На днях попался последний номер журнала «Компьютер Пресс 02.2004».
2 статьи у меня вызвали некоторое подозрение. Написаны одним автором
Сергеем Пахомовым.
1 статья «Gigabyte 3D Cooler». Стр. 136
Эта статья посвящена обзору Кулера. В основном в ней рассказывается какой о такой технической характеристике, как уровень шума примерно 50% статьи, про универсальность и удобство монтирования на плату, про возможность регулирования оборотов. И нигде нет цифровых характеристик по отводу тепла. Статья заканчивается такими словами «… он отлично справляется с возложенной на него задачей, обеспечивая эффективный теплоотвод при значительной загрузке процессора».
Многие кто посещает этот сайт, знают что это далеко не так.
Например:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1074118584 или
http://www.3dnews.ru/cooling/gigabyte-3 ... /index.htm
2 статья : «Долгожданный Prescott и другие новинки Intel» стр. 168
Примерно в 24 больших абзацах со множеством схем архитектуры и усовершенствованиях в Prescott, повествуется в данной статье. Есть даже рисунки «Рястянутого кремния», Вся статья написана в превосходных тонах. При её беглом прочтении, или недостаточном знании других данных по этому процессору складывается впечатление, что другие процессоры вчерашний век, и надо покупать только этот.
Внимание, но НИГДЕ в статье нет упоминания о тепловом режиме и скоростных характеристиках этих процессоров. Ссылки на аналогичные обзоры в инете давать не буду, Вы их и так прекрасно заете.
Вопрос так заказные это статьи или нет? И стоит ли рекомендовать к прочтению статьи этого автора, если кто читал, поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Прискорбный факт, что я могу еще сказать по этому поводу. Массовое появление таких статей и обзоров привело к тому, что при выборе свежего железа я читаю только этот форум.
А то так и celeron можно купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ну вообще то статьи впринципе не стоит рекомендовать к прочтению как последнюю инстанцию. Дело в том что например шеф говорит напиши статью о новинках, ты смотришь чего новенького появилось. О кулер новый прикольный. Взял на пару дней (в лучшем случае) посмотрел (или по твоему все кто пишут статью покупают оборудование и тестируют годами на себе ???) вроде неплох. впечатления записал украсил, привел в соответсвии с форматом журнала. Все вот и статья. Кулер на тест давала компания какая нибуть напишешь плохо хрен она потом че даст. Да и вообще может у него дома алтарь с надписью Гигабайт большими буквами и интел инсайд на каждой двери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Цитата:
Да и вообще может у него дома алтарь с надписью Гигабайт большими буквами и интел инсайд на каждой двери
Просто пару лет назад я мог, прочитав пяток статей, обязательно, с разных ресурсов, иметь примерное представление о качествах железки. Теперь такого почти нет Скрытая реклама, щедро приправленная банерами - не мое.
Зато теперь - кинул клич, понабежали ребята удалые, оверы молодые, все разжевали, ссылками закидали, в поиск послали... Вот и в магазин можно смело идти, манагеров пугать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Valar Точно, вот такие сайты, как этот, самое то! Конечно, субъективность всегда имеется, но если читать всё и постоянно, то можно сложить хотя бы уже статистическое впечатление о всех брендах и железках, кроме разве что свежайших.
Valar Да я в принципе тоже изучаю статьи на нескольких проверенных сайтах, и только потом делаю
выводы к покупке.
И всё больше падает моё доверие к печатной прессе .
наверно там большие деньги крутятся, все заработать
хотят, и метод их добычи не важен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 164