Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем.
На провильном компе очень напрягает температура проца(ядер),она в простое с боксовым кулером состовляет 45 и 53 градуса по ядрам.
Вот хотелось бы узнать,это вообще нормально или всётаки стоит принять какие-нибудь меры?Просто уже подумываю о покупке какой-нибудь недорогой башни,будет ли она эффективнее стандартного решения?

Выделено 04 авг 2010, 12:12 во "Флейм" из темы "Температура процессоров AMD" тематического форума "Процессоры".
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SVEN1945 писал(а):
Просто уже подумываю о покупке какой-нибудь недорогой башни,будет ли она эффективнее стандартного решения?

Будет, но скорее всего только в больших нагрузках - в простое будет такая же температура примерно..... т.к. до радиатора тепло должно еще по тепловым трубкам дойти..... поэтому градуса 42-43 башня при сегодняшней за окном температуре и 900(не слышно) оборотах 120мм кулера в просто будет показывать, думаю, по-любому...
А вот в нагрузке градусов на 15 может легко снижена быть температура.

Member
xxxdieselxxx писал(а):
в простое будет такая же температура примерно..... т.к. до радиатора тепло должно еще по тепловым трубкам дойти.

хватит нести чушь, теплотрубки и ставят, чтобы быстрее передавать тепло...на сегодняшний день из недорогих это самое эффективное решение

Member
prick писал(а):
хватит нести чушь, теплотрубки и ставят, чтобы быстрее передавать тепло...

Совсем и не чушь! Теплотрубки начинают работать при определенном нагреве. Поэтому действительно в простое будет не намного ниже, чем сейчас.

Member
P.O.D. писал(а):
в простое будет не намного ниже, чем сейчас.

в простое ненамного ниже будет не из-за трубок, а из-за энергоэффективности современных процессоров...в "правильной" теплотрубке температура кипения жидкости должна быть в пределах 30-40 гр. ....
про чушь я написал потому, что теплопроводность трубок в сотни раз больше, чем меди

Member
prick писал(а):
P.O.D. писал(а):
в простое будет не намного ниже, чем сейчас.

в простое ненамного ниже будет не из-за трубок, а из-за энергоэффективности современных процессоров...в "правильной" теплотрубке температура кипения жидкости должна быть в пределах 30-40 гр. ....
про чушь я написал потому, что теплопроводность трубок в сотни раз больше, чем меди

Ды куда там, все умничать просто горазды. Попытайся объяснить тогда тот факт, что кулеры на тепловых трубках менее зависимы от оборотов пропеллера, особенно в простое - а это факт. У меня разницы в простое между минимальными и максимальными оборотами не наблюдается ВООБЩЕ. Кроме того, на современные кулеры на теплотрубках ставят доп. радиторы на платформу внизу, которой трубки собираются в единое целое - как я понимаю - это для того, чтобы снизить температуру в простое. В простое тепло не доходит до пластин радиатора - вверху в простое теплотрубки можно сказать вообще не греются. И не надо там говорить, что у меня кулер с "неправильными" трубками - т.к. температуру в любой нагрузке показывает достаточно низкую, т.е. охлаждение эффективно
Купив НОРМАЛЬНЫЙ башенный кулер, можно забыть о температурах процессоров АМД и шуме от вентилятора процессора, т.к. 120ка в простое вообще не слышима.
Например, для разгона AMD Phenom II x4 955 до 4Ггц годится Cooler Master Hyper 212 Plus.

Member
xxxdieselxxx писал(а):
что кулеры на тепловых трубках менее зависимы от оборотов пропеллера,
почитайте обзоры, они вам на многое откроют глаза ;)
xxxdieselxxx писал(а):
вверху в простое теплотрубки можно сказать вообще не греются.
может успевают остыть, не?
зы. вообще-то разговор шел о сравнении башни и боксового кулера и температура в любом режиме будет не в пользу последнего

Alexander from VRN похоже маме пора в сервис (если только ничего не закоротило при сборке)

Приветствую всех оверов.
Хочу задать вопрос по-поводу температуры моего процессора.
Эверест показывает температуру ядер 1-53;2-55 градусов.Темпа крышки,как я понял,в эвересте равна 59~61 градусам.
Хотелось бы узнать,это вообще нормально?А то мне уже насоветовали купить какой-нибудь кулер,в виде башни.
Как вы думаете стоит брать или нет?
Размеры корпуса в общем-то позволяут воткнуть башню размерами,максимум: в160-д125-ш140.
Мне тут понравился IH4405 и уже подумываю его купить.

Member
fotograff00
Режимами энергосбережения надо пользоваться, чтобы температура такой не была - это раз, башня будет охлаждать лучше при тихой работе - два, в дешевую систему дорогой башенный кулер брать - я б не стал..... ih4350b за глаза, а если дороже, то ih4500...
Температура под нагрузкой или в простое указана была в эвересте? Если в нагрузке - то, учитывая температуру в 40 градусов в тени сейчас - температурные показатели в норме(не мешало бы термопасту посмотреть/заменить ;) )
prick, а тебя я вообще не понимаю, чет говоришь ерунду какую-то мне - и обзоров уже я обчитался, и наэкспериментировался вдоволь..... Ты то ли меня не понимаешь, то ли на своей волне..... :dance:

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Ты то ли меня не понимаешь, то ли на своей волне.....

это вы не понимаете что пишите...посмотрите http://www.overclockers.ru/lab/38037_4/ ... Intel.html
и зависимость температуры процессора в простое от оборотов вентилятора...
и хватит уже наконец писать всякую чушь про теплотрубки

Member
prick
Мда.....сравнил он хайэнд кулеры с дешевыми башенными кулерами......
Для того, чтобы писать - надо понимать, что пишешь и для кого. У большинства достаточно дешевые системы и кулеры они хотят ставить не за 2-3 тыщи ценой на проц - это раз. А два - там процы CORE i7! Они ж как печки! В простое уже высокая температура, поэтому и зависимость больше от оборотов проявляется, кроме того, кулеры дорогие, соответственно у них более высокая теплопроводность, чем у дешевых! Сравнил, блин ..... с пальцем... Да и разница в 2-5(иногда в макс. нагрузке в 7) градусов при минимальных/максимальных оборотах кулера - это лишний раз подчеркивает крайне низкую зависимость башенных кулеров от оборотов вентиляторов, установленных на них.

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Да и разница в 2-5(иногда в макс. нагрузке в 7) градусов при минимальных/максимальных оборотах кулера - это лишний раз подчеркивает крайне низкую зависимость башенных кулеров от оборотов вентиляторов, установленных на них.

нормальные оверы бьются за каждый градус и если для вас 7 градусов не проблема, вы мне, как оппонент не интересны...
просто своим бредом вы сбиваете с толку людей, которые обратились в эту ветку за помощью, поэтому я и попытался что-то вам обьяснить

Member
prick писал(а):
нормальные оверы бьются за каждый градус и если для вас 7

Блин, опять ты ниче не понял..... про 7 градусов там написано было при использовании вентилятора на мин/макс оборотах! А не в сравнении с каким-то другим кулером! Кроме того, хоть сайт и называется оверклокерс - большинство его пользователей обычные обыватели, которым надо сделать ОПТИМАЛЬНЫМ их компьютер, а не биться за каждый градус. Именно в этой теме люди ищут способ борьбы с температурой процессора, выясняют - нормальна ли она! А не пытаются разогнать и без того огнянный "камень"! Это надо понимать.
prick писал(а):
просто своим бредом вы сбиваете с толку людей

Это у кого еще бред...... Я говорю о реальных вещах, полезных для многих и проверенных на себе, а что ты хочешь сказать - хз..... Наверное доказать мне, что я ничего не понимаю :tooth:
prick писал(а):
нормальные оверы бьются за каждый градус

Нормальные оверы адекватны и система у них работает стабильно, а не на грани фола, когда 1 градус - это критично. Кому надо - есть водяное охлаждение и накрайняк жидкий азот.

Member
xxxdieselxxx
вы тут советуете хаммеры, это неплохой выбор за свою цену, но к этой цене я прибавляю стоимость нормального и соответственно недешевого вентилятора, создающего нормальный воздушный поток...если вы эксплуатируете хаммер с недоразумением, которым их комплектуют, мы никогда не поймем друг друга :-P
кстати, мне мой IH 4400A обошелся в 890 руб, а Scythe Slip Stream к нему в 420 руб

Member
prick
Для моего процессора х3 435 разлоченного за глаза хватает IH4350B, как я уже писал при 900(минимальных) оборотах кулера(тишина) - температура ни разу за 55 не перевалила, хотя в комнате 34 градуса, а в корпусе нет доп. кулеров. Так что, зачем мне и большинству пользователей "нормальный воздушный поток", когда при температуре в комнате 25 градусов температура при минимальных оборотах кулера и до 50 в максимальной нагрузке редко когда сможет дойти???(LinX прога заставляла проц греться). Единственное, что рекомендуют для IH - это замена стандартной термопасты "нормальной"..... Но для меня, например, и этот процесс лишний, т.к. и без этого, как оказалось, всё замечательно...

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Для моего процессора х3 435 разлоченного за глаза хватает IH4350

вот за себя и говорите...а другие пользователи иногда занимаются разгоном и у некоторых стоит видюха, которая неплохо греет системник и им иногда бывает нужен и сквозняк в корпусе и нормальный воздушный поток на кулере...у меня лично этот хаммер 3-й по счету, плюс занимаюсь ремонтом и апгрейдом системников знакомых и знакомых знакомых, повидал немало процев и кулеров как у себя, так и у других людей, так что предлагаю закончить этот бесполезный флуд

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа