Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Не являюсь ни анимешником, ни японистом, ни фанатом азиатских культур или восточных религий.
Предыстория такова: В Японии уже третий год живет и работает товарищ. Общаемся с ним каждый день. Столько всего понарассказывал, что о Ниппоне знаю уже чуть ли не больше, чем о родной (мать ее) стране. В общем и целом, там ВСЕ не как у людей (если за эталон брать нас, европейцев)). Страна наизнанку. Честное слово, знал бы язык, меня бы на теперешнем континенте уже давно не существовало. Более того, ради этой цели даже пытаюсь Японоязык учить.
Короче, тему поднял для адекватного обсуждения страны, ее быта, традиций, устоев и т.д.
Если тема прикажет долго жить, значит, я один такой ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
STN писал(а):
общем и целом, там ВСЕ не как у людей (если за эталон брать нас, европейцев)).
если за эталон брать европейцев, то это у нас ВСЕ не как у людей
STN писал(а):
Более того, ради этой цели даже пытаюсь Японоязык учить.
по мне, так разговорный язык достаточно простой. а вот чтобы письмо освоить - тут голову надо повернуть прилично.
вообще интересная страна - на стыке культур, с сохранившейся языческой традицией и потому весьма толерантная по отношению к любым воззрениям, с сильным влиянием запада при этом и достаточно самобытной природой.
в отличие от китайцев или корейцев, японцы похожи на людей, и с ними можно общаться, и даже, наверное, ужиться. вообще из нашего "близкого" окружения, ближе всего, пожалуй, чукчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Во время учебы в универе мой одногруппик ездил на стажировку в Токио. Спустя год он вернулся, много интересного рассказывал. Но больше всего мне запомнился такой разговор:
Цитата:
Я: Где жил? В общаге? Он: Да, с общагой не повезло: в двустах километрах от университета. Я: wtf? Он: Да уж, 40 минут на дорогу до универа тратил.
Это как бы меньше, чем на дорогу тратил я, живя в 10 километрах от универа.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll писал(а):
В Тайланде круглый год +40. Но я же не рвусь там жить.
не совсем верно, в "не сезон" (~с мая по сентябрь) +28-30 всего, но в ЭТИ +30 там гораздо жарче чем в Москве в +40 (вернулся из Тайланда 2 недели назад).
Про Японию ничего сказать не могу - не был, но хотел бы побывать там, ибо страна очень интересна, языка не знаю, но мне нравится как он звучит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
STN писал(а):
мммм... даж не знаю, с чего начать.. Наверн, с того, что Московские 40 градусов там летом- обычное дело. Днем +40, ночью +30 )
да ну япония расположена между 45 и 35 широтой(так что перепад между севером и югом бывает не слабый) так что для японцев 35-40 градусов непривычная температура(как и для нас) ночью +30 ты конешно же отжёг такое токо разве что на окинаве возможно
Demon21 писал(а):
В Тайланде круглый год +40. Но я же не рвусь там жить. не совсем верно, в "не сезон" (~с мая по сентябрь) +28-30 всего, но в ЭТИ +30 там гораздо жарче чем в Москве в +40 (вернулся из Тайланда 2 недели назад).
влажность большая поэтому непривычно из моих познаний о японии это статус белого человека иерархия в обществе и натянутые улыбки. туристом туда да, жить боже упаси. потерянный мир для европейца да и из всех азиатов в японии наиболее некрасивые девушки
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 23.08.2010 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Ranger21 писал(а):
Ну не особо они отличаются от нас, те же люди), только немного другие нравы
может русские японцы и не особо а вот настоящие как небо и земля
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Tyconcat писал(а):
может русские японцы и не особо а вот настоящие как небо и земля
да житель Хабаровска от жителя Ростова отличается больше, чем немец от француза. у жителей приморья с японцами много общего и диалог культурный там идет полным ходом. а в Москве, скажем, японца увидишь не часто, и выглядят и ведут себя они "необычно".
там много всякой разной специфики от культурной до экономической. например, японка в магазине запросто может купить рыбину, этак на 5 кг и, скажем, 140 грамм говядины. а если распродажа - то аж 160 грамм.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Честно говоря я туда летел с четким мнением, что славяночки самые красивые девушки(имхо), но я сейчас могу сказать что это не так. Там есть и кавайные няши-стесняши, причем очень симпатичные Такие что хотелось сразу взять в охапку парочку и забрать домой. Японские девушки гораздо больше наших следят за собой, это и идеальные волосы и кожа и отличная косметика и хороший вкус при подборе одежды. Как я заметил, иностранцы это тоже прочухали, и я видел пары японочка-иностранец, причем видел даже с нашими русскими ребятами * Иностранцев мало даже в Токио, поэтому Вы всегда будете в центре внимания)) * Японцы не носят красное. Я видел только у пары человек. И то темно-красных тонов. * Японцы и японочки) практически не носят шорты, очень редко. = Как раз поэтому чтобы не потерятся в метро и на железке я одевал шорты и/или красную футболку. * Москва не самый дорогой город мира, самый дорогой - Токио. (1$=82,4Yen) Все цены супермаркетов Seven Eleven/Family mart/Lawson station: Пиво 0,33/0,5 от 175-190йен до 360йен(в барах от 360-380 до 600йен) Минералка/Кола-Фанта 0,33л 100(редко!)-130йен --//-- 0,5л 130-190йен Сигареты от 300-320йен Свободно пиво и сигареты не купишь. Спиртное только в супермаркетах, сигареты тоже, но есть и в редких автоматах, которые требуют карточки удостоверяющей что Вам исполнилось 20лет. Проезд в такси - 710йен(вход) +90йен каждый километр +80йен(за каждые 15 минут пробки) Автобус от аэропорта Нарита в Токио 3000йен в один конец, синкансен Нарита экспресс от аэропорта 3140йен в один конец + проезд на метро. Проездной в метро на день 1000йен Токио лайн+Тоей лайн(у них в метро нет монополии, а есть 2 конкурирующие фирмы).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: В августе там влажно жарко и душно: +33-35С при влажности 80-85% и высоком давлении. * Преступности нет, хотя негры(!) в Роппонги нам предлагали досуг со школьницами
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: В Японии популярны тяжелые и громоздкие мобильники-раскладушки/слайдеры местных фирм типа Sharp, по габаритам превосходящие огромные Nokia N93. * В Японии не популярны внедорожники, там в основном ездят на универсалах и минивэнах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9