Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил я взяться за ремонт в старой квартире. Опыта не имею, посмотрел в интернетах, вроде всё понятно, но возникли вопросы.
Сейчас собираюсь делать потолок, он старый, покрыт водоэмульсионкой. Она отчасти потрескалась, отчасти там небольшие "дыры".

Как поступать с таким потолком? Обдолбить немного краску на отваливающихся местах, погрунтовать и можно шпаклевать, а потом красить?
Надо ли шкурить до нанесения грунта и надо ли шкурить когда уже зашпаклевал? Чем заделать дырки? Шпаклёвкой тоже?

Спасибо.

Партнер

Member
примерно так:
Желательно отчистить от всей краски, прогрунтовать, шпаклевать, шкурить и еще раз шпаклевать и шкурить, потом можно красить или клеить обои.
шпаклевкой лучше дырки не заделывать, может потрескаться, дырки можно гипсом заделать.

Member
Woh
Значит что делается с таким потолком, сам сделал порядка 4 таких потолков.
1. Очистить от краски. Берешь брызгалку, шпатель и все это брызгаешь и как ножом срезаешь слой краски, ну потом мокрой тряпкой тоже пару раз пройти надо будет по потолку, это, имхо самое трудоемкое, я правда делал потолки с известью, но суть в том же, что надо более менее отчистить от старого покрытия. Небольшие дыры заделывают алебастром (по сути таже шпатлевка по методу работы, но надо быстро очень все делать - схватывается сразу), шпатлевкой не стоит.
2. Грунтуешь потолок в 2 слоя, ну на грунтовке написано через какой промежуток.
3. Шпатлюешь, я использую только АБС-ку или Сатентек (белый порошок, который надо смешать с водой), но не всем нравится, многие любят готовые в ведрах, ну и всякие другие.
4. После шпатлевки, как она высохнет шкуркой убираешь задиры, явные ямки, канавки и т.д. Если есть надобность места явных ям шпатлюешь еще раз.
5. Грунтуешь еще раз, 2 слоя.
6. Красишь, обои не стоит, мороки много будет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Woh писал(а):
Надо ли шкурить до нанесения грунта и надо ли шкурить когда уже зашпаклевал?

Грунт наносится на чистую поверхность, так что как бы шкурить тут уже не при чем. Просто убираешь слой старой краски и тряпкой смываешь пыль.
После шпатлевания шкуришь мелкой шкуркой для устранения дефектов как я уже написал выше.

Junior
Cпасибо за ответы. Пойду пробовать.
Позже тогда спрошу про следующие этапы.

Member
Woh
есть 3 варианта

самый простой
-что само отваливается, соскобли
-моешь потолок
-трещины замазываешь либо шпаклевкой, либо что под руку попадет. Большие соскобы лучше сперва грунтануть
-красишь водоэмульсионкой в два слоя

если надо выравнивать
-смотри Magnus84

с учетом
Цитата:

-может, получится подвесной или натяжной потолок. Эстетика и звукоизоляция

Member
Фото: 3
Решил поднять темку. У меня похожие вопросы.
Есть потолок, поклеенный бумагой и покрытый побелкой. Планирую обклеить его потолочной плиткой. Нужно ли очищать старую побелку? Или достаточно просто покрасить новой побелкой и клеить плитку на нее?
Далее - вопрос по укладке ламината, на полу лежит крашеная ДВП, как я слышал, ламинат нельзя укладывать на крашеные поверхности?

Advanced member
Фото: 2
ProActive писал(а):
Или достаточно просто покрасить новой побелкой и клеить плитку на нее?

Зачем этоо вобще для плитки, её разве не на голый потолок клеить надо? А то отвалится бумага вместе с плиткой.

Member
Фото: 3
psilocebin писал(а):
А то отвалится бумага вместе с плиткой.

Нет, бумагой поклеено уже лет 5, и ничего не отвалилось, но вот старая побелка уже стала грязновата, на нее думаю не стоит клеить.

Member
Про натяжной потолок не думал?

Member
ProActive
имхо, если клеить плитку на потолок, то потолок лучше вычистить и выровнить (в случае надобности), чтобы все нормально держалось и ровно легло, иначе это будет сразу в глаза бросаться.
а так... у самого в одной из квартир наклеины нормальные потолочные обои. Смотрится хорошо и ни о каких плитках речь не идет.

Member
ProActive писал(а):
Есть потолок, поклеенный бумагой и покрытый побелкой.

возьми валик, тазик с водой и вперед мочить побелку и бумагу. Как раскиснет шпателем посчищать все. Потолок железобетонный я так понял?
ProActive писал(а):
Далее - вопрос по укладке ламината, на полу лежит крашеная ДВП, как я слышал, ламинат нельзя укладывать на крашеные поверхности?

можно:) подложка+ламинат+лобзик+киянка+hands.dll и вперед:) НИЧЕГО военного там нет

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа