Краткая история конкретно моей беды такова: Пришло время обновить мониторчик, т.к. любимый CTX ex710 благополучно помер после 10 лет службы верой и правдой, реанимация методом выписки транзистора и буржуиндии не удалась, взятый у друзей самсунг 753DFX картинку давал преотвратнейшую, был плохо сведен и вполне конкретно подсажен долгими годами эксплуатации. Дальше - все как обычно мучительные поиски достойных кандидатов, чтобы как водится минимум денег и максимум удовольствия. В июле наткнулся на 2 аппарата по описанию подходящих моим требованиям: http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_phili ... 01707.html http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_views ... 91959.html Выбор был сделан в пользу более дорогого филипса, (разрешение, светодиод. подсветка) при прочих равных, неделя ожидания и долгожданное чудо в руках. Комплектация, упаковка - нормальная,как и положено товару нормального ценового сегмента, но дальнейшее ввергло в шок: 1. углы обзора абсолютно несоответствуют заявленным(горизонт около 160, вертикаль вообще около 140), что выглядит исключительно мерзко при такой диагонали. 2. цветопередача - отвратительна, куда более характерная для мониторов класса 8 -9 тыс. рублей, с дешевой TN матрицей, которая по некоторым данным более 16.2 млн воспроизвести не в состоянии, что дает основание предполагать использование именно этой матрицы в данной модели. 3. Совершенно идиотский белолунный светодиод на морде, у которого к тому же из меню регулируется яркость при работе монитора, но от него нельзя избавиться в спящем режиме, он с интервалом в секунду мигает на манер фотовспышки. Интересно, инженерам компании не приходило в голову,что некоторые люди в компьютере имеют тв-тюнер и отключают комп с пульта например по таймеру, засыпая под болтовню зомбоящика? Вобщем, постигшее разочарование не имело предела, и т.к. покупка осуществлялась под заказ на родном предприятии по собственному почину, было решено обратиться к производителю за справедливостью. Вот тут то и начался настоящий фееричный крах веры в человечество, коего свет не видывал, далее привожу цитаты из переписки с саппортом. телега №1: Посетитель: 2:
Посетитель: Philips Brilliance ЖК-монитор с базой Ergo, USB и аудио 240B1CS 24" широкоформатный B-line 1920x1200 / формат 16:10 240B1CS/00 Приобрел оный аппарат, польстившись на его технич характеристики в инструкции пользователя, http://download.p4c.philips.com/files/2 ... fu_rus.pdf выдержка: • Оптимальное разрешение 1920 x 1200 @ 60Гц • Углы просмотра 178 (Г) / 178 (В) @ C/R > 5 • Улучшение изображения Технология Smartimage • Число цветов 16,7 млн. • Частота вертикальной развертки 48 Гц - 85 Гц • Частота горизонтальной развертки 24 кГц - 94 кГц • sRGB ДА Был очень расстроен картинкой данного аппарата, которая соответствует по качеству аппарату за 8-9 тыс. рублей, но никак не 13, за которые я его купил. Похоже в нем стоит матрица TN+, которая максимум что может это 16.2 млн. цветом и угол обзора 170*170. Что хотел бы: получить монитор с нормальной матрицей, либо соразмерного уменьшения цены, либо вернуть деньги, комплектация полная, вчера распаковал. 13000 он мне обошелся в компании, в которой я работаю,специально под заказ. Да, подключал используя кабель из комплекта DVI интерфейс. Обратился в компанию Филипс, отослали к Вам, номер обращения 50707490363. Прошу обратить внимание на:
Александр: Я получил информацию по Вашему запросу, Вам была предоставлена контактная информация
Александр: Телефоны, а так же адрес электронной почты
Александр: Пожалуйста свяжитесь с данной компанией по электронной почте
Посетитель: зла нехватает, та информация что мне предоставлена - неверна
Александр: с Вами обязательно свяжутся специалисты
Посетитель: A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
sprekov@ceeapartners.com SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<sprekov@ceeapartners.com>: host ASPMX.L.GOOGLE.com [74.125.43.27]: 550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try 550-5.1.1 double-checking the recipient's email address for typos or 550-5.1.1 unnecessary spaces. Learn more at 550 5.1.1 http://mail.google.com/support/bin/answ ... nswer=6596 jg6si564200bkb.78
------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
Return-path: <arturblk@mail.ru> Received: from mail by f76.mail.ru with local id 1Oijwm-00017K-00 for sprekov@ceeapartners.com; Tue, 10 Aug 2010 12:12:32 +0400 Received: from [77.243.0.65] by win.mail.ru with HTTP; Tue, 10 Aug 2010 12:12:32 +0400 From: =?koi8-r?Q?=E1=D2=D4=D5=D2_=E1=D7=C1=CE=C5=D3=D1=CE?= <arturblk@mail.ru> To: sprekov@ceeapartners.com Mime-Version: 1.0 X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19 X-Originating-IP: [77.243.0.65] Date: Tue, 10 Aug 2010 12:12:32 +0400 Reply-To: =?koi8-r?Q?=E1=D2=D4=D5=D2_=E1=D7=C1=CE=C5=D3=D1=CE?= <arturblk@mail.ru> Content-Type: text/plain; charset=koi8-r Content-Transfer-Encoding: 8bit Message-Id: <E1Oijwm-00017K-00.arturblk-mail-ru@f76.mail.ru> X-Spam: Not detected
Посетитель: это прищел отлуп от провайдера с той стороны
Посетитель: я в конце концов приобретал изделие Филипс, а не неизвестно чье, и отношения между вашими конторами меня как конечного пользователя вообще волновать не должны.
Александр: К сожалению в чате вопросы касаемые рекламаций не предоставляются.
Александр: Решением подобного рода вопросов занимается наш отдел рекламации.Пожалуйста, подскажите, удобно ли Вам будет связаться с нами по телефону 8-800-200-08-80 (бесплатный по всей территории РФ) или мы можем просто перезвонитьВам?
Посетитель: по существу, чем вы мне можете помочь кроме посылания снова в сиипартнерс?
Александр: Сейчас Вы обратились в службу технической поддержки клиентов Philips. Я могу Вам помочь настроить технику, произвести консультацию по тех характеристикам.
Александр: Вопросы рекламаций, к сожалению решаются напрямую при обращении по телефону
Посетитель: Я не хочу этот монитор - и не хочу создавать проблемы сбыта компании в которой я его приобрел, я хочу, чтобы за качество ответил производитель, и не оем партнер, а тот чей шильдик прилеплен на изделии
Посетитель: хорошо, я подам в суд на компанию филипс.
Александр: Пожалуйста обратитесь по 8-800-200-08-80 специалисты работающие с рекламациями помогут в решении Вашего вопроса
Посетитель: вчера уже помогали.
Александр: Пожалуйста обратитесь снова!
Александр: Мы поможем Вам
Посетитель: я звоню прямо сейчас
Александр: Спасибо за предоставленную информацию о том, что компания в которую Вы обратились не ответила Вам. Наши специалисты помогут в решении данного вопроса Телега 2:(после недельного ожидания) Добро пожаловать в чат компании Philips, меня зовут Владимир. Чем я могу Вам помочь?
Посетитель: добрый день
Посетитель: 50707490363 номер заявки - жалобы.
Владимир: пожалуйста, подождите, я посмотрю историю заявки
Посетитель: Компания CEEA Partners не ответила на письмо претензию отправленное 11.08.2010.
Владимир: Решением подобного рода вопросов занимается наш отдел рекламации.Пожалуйста, подскажите, удобно ли Вам будет связаться с нами по телефону 8-800-200-08-80 (бесплатный по всей территории РФ) или мы можем просто перезвонитьВам?
Посетитель: так они меня туда и отправили
Посетитель: старший специалист
Посетитель: А кто занимается решениемпроблем с отделом рекламаций?
Владимир: к сожалению, в Вашем случае нужно обращаться по данному вопросу в компанию CEEA Partners , мы повлиять на их работу, к сожалению, не можем
Посетитель: Забавно.Приобретая продукцию Филипс получить такой ответ от службы поддержки.
Владимир: Вас в данном случае необходимо общаться со специалистами из нашего отдела рекламаций
Владимир: Вам*
Посетитель: для чего?
Посетитель: несколькими строчками выше, вы сказали что не можете повлиять на работу ceaa partners?
Владимир: это действительно так
Владимир: это отдельно стоящая коммерческая организация
Владимир: но мы в любом случае стараемся посодействовать в решении любого вопроса
Владимир: мы всегда стараемся помочь
Посетитель: МНЕ ВСЕ РАВНО, выэто понимаете? Я конечный потребитель, приобретающий конкретное изделие под конкретной торговой маркой
Посетитель: И хочу получать саппорт от производителя, который отвечает за то куда он лепит свои шильдики
Владимир: поэтому, я рекомендую Вам обратиться в наш отдел рекламаций
Посетитель: филипс несет ответственность за качество продукции?
Владимир: монитор 240B1CS/00 - это официальная продкция
Посетитель: Официальная, производимая компанией филипс?
Владимир: верно, но мы продали направление мониторов поэтому их и не обслуживаем
Владимир: обслуживает компания CEEA Partners
Посетитель: Позвольте, вы работаете на территории РФ, так? Соответственно по законам РФ, отрицать не будете?
Владимир: конечно нет
Владимир: в Вашем случае нужна консультация наших специалистов из отдела рекламаций
Владимир: они компетентны в подобных вопросах
Посетитель: Так вот кто, кому и что продал - это ваши проблемы, в соответствии с законами РФ за качество продукции отвечает продавец и производитель. К продавцу у меня в данном случае претензий нет - т.к. монитор я выбрал сеьбе сам, руководствуясь техническими характеристиками представленными в инструкции на официальном сайте
Посетитель: А ваш отдел рекламаций талдычит как заведенный - обращайтесь в CEEA oartners, чем уже нарушает мои права
Владимир: в Вашем случае нужна консультация наших специалистов из отдела рекламаций . Удобно ли Вам будет связаться с нами по телефону 8-800-200-08-80 (бесплатный по всей территории РФ) и назвать нам номер обращения, или мы можем просто перезвонитьВам?
Владимир: к сожалению, вопросы относящиеся к отделу рекламаций в чате не обслуживаются
Посетитель: Я могу позвонить, но это видимо в очередной раз ничего не решит Конец телеги номер2 Теперь, уважаемое сообщество, дайте совет как поступить и что делать? на судебные тяжбы нет времени, денег и желания, месть в духе того чтобы разместить эту информацию на доступных мне ресурсах это конечно хорошо, но мою проблему не решает. Вот так можо лохануться 10 лет занимаясь компами иполучая о своей работе только положительные отзывы...
Последний раз редактировалось Arturblk 17.08.2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
я вот только не понимаю, как можно покупать монитор, предварительно не попросив в демонстрационном зале магазина показать его и посмотреть так ли ето что написано в характеристиках
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Нижневартовск
Мне всеже интересно почему ваш выбор пал именно на Philips, фирму которая из себя ничего существенного непредставляет? При покупке чего либо, нужно хотябы знать отдаленно что представляет из себя фирма производитель. Хорошие мониторы делают только LG, Samsung & ViewSonic но и то не все модели Хотя почемуто мне кажется что у всех самсунгов картинка сочная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Получается, что если я купил бутылку "кока-колы" и ко мне почему-то не пришёл праздник (а он просто обязан придти, ведь в рекламном ролике прямо заявлено!) , то нужно судиться с производителем по поводу неверной предоставленной информации о продукте?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Arturblk писал(а):
Конец телеги номер2 Теперь, уважаемое сообщество, дайте совет как поступить и что делать? на судебные тяжбы нет времени, денег и желания, месть в духе того чтобы разместить эту информацию на доступных мне ресурсах это конечно хорошо, но мою проблему не решает. Вот так можо лохануться 10 лет занимаясь компами иполучая о своей работе только положительные отзывы...
Покупать тот монитор который действительно хорошо показывает, а так можно купить и за 50 тысяч и будет показывать как 10 тыс моник...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
InSite писал(а):
Получается, что если я купил бутылку "кока-колы" и ко мне почему-то не пришёл праздник (а он просто обязан придти, ведь в рекламном ролике прямо заявлено!) , то нужно судиться с производителем по поводу неверной предоставленной информации о продукте?
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
возвращаете туда где покупали (если это возможно), а уже продавцы пусть бодаются с производителем... (хоть это и не их вина, но только через них, косвенно можно влиять на это, не будет у производителя закупок - только тогда он будет чесаться в плане качества или ещё чего-то, обычно второе, ибо качество обычно не меняется)
з.ы. а "3.14" из текста лучше убрать, ибо в правилах есть одноимённый пункт в котором чётко сказано про замаскированный мат
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
41k471JI0 Как бы матрицы для ЖК мониторов сами производят Самсунг, Нек (не уверен) и Филипс.
А специально для автора - на каждой странице с товаром внизу мелким шрифтом написано: Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге НИКС - Компьютерный Супермаркет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Я, аффтар, тоже не совсем понимаю, что мешает тебе просто возвернуть монитор назад, взять деньги и купить что-то новое/хорошее, предварительно рассмотрев ЭТО со всех сторон.
Твоя фирма не практикует Мани-Бэк чтоли вообще никак, кроме как по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я не понял в чём вопрос? Вы не довольны качеством товара? я уверен, что в руководстве указаны "сферические параметры в вакууме", полученные в лаборатории при неизвестных нам условиях. и они в суде смогут это доказать. то что они будут отличаться в реальных условиях освещённости об этом скромно умалчивается. и как вы недосчитались 0,5 млн цветов?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Ryamblex Вот-вот. Навскидку открыл первые восемь первых ссылок Гугла по запросу "PHILIPS 240B1CS". Только на одной странице указан тип матрицы - TN, на других вообще глухо. Я вот когда покупал свой Dell 2408, уже знал из обзоров и отзывов владельцев, что за подводные камни в нём имеются (сейчас мучаюсь периодически с инпут-лагом в Adobe CS3). А тут доверились ссылкам Nix'a... P.S. У Viewsonic VP2365WB хоть тип матрицы указали - IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Arturblk писал(а):
1. углы обзора абсолютно несоответствуют заявленным(горизонт около 160, вертикаль вообще около 140), что выглядит исключительно мерзко при такой диагонали. 2. цветопередача - отвратительна, куда более характерная для мониторов класса 8 -9 тыс. рублей, с дешевой TN матрицей, которая по некоторым данным более 16.2 млн воспроизвести не в состоянии, что дает основание предполагать использование именно этой матрицы в данной модели. 3. Совершенно идиотский белолунный светодиод на морде, у которого к тому же из меню регулируется яркость при работе монитора, но от него нельзя избавиться в спящем режиме, он с интервалом в секунду мигает на манер фотовспышки. Интересно, инженерам компании не приходило в голову,что некоторые люди в компьютере имеют тв-тюнер и отключают комп с пульта например по таймеру, засыпая под болтовню зомбоящика?
1a) Матрицы от LG (и подобных) может спасти только глянцевое покрытие. Это отлично поняли только в Acer... 1b) 178 по вертикали есть только если смотреть на монитор сверху (ну или хотябы стандартно 160), снизу такого нет... поэтому если вы сидите на стуле откинувшись, то тут (все матрицы TN) может выручить либо хорошее крепление монитора, которое дает возможность наклонять лузера вниз или вариант с креплением на стену. ps У меня есть лишнее крепление на стену. 2) А вы смотрели цены на телевизоры Philips? Может тогда бы все стало для вас понятно..) 3) На корпусе монитора? Закройте бумажкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19