Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня есть комп на виа и при фсб 285 память показывает псп 8100, и можно сказать что и псп фсб такое же. В теории на шине 285 псп 9120. А вот на чипсете х38 на частоте 450 память показывает псп 9300, и это при работе памяти в двух канале на частоте 1080 то есть один канил при этом имеет псп 8640 в теории, а два - 17280, И где эти 17280? Псп ФСБ на частоте 450 кстати 14400..
Member
Интел что, шину резервирует или контроль четности какой, а виа на такой же фсб почему работает на 90% от возможной пропускной, в то время как интел только 60% использует.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
cure72 писал(а):
На картинке и нарисована пропускная способность фсб - нижняя строка.
Это теоретическая псп, расчетная так сказать, а в реале видим другие цифры. Кстати можно интел даунклокнуть до 285 по шине, а вот добится цифирок как на виа не выйдет.
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд: я к чему.. может интел как эту псп стибрил дровами например, но ее можно назад вернуть? под досом производительность памяти по тестам ниже, почему? в винде дрова переводят чип в более быстрый режим? может можно еще быстрее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
константин с байконура Вот даунклокнул до 285.На 285 проверил с 1:1 и какой-то другой(еверест как-то не так считает). И на 500-й. 1) 285 - ? #77 2) 285 - 1:1 #77 3) 500- 1:1 #77 На 285-й как и положено 9 с копейками.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Вот даунклокнул до 285.
Можно было не даунклокать а калькулятор взять, именно это и делает эверест. А реальную псп шины фсб можно измерять, измеряя скорость чтения памяти если при этом сделать теоретическую псп этой памяти много больше, тоесть при повышающих делителях на память. ты глянь какая скорость чтения у тебя выходит по эвересту, у меня на виа 8100, а на интеле точно не помно, но помоему пять с чемто у меня выходило. А эта табличка которую ты скриншотишь ничего не измеряет, а показывает теоретические цыфры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17