Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
на протяжении последних нескольких лет у меня сформировалась подборка "околокомпьютерных" сайтов, которые я регулярно читаю. информации с них я в значительной мере склонен доверять (хотя прекрасно понимаю заказанность материалов и проч.). сейчас появилась возможность обновить домашнюю бытовую технику (телевизор, AV ресивер, аккустику и т.п.) и я обнаружил, что в выборе этой техники я полный нуб. большинство упоминаемых в описании параметров мне ни о чём не говорят, что лучше/хуже я не понимаю ну и т.д. форумы посвящённые выбору, допустим, телевизора насчитывают по 500-600 страниц и тянутся чуть не с 2000 года и перлопатить их мне не представляется возможным. собственно просьба: посоветуйте ресурсы с обзорами и сравнениями бытовой техники, которые сами достаточно давно читаете и информация с которых представляется Вам достоверной.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Vetalar Я советую относиться к этому проще. Например есть же люди которые покупают определенные комплектующие по количеству ядер, мегагерц, памяти итд, все их объединяет одно, они остаются довольны своей покупкой. Страсть к железу иной раз лишает этой привилегии, каждая железка выбирается очень тщательно для совершенно простейших бытовых задач. Оно того не стоит. Фишка в том, что вы должны уяснить одну простую деталь, неважно сколько стоит железо (любое включая холодильники, фены итд) какие там есть технологии и так далее, в конечном итоге комфорт от использования (то есть основная цель) будет решаться по простой формуле. Железка либо выполняет свою роль, либо нет.
Если вам нужна микроволновка чтобы варить в ней сосиски, вам подойдет "любая" ведь она будет варить сосиски, а вот всякие внутренние материалы, мощность, хренощность, гриль... зачем все это если нужно варить сосиски? Поэтому то лучше выбирать не по абстрактному "самое хорошее", а по вполне конкретному "удовлетворяет потребности". Соответственно вначале надо определить потребности для телевизора, АВ ресивера, акустики и т.п. а потом уже выбирать. Вы же сейчас можете углубиться в такие дебри.... которые до добра не доведут. Представьте сколько вы знаете о компах и сколько вам теперь нужно узнать о каждой отдельной железке которая вам нужна чтобы сделать "идеальный выбор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я не собираюсь влазить в выбор бытовой техники так глубоко просто допустим "плазмы" шумят - есть вентиляторы. во всех/не во всех плазмах они есть? как сильно шумят и т.п.; тюнеры в телевизоре - какие должны быть, а какие вчерашний день. рессиверы: куча кодеков, а какие реально надо? без каких не обойтись? ЦАПы и АЦП какие важны характеристики, какие значения типа сигнал/шум важны, а какие и в аудиолаборатории не различить? функций масса, а какие не нужны или наоборот необходимы. что бы хотяб минимальный ликбез пройти и при этом избежать статей в стиле "рассказ уставшего менеджера за 10 мин. до закрытия магазина"
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10