть -красишь водоэмульсионкой в два слоя
если надо выравнивать -смотри Magnus84
с учетом
Цитата:
-может, получится подвесной или натяжной потолок. Эстетика и звукоизоляция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Решил поднять темку. У меня похожие вопросы. Есть потолок, поклеенный бумагой и покрытый побелкой. Планирую обклеить его потолочной плиткой. Нужно ли очищать старую побелку? Или достаточно просто покрасить новой побелкой и клеить плитку на нее? Далее - вопрос по укладке ламината, на полу лежит крашеная ДВП, как я слышал, ламинат нельзя укладывать на крашеные поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
ProActive имхо, если клеить плитку на потолок, то потолок лучше вычистить и выровнить (в случае надобности), чтобы все нормально держалось и ровно легло, иначе это будет сразу в глаза бросаться. а так... у самого в одной из квартир наклеины нормальные потолочные обои. Смотрится хорошо и ни о каких плитках речь не идет.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 11