Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Здравствуйте, хотелось бы узнать кто и как грейдит (грейдил) свой комп. Наверно, многие не могут каждые пол года покупать себе новую начинку и посему избрали некую тактику повышения производительности ПК.
Например, я имея сейчас GTS250 c нетерпением жду появления Radeon 6xx0, ибо предыдущее поколение 5850-5870 сразу потеряет ценник и можно будет за достаточно скромные деньги купить 5850(выиграв в производительности и немного доплатив).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
Irlander писал(а):
Здравствуйте, хотелось бы узнать кто и как грейдит (грейдил) свой комп. Наверно, многие не могут каждые пол года покупать себе новую начинку и посему избрали некую тактику повышения производительности ПК.
как начинаю чувствовать "недостаток" производительности так и делаю ап правда запросы у меня скромные(см профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Есть мнение, что апгрейдиться стоит "через поколение". Скажем у меня сейчас GTX260, ферми брать не буду, подожду следующего поколения видюх нВидиа или радеоны 6ххх серии. Проц Е8400 тоже пока менять нет особого смысла мне, подожду чего там дальше будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
есть мнение что если ждать то долго на лагах будешь играть да и купишь 5850 когда выйдут игры задействующие по полной 6 версию может сразу проще ждать седьмую?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
а зачем платить за девайс двойную цену? неужели так принципиально погамать именно сейчас?
Жду с нетерпением Mafia 2, но даже если бы были лишних кусков 15, не побежал бы за 5870.
AlexPORT писал(а):
Есть мнение, что апгрейдиться стоит "через поколение". Скажем у меня сейчас GTX260, ферми брать не буду, подожду следующего поколения видюх нВидиа или радеоны 6ххх серии. Проц Е8400 тоже пока менять нет особого смысла мне, подожду чего там дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Делаю апгрейд когда не самые новые игрушки начинают тормозить на средних настройках.... В общем то мне вполне достаточно профильного компа... Думаю следующий апгрейд нескоро.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
AlexPORT писал(а):
Есть мнение, что апгрейдиться стоит "через поколение".
Так и делаю апгрейд. А то и через два поколения или постепенный, частями. Зависит от места проживания и средней зарплаты, по месту жительства, наличия денег.
Купил свою 8800GT в то время, когда в самом разгаре были видеокарты 2хх нВидиа. Купил за 8 касарей, когда 285 стоила примерно 18 касарей. Карта для моего монитора замечательно подходит.
Следующий апгрейд будет Ферми и новый моник.
И ещё... апгрейд должен быть с умом, и "равномерный", скажем так, если с бюджетом не ахти конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Я апгрейд делал для достижения заранее запланированного уровня производительности. Сначала взял недорогой комп, но с хорошей мамкой. Потом заменил видео (2600ХТ->3850), процессор (2160->е5200), докупил 1 винт, затем второй, сделал массив, IDE снял совсем. Монитор новый взял. с 17" на 22" пересел - просто счастлив был. Оперативку до сих пор не купил Еще 2 Гб давно думал взять, но с деньгами туго было. Пока все это продолжалось, я уже успел немного остыть по отношению к компам
Member
Teapa писал(а):
Правило номер один : всегда начинай с БП
При апгрейде всегда задумываюсь - "А хватит ли БП?", но когда всё работает и со старым - сразу забываю). Вообще полностью согласен. 1) БП (ибо работать ему долго, лучше сразу потратиться) 2) Мать (аналогично) 3) Проц (не самый крутой, но способный раскрыть потенциал видяхи, желательно много ядер, частотой можно пожертвовать) 4) Память (обычная) 5) Видяха (все оставшиеся деньги, но с разумным отношением FPS/$) 6) остальное...
Это по-моему...
_________________ Диванный критик.
Последний раз редактировалось Irlander 10.08.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Irlander
Это смотря для каких целей. Если для КИ, то
Irlander писал(а):
много ядер, частотой можно пожертвовать
не совсем верно. Вот кэш - да. Впрочем, частота - дело наживное
Irlander писал(а):
Видяха (все оставшиеся деньги, но с разумным отношением FSP/$)
ВК лучше всего выбирать относительно монитора. Если нужно большое разрешение, да ещё и в КИ, то тут экономить нет смысла. Плюс - ФСАА\АФ - кого-то без этого может и не устроить.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я обычно не меняю видяхи пока они не сдохнут. Раньше были нвидия, менял чаще, сейчас 4850, пока живая
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Сибирь
Меняю железо тогда, когда старое даже в разгоне начинает люто-бешенно тормозить Самое главное - естественно деньги, ибо их нет никогда!
AlexPORT писал(а):
апгрейдиться стоит "через поколение"
Действительно, лучше именно так, дабы производительности "старого железа прошлого поколения" должно хватать хотя бы на пару лет (не всем людям, разумеется)
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 19