Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собрал я себе комп на селероне таулатине 1200, все очень живенько бегает, даже на частотах проца менее 800 мегагерц ни какого дискомфорта от работы. Система вин хпсп3 256 мег озу, диск супермедленный на четыре гига, короче все классно работает и чет я решил сравнить таулерон с коре2дуо, даунклочу свой е8400 до 1200 166*9, ставлю ддр 256 и на частоту 200 ее, и одно ядро у проца отключаю. По тестам 8400 при этом быстрее селерона, местами в два раза быстрее и ни в одном не хуже, но.. сестема тормозит, окна пару секунд открываются, проги не мгновенно запускаются, короче отзывчивости нет, из за чеготак может быть?

Партнер

Member
Кончайте врать. Нет в природе такой материнской платы, которая одновременно позволяла бы поставить DDR256 и E8400.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Кончайте врать. Нет в природе такой материнской платы, которая одновременно позволяла бы поставить DDR256 и E8400.

Да ну? тут интересную маму обсужают с поддержкой ддр и ддр2 агп и pcie, а также процев коредвадуо и квад 65 и 45 нм

Advanced member
Фото: 0
константин с байконура, вы не родственник viper86? Поток сознания...

Member
MikeRussia писал(а):
вы не родственник viper86

Неа, еще раз перечитал, на мой взгляд образец красноречия лаконизма и внятности...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я сам в очередной раз подозреваю что винда как то настраивается под систему, может внутренние задержки какие меняет, поэтому система поставленная на быстром проце тормозит когда проц замедлен, кстати после этого даунклока венда сказала что оборудование серьезно изменено и предложтила заново активировать, я уж хотел был, затем не стал, ведь потом я память назад верну, а систему из образа накачу, а если активировать, то еще воспримут как замену железа..

Member
однажды пентиум 4 3.0 гигагерц тормознул в биосе до 1.5 гигагерц, стало подтормаживать, но никаких проблем больше не было
интересно, если поставить систему на замедленный проц, а потом вернуть как было, разница в скорости винды будет?

Member
qseft писал(а):
интересно, если поставить систему на замедленный проц, а потом вернуть как было, разница в скорости винды будет?

Вот и мне интересно... что характерно, тесты разницы не видят, только ощущения пользователя на основе отзывчивости системы.

Member
константин с байконура
вы не думали создать тему "я еду со скоростью 10км/ч, почему я трачу 2 часа чтоб проехать 20км пути??" тема ваша бредовая. просто видимо занятся нечем, кроме как сравнивать целерон туалатин 1200мгц и даунклокнутый Е8400 на одном ядре. смысл этого сравнения??? отправится в прошлое и сказать интелу что они такую крутую архитектуру выпустят через несколько лет??

Member
Цитата:
вы не думали создать тему "я еду со скоростью 10км/ч, почему я трачу 2 часа чтоб проехать 20км пути??" тема ваша бредовая. просто видимо занятся нечем, кроме как сравнивать целерон туалатин 1200мгц и даунклокнутый Е8400 на одном ядре. смысл этого сравнения???

проверить, за что мы отдаем свои кровные при апгрейдах

Member
qseft писал(а):
проверить, за что мы отдаем свои кровные при апгрейдах

вы когда покупаете новое железо всегда даунклочите его до уровня предыдущей платформы? при апгрейдах с туалатина на Е8400 вряд ли находятся чудаки которые оставляют DDR 256 на новый проц, тем более что между туалатином и Е8400 есть ещё платформа S478

Member
как раз при таком даунклоке и видно, каков прогресс архитектуры, а не прогресс раздувания гигагерц...
в итоге имеем, что при равной частоте имеем 0% прироста при разнице железа в 4 поколения :D

Member
Фото: 6
Мне тоже интересно, насколько же сама архитектура улучшилась. Тема совсем не глупа :beer:

Member
Цитата:
Да ну? тут интересную маму обсужают с поддержкой ддр и ддр2 агп и pcie, а также процев коредвадуо и квад 65 и 45 нм

http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Model=4CoreDual-VSTA
45нм не поддерживаются.

Ладно, прощу прощения, почитал тему: может с неофициальными БИОСами и заработает...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
может с неофициальными БИОСами и заработает...

Что за скепсис? У меня уже год е8400 пашет, кстати на офф биосах он тоже пашет, но множитель 6 и не выше выставляется.
В прочем тема и правда от безделья, ну сижу я щас на работе сторожу всякую муть, делать особо нечего, только подобные темы сочинять.

Member
Интересная тема вроде е8400 должен быть быстрее, попробуй на 2ядрах

Member
Цитата:
попробуй на 2ядрах

для чистоты эксперимента отключено
казалось бы, у е8400 техпроцесс новее, кэш в 8 раз больше, FSB выше - ан нет, долго думает прежде чем начать выполнять код...что-то странное

Member
Фото: 4
qseft Может тормазит из-за более длинного конвейера? У тулика он 12, а у корки аж 17.

Member
Какая длина конвееров у туалатина и е8400? Я просто не в курсе, но может дело в этом...

upd: не успел с предположением. :)

Member
а тайминги на память какие стоят?

Member
Фото: 0
константин с байконура

Ничерта не понял, опиши платформы подробно.

константин с байконура писал(а):
даунклочу свой е8400 до 1200 166*9

Это в какой вселенной перемножение 166 на 9 даёт 1200? :spy:

константин с байконура писал(а):
система тормозит, окна пару секунд открываются, проги не мгновенно запускаются, короче, отзывчивости нет. Из-за чего так может быть?

ИМХО, система свопит из-за недостатка памяти. Либо добавляй память, либо настраивай ОС под 256MB.

Мой Pentium M 750 в режиме энергосбережения работает как 133*6 = 800MHz, ОС Windows XP SP3, никаких тормозов и задержек. Плюс есть ещё функция ODCM (On-Demand Clock Modulation), с её помощью можно задать кол-во рабочих тактов. Например, ставим ODCM 25% - на каждые 4 такта приходится только 1 рабочий, остальные 3 - холостые.
Один раз поигрался, на частоте 800MHz выставил ODCM 12,5%, в итоге, рабочая частота составила 100MHz: система по 5 сек. обрабатывала перемещение курсора на рабочем столе. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа