Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Введение:
В магазине "Ф-центр" пять дней назад купил CM Hyper N620, который охлаждал процессор С2D E7300 3.6Ггц 1.3В так же, как и Hyper TX3, который у меня был до этого (то бишь не эффективнее, не лучше!). Проверялось на разных частотах и напряжениях (от 2.66 до 3.4Ггц и от 1.120 до 1.224В)- температура или такая же, как у ТХ3, или хуже на 1-2 градуса. Температура в комнате была стабильна- 30 градусов (При тестировании Hyper TX3 температура поднялась на 1-2 градуса (~32с), но это не помешало ему выиграть 1-2 градуса у N620 при 30с). Термопаста использовалась одна и та же, наносилась одинаково (отпечатки в обоих случаях равномерные и тонкие- короче одинаковые). Корпус открытый, ничего в течении тестирования (проверки) не менялось. Тестировал НЕСКОЛЬКО РАЗ! Результат не менялся и от использовании другой пасты и разных способах обезжиривания поверхностей.
Суть проблемы:
Отношу в магазин где купил- сказали следующее: "Он же охлаждает- чего тебе ещё надо?" и ещё чуть ли не крича и очень грубо "Мы проверим на своём проце и матери- звоните в конце недели! Куда мир то катится!". Но при этом, рассматривая сам продукт, обнаружили еле заметный след на подошве от процессора- сказали что точно не заменят, потому что он уже использовался.
Вопрос:
1. Имеют ли они право не возвращать деньги и не менять кулер, если я его уже инсталировал и использовал?
2. Как им доказать что "Работает- и ладно" меня не устраивает и заставить протестировать с ТАКИМ ЖЕ, не бракованным? Они же, скорее всего, просто установят и какие нибудь программки позапускают с играми- и всё.
Вот №2 меня и беспокоит больше всего. Они мне ещё втирали что нет никакого стандарта определения уровня отвода тепла у кулеров, а он есть! TDP, то есть рассеивание Ватт. Но им, извините меня, накакать. Даже когда я спросил: "А если он охлаждает не эффективнее боксового", ответили снова что нет стандарта и по этому критерию не обменяют и не вернут деньги.
Вот и вопрос- что делать? 1500 рублей- хоть это и не много, но всё же обидно (особенно что я туда два раза ездил и, скорее всего, придётся третий) и хотелось бы просто справедливости.
Советы, предложения, ваш личный опыт. Или тут ничего сделать нельзя?

Последний раз редактировалось YgrekGT 09.08.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 100
Подошва кулера ровная?

Member
PancheZ
Да, у обоих ровная. Крышка проца так же ровная.

Member
Хорошо, чего вы ожидали от нового кулера?

Member
Цитата:
При тестировании Hyper TX3 температура поднялась на 1-2 градуса (~32с)

а что, ты считаешь что это много? какой был смысл в замене кулера?

Member
Фото: 4
YgrekGT Гы, а вы хотели "лучшего"? Вот:
#77 - правда под линпаком "лучше"???
Хотя, вот тут:
#77 - реально лучше. Хотя, охлаждать на уровне туника - лушеб бигтайфун купили ;)

Junior
С точки зрения ЗОПП, кулер - технически сложный товар. И требовать замены или возврата денег ты можешь только в случае СУЩЕСТВЕННОЙ неисправности. Так что они правы.
В кратце, дальше варианта два:
1. Идешь в независимую экспертизу, там тебе баксов за 100-200 (не знаю ваших местных расценок) пишут заключение, что товар бракованный и бла-бла-бла... С бумажкой в суд... Выиграешь - они оплатят экспертизу.
2. Пошевели мозгами - убей кулер совсем. Тока незаметно. Если они этого не просекут, то должны будут поменять.

вариант 2 одобрен, п3.15 сроком на неделю.
serj

Member
0. Вроде уже есть тема по ЗоЗПП.

1. Царапина на основание - след использованя - потеря товарного вида. Теоретически могут отказать.

2. По сути - Вы имеете право обменять кулер, если он неисправен. :)
Какие у него характеристики заявлены производитетем? :)

3. Вентилятор работал на одной скорости?

Member
Ну вобще то у меня TX3, и менять его на то что вы купили как то не вижу смысла. А перед тем как нести сдавать, надо было опустить подошву в теплую-горячую воду, и потрогать тепловые трубки (пластик крышки наверное снимается?). Так бы и узнали брак или нет. А со следами установки могут не принять, они его потом не продадут как новый.
ps. 6 тепловых трубок не обязаны быть лучше чем 3.

Member
Да, последний пункт.
А может, у вас очень удачный ТХ3 :)

Member
PancheZ писал(а):
Хорошо, чего вы ожидали от нового кулера?

Ну сам сравни их и подумай какая разница должна быть: Hyper TX3 и Hyper N620.
bezNAME писал(а):
а что, ты считаешь что это много?

Нет, не много. Но по любому что ТХ3 выиграл 1-2 градуса у N620 или держался на равных с ним- уже что то не в порядке при чём явно не в ТХ3 дело ;) .
bezNAME писал(а):
какой был смысл в замене кулера?

Большая эффективность для разгона, ниже уровень шума. особенно на максимальных оборотах. а шум меньше, поверь мне :writer: .
Megagad- изображения не видно. Просто текст "Изображение".
yanaoverah писал(а):
Идешь в независимую экспертизу

В случае если они по любому, не слушая моих доводов и требований, скажут что бы я забирал свой кулер- не поеду за ним. Хотя если... Кому два вентиля от него, две пластины на оборотную часть материнки для Intel и AMD, две ножки, четыре болтика, четыре винтика, термопаста из комплекта и сам радиатор по дешёвке? Живу в Москве ;)
yanaoverah писал(а):
убей кулер совсем. Тока незаметно

Уже сдал на "досмотр" к сожалению. но были мысли, так же заключающиеся в обмане, но более гуманные.
decaht858
Там нет царапин. Просто малозаметный след от проца. Его углы видны. Знал бы- паста ГОИ и салфетки убрали бы эту "пакость" и никто не просёк что я его инсталировал.
decaht858 писал(а):
Какие у него характеристики заявлены производитетем?

Я же сказал что те манагеры (или как их там называю) какали на это. знают только что повторять "обороты, комплектация, вес и т.п. характеристики. про теплоотвод ничего не знаем".
decaht858 писал(а):
Вентилятор работал на одной скорости

Да.
Sergy21q писал(а):
надо было опустить подошву в теплую-горячую воду, и потрогать тепловые трубки

Я это проделывал- трубы вообще никак не изменились. Сам радиатор, в основном снизу, немного нагрелся. НЕМНОГО! А трубы вообще нет.

Member
YgrekGT Смотрите тут: http://alienbabeltech.com/main/?p=8921&all=1 620-й не намного лучше чем ТХ3!! Какраз те самые - 2-3 градуса.

Member
YgrekGT писал(а):
Sergy21q писал(а):
надо было опустить подошву в теплую-горячую воду, и потрогать тепловые трубки

Я это проделывал- трубы вообще никак не изменились. Сам радиатор, в основном снизу, немного нагрелся. НЕМНОГО! А трубы вообще нет.

Ээээ.
Каким образом "радиатор снизу немного нагрелся, а трубы остались холодными"?
Он же контактирует с подошвой только через трубки.

Member
YgrekGT писал(а):
Ну сам сравни их и подумай какая разница должна быть: Hyper TX3 и Hyper N620.

Шило на мыло, если честно. Вы хоть тесты и того и того читали или только по внешнему виду выбирали? Брали бы лучше Ice Hammer IH-4500 за 1000р. и было бы вам счастье.

Member
Megagad
Вглядись сюда: http://alienbabeltech.com/main/wp-content/uploads/2009/06/overclockedresults.jpg
Пункт CPU LINPACK (проверял тем же), Температура TX3- 71 (как у меня), а у N620- 62. Читай на ДЕСЯТЬ градусов НИЖЕ!
и где ты видишь 1-2с? Или это ты в простое или на низкой напруге и частоте?

Member
YgrekGT мне кажется, или другой теме ты писал что-то вроде "основание отшлифовано до зеркального блеска". сам шлифовал?

Member
YgrekGT писал(а):
(от 2.66 до 3.4Ггц и от 1.120 до 1.224В)

Ваши слова? Поднимите напругу до 1.4в и смотрите ;) А 1.224в - это номинал(какбы) :) И тут подходит больше первый график - там разница РОВНО ГРАДУС!

Member
decaht858 писал(а):
Каким образом "радиатор снизу немного нагрелся, а трубы остались холодными"?

Наверное пар. Да скорее всего. Трубы то точно не изменили свою температуру.
PancheZ писал(а):
Вы хоть тесты и того и того читали?

Member
YgrekGT писал(а):
Изображение

?

Member
Megagad писал(а):
1.224в - это номинал

У меня номинал- 1.120 Вольт! Мамой клянусь! Показания CPU-Z при нагрузке LinX, и т.п.

Последний раз редактировалось YgrekGT 09.08.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа