Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Всем добрый день! Начну я свой рассказ с того, что учусь в Вузе и увидел на дверях деканата объявление о том, что набирается группа для поездки за границу (США) с целью прохождения летней практики. Я позвонил по указанному телефону и вроде всё шло как надо, ходил на подготовительные курсы и тому подобное, курсы были организованны компанией, которая должны была нас отправить на практику. С течением времени из 8 человек в нашей группе остался я 1, т.к остальные плохо знали язык и отказались от поездки (зачем соглашались на поездку непонятно), я слетал в Москву, получил визу всё шло хорошо, представители это компании носились за мной как за золотым ребёнком, звонили по 5 раз в день, писали на почту, спрашивали всё ли хорошо у меня и всё в таком духе. Я оплатил билет на самолёт, билет у меня был на 8-е июля и я решил так сказать отпраздновать своё отбытие в Штаты 3-го июля и очень сильно простыл, подцепил ангину, тепераратура под 40 и все вытекающие последствия. Я оповестил представителей компании, одного в Перми, другого в Питере (там находится сама компания) о том, что я заболел, тут то и начались "приколы" .Мне сказали делать справку, чтобы могли поменять билет на другое число когда мне будет легче, я сделал справку как они просили, но мне присылают письмо о том что она не принята авиакомпанией, тогда пишу о том что я отказываюсь от поездку, реакции со стороны этой компании не последовало, как потом мне написали, что якобы не получали мой е-маил, думаю ладно всё же полечу, но тут приключилось несчастье умерла бабушка 5-го числа и лететь я уже точно не мог. Я позвонил представителю в своём городе и сообщил об отказе, на что он сказал что поможет с возвратом денег. Я стал ждать, я знаю, что по закону билет можно без особых трудностей сдать не менее чем за сутки, а я сообщил об отказе 5-го июля в 12 часов дня по своему времени, то есть в 10 часов утра по Москве и проблем со сдачей билета быть не должно, но ни 6, ни 7, ни 8 никто не писал и не звонил и вообще меня стали всячески игнорировать после моего отказа от поездки, якобы им перестали приходить мои письма, СМСки тоже не приходят, короче стали меня динамить, 13 числа звонит мне мой местный представитель и говорит чтобы я писал письмо-отказ в Питер, другому представителю более главному, я написал в ответ я получил упрёки о том что я пропал на 2 недели не известно куда и всё в таком духе, и что я не предоставил документы, хотя до этого они мне 500 раз в день звонили и спрашивали сделал ли я документы для поездки в США, и о том что нужно отправлять какие-то документы мне никто не сказал, т.к мне 20 лет и я в таких делах не имею знаний, то и не знал какие про документы они говорят, хотя какие документы я должен взять, если я просто отказываюсь от поездки, и мол деньги вернуть уже не возможно, хотя 1-й раз я написал об отказе за 1.5 недели до отлёта, а второй раз за 3 дня, то есть билеты они сдать успевали. Как я понимаю меня тупо кинули. Стоит ли судиться с этой организацией? Все письма о том что я отказываюсь от поездки у меня сохранены, при этом мне обещали вернуть деньги и то есть они специально протянули время.
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Android511 имхо все зависит от значимости пропавшей суммы для вас, если сумма значима, судиться определенно нужно, но это не известно на сколько затянется и сколько потребует сил\денег.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Завтра напишу им официальное письмо с просьбой вернуть деньги и укажу номер счёта куда перечислить, напишу маленькую приписку типа, если вы не согласитесь то я буду вынужден подать в суд. Если реакция будет нулевая то продолжу наступление, только уже через судебные инстанции. Обязательно буду отписываться тут, дабы никто больше не попал в такую ситуацию, а если и попал, то знал что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
phants читал не так давно про судебный процесс между игроком и компанией Innova Systems, так вот, игрок вроде как в Омске подал в суд на компанию и ее директору с юристами приходилось летать в Омск на заседания.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Yubi Именно она, при этом сначала обещали что будут встречать в Нью-Йорке, определят в гостиницу, а потом доставят до места работы, на самом же деле всё оказалось наоборот, никто не должен был меня встречать, спать почти сутки я должен был в аэропорте, а как я доберусь до места работы им пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Android511 писал(а):
Стоит ли судиться с этой организацией
Стоит. По ЗоЗПП твое право подать в суд по месту жительства, госпошлиной не облагается. Правда, ситуация неясная -- может, по договору ты эти деньги на благотворительность перевел
Android511 писал(а):
учусь в Вузе и увидел на дверях деканата объявление
сам ничего не замечаешь? Часто ли на деканских дверях висят объявления от фирм, не знакомых с деканом?
Member
5o-clock Как раз таки в деканате мне сказали, что сотрудничают с этой фирмой не первый год... Я просто хочу вернуть деньги за билеты, которые они не смогли сдать или по крайней мере так говорят, договор у меня есть, там прямо указано, что я плачу за билет Москва-Нью-Йорк-Москва. Т.е мне кажется что они на самом деле сдали билеты и деньги присвоили себе, а так как россияне не слишком то уж любят судиться то и эти подумали, что и я не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Android511 писал(а):
деканате мне сказали, что сотрудничают с этой фирмой не первый год
До сих пор не понял? Иди к ректору, объясняй, так быстрее будет. Хотя неизвестно что он выберет: не то фирму из универа отчислить, не то студента
Если в суд, то замажь реквизиты и выложи договор. Он, часом, не агентский, когда фирма берет твои 40 труб, отдает их авиаперевозчику почти полностью, а себе оставляет лишь один рубль, который ты и можешь взыскать?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 35