Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Есть память кингстон #77 Она у меня работала под напругой два вольта на частоте 1080 в течении двух лет, сейчас вышел новый биос и память стала работать на частоте 1200 при напругу 2.22 Насколько безопасна такая напруга с учетом наклеек о 2.35 вольтах? У когонить такая память накрывалась?
Member
master-pro писал(а):
сам на свой вопрос ответил
Просто нигде кроме этих наклеек про такую напругу не упоминается. И я слышал что давать больше 2.2в на ддр2 не рекомендуют. И еще.. цитата с гуглоперевода [test4]
Цитата:
Теперь я очень путать что, если я должен работать на память 2,4, хотя много крупных компаний памяти имеют высокую производительность оперативной памяти, рассчитанную на 2,4.
"Важное сообщение о памяти и материнской платы EVGA 680i
NVIDIA провела расследование конечному пользователю сообщения о высокой производительности DIMM аварий на NForce NVIDIA 680i SLI-платформы. В ходе этого процесса мы были в тесном контакте с производителями и DIMM DRAM производителей они опираются на понимание провал сценария. Работая с нашей общины, мы считаем, что наблюдаемые провал распада кремния в DRAM вызванные длительным применением 2.4V напряжения на рельсы DIMM.
NVIDIA собственного внутреннего тестирования наблюдали эту неудачу на нескольких материнских плат с использованием различных чипсетов (NVIDIA как и не-NVIDIA чипсетов). Эта проблема непосредственно не связанных с использованием плат NVIDIA NForce 680i SLI MCP или других чипсетов.
Если вы используете этот тип памяти, и с этой проблемой, NVIDIA рекомендует обратиться к производителю памяти или производителем системы для получения дополнительной информации и сведения о гарантии ".
Так бы мне не попробовать разогнать с 2,4, или я должен пойти с тем, что память компаний говорят, пытаясь высокой памяти заканчивается в 2,4 и RMAing памяти каждую неделю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
У товарища, сначала, спустя пол года пользования осыпался комплект патриота 2*1 1066 2,3 вольта, потом комплект доминаторов 2*1 1066 2,35 вольта. Случайность?
Да кстати, сейчас сидит на моем старом комплекте хайпер Х 1066 2*1 который работает при 1,8 вольта на 1066мгц. Хотя на наклейке проставлена напруга в 2,1 вольта.
Member
Решил оставить 1080 5 5 5 15 при двух вольтах pl7, кроме того на чипсет в этом случае подаю 1.35, хотя все тесты проходит и при 1.25, а вот для 1200 5 5 5 15 pl 6 уже 1.47 вольт на чипсет надо. и все благодаря статье Изучение влияния частоты и таймингов памяти на производительность системы Хоть у меня и не и7, но кроме вин рара на изменение скорости памяти никто толком не отреагировал.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus-, Vik321 и гости: 14