Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Введение: В магазине "Ф-центр" пять дней назад купил CM Hyper N620, который охлаждал процессор С2D E7300 3.6Ггц 1.3В так же, как и Hyper TX3, который у меня был до этого (то бишь не эффективнее, не лучше!). Проверялось на разных частотах и напряжениях (от 2.66 до 3.4Ггц и от 1.120 до 1.224В)- температура или такая же, как у ТХ3, или хуже на 1-2 градуса. Температура в комнате была стабильна- 30 градусов (При тестировании Hyper TX3 температура поднялась на 1-2 градуса (~32с), но это не помешало ему выиграть 1-2 градуса у N620 при 30с). Термопаста использовалась одна и та же, наносилась одинаково (отпечатки в обоих случаях равномерные и тонкие- короче одинаковые). Корпус открытый, ничего в течении тестирования (проверки) не менялось. Тестировал НЕСКОЛЬКО РАЗ! Результат не менялся и от использовании другой пасты и разных способах обезжиривания поверхностей. Суть проблемы: Отношу в магазин где купил- сказали следующее: "Он же охлаждает- чего тебе ещё надо?" и ещё чуть ли не крича и очень грубо "Мы проверим на своём проце и матери- звоните в конце недели! Куда мир то катится!". Но при этом, рассматривая сам продукт, обнаружили еле заметный след на подошве от процессора- сказали что точно не заменят, потому что он уже использовался. Вопрос: 1. Имеют ли они право не возвращать деньги и не менять кулер, если я его уже инсталировал и использовал? 2. Как им доказать что "Работает- и ладно" меня не устраивает и заставить протестировать с ТАКИМ ЖЕ, не бракованным? Они же, скорее всего, просто установят и какие нибудь программки позапускают с играми- и всё. Вот №2 меня и беспокоит больше всего. Они мне ещё втирали что нет никакого стандарта определения уровня отвода тепла у кулеров, а он есть! TDP, то есть рассеивание Ватт. Но им, извините меня, накакать. Даже когда я спросил: "А если он охлаждает не эффективнее боксового", ответили снова что нет стандарта и по этому критерию не обменяют и не вернут деньги. Вот и вопрос- что делать? 1500 рублей- хоть это и не много, но всё же обидно (особенно что я туда два раза ездил и, скорее всего, придётся третий) и хотелось бы просто справедливости. Советы, предложения, ваш личный опыт. Или тут ничего сделать нельзя?
Последний раз редактировалось YgrekGT 09.08.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
YgrekGT Гы, а вы хотели "лучшего"? Вот: #77 - правда под линпаком "лучше"??? Хотя, вот тут: #77 - реально лучше. Хотя, охлаждать на уровне туника - лушеб бигтайфун купили
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
С точки зрения ЗОПП, кулер - технически сложный товар. И требовать замены или возврата денег ты можешь только в случае СУЩЕСТВЕННОЙ неисправности. Так что они правы. В кратце, дальше варианта два: 1. Идешь в независимую экспертизу, там тебе баксов за 100-200 (не знаю ваших местных расценок) пишут заключение, что товар бракованный и бла-бла-бла... С бумажкой в суд... Выиграешь - они оплатят экспертизу. 2. Пошевели мозгами - убей кулер совсем. Тока незаметно. Если они этого не просекут, то должны будут поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Ну вобще то у меня TX3, и менять его на то что вы купили как то не вижу смысла. А перед тем как нести сдавать, надо было опустить подошву в теплую-горячую воду, и потрогать тепловые трубки (пластик крышки наверное снимается?). Так бы и узнали брак или нет. А со следами установки могут не принять, они его потом не продадут как новый. ps. 6 тепловых трубок не обязаны быть лучше чем 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
PancheZ писал(а):
Хорошо, чего вы ожидали от нового кулера?
Ну сам сравни их и подумай какая разница должна быть: Hyper TX3 и Hyper N620.
bezNAME писал(а):
а что, ты считаешь что это много?
Нет, не много. Но по любому что ТХ3 выиграл 1-2 градуса у N620 или держался на равных с ним- уже что то не в порядке при чём явно не в ТХ3 дело .
bezNAME писал(а):
какой был смысл в замене кулера?
Большая эффективность для разгона, ниже уровень шума. особенно на максимальных оборотах. а шум меньше, поверь мне . Megagad- изображения не видно. Просто текст "Изображение".
yanaoverah писал(а):
Идешь в независимую экспертизу
В случае если они по любому, не слушая моих доводов и требований, скажут что бы я забирал свой кулер- не поеду за ним. Хотя если... Кому два вентиля от него, две пластины на оборотную часть материнки для Intel и AMD, две ножки, четыре болтика, четыре винтика, термопаста из комплекта и сам радиатор по дешёвке? Живу в Москве
yanaoverah писал(а):
убей кулер совсем. Тока незаметно
Уже сдал на "досмотр" к сожалению. но были мысли, так же заключающиеся в обмане, но более гуманные. decaht858 Там нет царапин. Просто малозаметный след от проца. Его углы видны. Знал бы- паста ГОИ и салфетки убрали бы эту "пакость" и никто не просёк что я его инсталировал.
decaht858 писал(а):
Какие у него характеристики заявлены производитетем?
Я же сказал что те манагеры (или как их там называю) какали на это. знают только что повторять "обороты, комплектация, вес и т.п. характеристики. про теплоотвод ничего не знаем".
decaht858 писал(а):
Вентилятор работал на одной скорости
Да.
Sergy21q писал(а):
надо было опустить подошву в теплую-горячую воду, и потрогать тепловые трубки
Я это проделывал- трубы вообще никак не изменились. Сам радиатор, в основном снизу, немного нагрелся. НЕМНОГО! А трубы вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
YgrekGT писал(а):
Ну сам сравни их и подумай какая разница должна быть: Hyper TX3 и Hyper N620.
Шило на мыло, если честно. Вы хоть тесты и того и того читали или только по внешнему виду выбирали? Брали бы лучше Ice Hammer IH-4500 за 1000р. и было бы вам счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19