Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Хтелось бы узнать мнение понимающих в этом людей. Вообщем у меня стоит холодильник а сзади его за самодельной стенкой из гипса или чего то такого не очень толстой стоит кроватка малого и я вот задумался не идут ли сзади с холодильника какие нибудь лучи и через стенку попадают на малыша?; насколько это безопасно?

Партнер

Member
Gambino какие лучи? это не рентген, а холодильник. мксимум что там может быть - элеткромагнитное излучение от мотора компрессора. это излучение есть повсюду, от него не избавится и оно не страшно

Member
Gambino электромагнитные волны от компресора и все......

Заблокирован
Заблокирован
спасибо успокоили, тоесть малому за стенкой ничего не грозит и можно не заморачиваться?

Member
Фото: 4
КАк вообще такая идея в голову пришла?

Member
гамма-кванты летают, ога

Advanced member
Фото: 3
Gambino
лучше спать подальше от бытовых электроприборов, а также работающих компутеров и включенных сотовых телефонов.

Member
Darth Vader писал(а):
лучше спать подальше от бытовых электроприборов, а также работающих компутеров и включенных сотовых телефонов.

а также от проводки в стенах, вышек сотовых операторов, линий электропередач... В общем, езжайте в как можно более глухую деревню :)

Advanced member
Фото: 3
babuinF1
а ты я смотрю под лэп живёшь? :lol:

Member
Холодильник может шуметь раздражающе, особенно в НЧ диапазоне. У меня вот такой обосновался на кухне, теперь даже не знаю куда пристроить...

Member
Gambino писал(а):
Хтелось бы узнать мнение понимающих в этом людей. Вообщем у меня стоит холодильник а сзади его за самодельной стенкой из гипса или чего то такого не очень толстой стоит кроватка малого и я вот задумался не идут ли сзади с холодильника какие нибудь лучи и через стенку попадают на малыша?; насколько это безопасно?

Всем известно, что холодильники, а в особенности с технологией "No frost", при работе испускают когерентно квантованные лучи фреона, а ведь это наиболее вредное для организма излучение, особенно для малышей! И стены тут не преграда, почитайте про ионизированное излучение! Так что для Вашего же блага, советую скорее перенести кроватку, а лучше сразу экранировать помещение с холодильником.

Member
Фото: 0
Gambino писал(а):
Моя жена очень серьёзно интересовал вопрос вредности бытовой техники. Холодильники занимают первое место, особенно холодильники No Frost. Задняя стенка постоянно излучает волны на расстоянии 1 метр. Не спасают и бетонные стены. По этому никаких кроватей (а тем более детских) и рабочих мест не должно находиться за ним! При открытии холодильника значительная часть волн действует на человека.
Вот вам TOP 7 по вредности:
7) Мобильный телефон, ЖК мониторы. Детям до 4-8 лет запрещено.
6) Системный блок, "бесперебойник", задняя часть монитора.
5) Телевизор. Задняя стенка.
4) Ультрафиолетовая лампа, солярий.
3) Утюг, электро чайник, стиральная машина - все приборы, в которых есть нагревательная спираль. Минимальное расстояние 1,5 метра.
2) Микроволновая печь. Если есть неисправности и она пропускает излучение - нарушение в хрусталике, глазах, яичках, вплоть до импотенции.
1) Холодильники.
Всё должно использоваться в разумных пределах и соблюдаться элементарные правила безопасности.
Gambino - кроватку срочно убрать!

Member
Фото: 15
Ну вот, тролли набижали...

Junior
FtOr
Что они испускают?Когерентно квантованные лучи фреона?Слухай,я хоть и только учусь на физика-теоретика,но о таком даже негде не читал :-)По мне,ты хрень несешь.А источником ионизирующего излучения обычно являются ядерные реакции,радионуклиды,ускорители частиц,ядерные реакторы,рентген в конце концов.Не припоминаю,что в холодильники устанавливают ядерные реакторы...

Последний раз редактировалось fear999900 01.08.2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
FtOr Это точно?

Добавлено спустя 46 секунд:
как это экранировать?

Member
Фото: 15
Gambino
Да успокойся ты, ничё холодильники кроме холода внутрь и тепла, звука наружу не испускают.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Всем известно, что холодильники, а в особенности с технологией "No frost", при работе испускают когерентно квантованные лучи фреона, а ведь это наиболее вредное для организма излучение, особенно для малышей! И стены тут не преграда, почитайте про ионизированное излучение! Так что для Вашего же блага, советую скорее перенести кроватку, а лучше сразу экранировать помещение с холодильником

Та после такого успокоишься, решил перетаскивать, сыночку всего 8 дней мне лучше 100 раз перестраховаться.

Member
Gambino
да тут приколистов много. единственное что испускает холодильник (как и стиральная машина, кухонный комбайн, пылесос - и другая бытовая техника) - шум и электромагнитное излучение. но оно очень низкое. представьте ещё - вас пронизывают волны радиостанций, телестанций, сотовых и радио телефонов. от этого не убежать. всё нормально

Member
Если честно, то такие опасения ни что иное как паранойя в легкой форме, тут только психиатр может помочь... Говорю как человек с высшим мед. образованием.

Junior
SAMSON_OV прав, ничего вашему дитёнку не будет, но я бы избавил его от любых постоянных шумов, сам в детстве жил через тонкую стенку от холодильника, да тот был не nofrost а made in ussr, удовольствие не из приятных, а как плюс, теперь хорошая переносимость однообразных шумов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа