Всем привет Имеется телевизор Samsung LE-40C530(F1W) 40" fullhd. Требуется подключить к нему внешний HDD для просмотра HD фильмов .mkv, .ts Сначала думал купить какойнить простенький медиаплеер и подключить к нему внешний HDD usb 2.0 НО...телевизор и так понимает без проблем видео .mkv, .ts с флешки форматированной хоть в FAT32 хоть в NTFS. Так как объема флешки как правило мало для таких фильмов и нужен внешний HDD. Проблема в том будет ли телевизор понимать внешний хард подключенный через usb без медиаплеера. Хватит ли питания для харда при подключении через 1 usb разъем или стоит брать хард с питанием от сети? И еще 1 момент...читал что могут быть проблемы с обнаружением при форматировании в NTFS. А именно NTFS и нужна чтобы писать фильмы больше 4 Гб. Флешка NTFS определяется отлично, как будет с HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Fuc[k1ng] Имел дело с LG 32LH3000(внутри у него тот же процессор MStar 6), 2,5-дюймовые винты к нему цепляются без проблем, 3,5-с дополнительным питанием.Отформатированы они,естественно,в NTFS.Впрочем,по отзывам у моделей Samsung(точнее,имеющих внутри этот самый процессор) всё также обстоит.
Последний раз редактировалось WindWarrior 22.08.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Телевизор то имеется, но нету внешнего HDD usb 2.0....и даже знакомых нету таковым обладающих Купить HDD и вдруг выяснить что телевизор его не поймет както не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Fuc[k1ng] писал(а):
нету внешнего HDD usb 2.0....и даже знакомых нету таковым обладающих
Если бы покупал себе свою 500-ку внешнюю только для телевизора, то я бы сейчас сидел без неё... Видимо совсем в деревне живете Даже не знаю, что и присоветовать. Но жизнь без такого винта я себе представить не могу - слишком много геморроя сразу вылазит.
да да да ) без внешнего винта с инфой нам оверам не жить просто ) Могу посоветовать договориться с продавцами винта на мани бек, тоесть если не подойдет вернуть его, скажем, через пару дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Только не используйте удлинители усб, велик шанс что не увидится винт. По идее винт с доп питанием лучше, а еще лучше когда винт может работать как с доп питанием так и без. В теме на хоботе у людей были прблемы с сильно дефрагментированными файлами на винте, но это на будущее. А так моя лжишка нормально читает с винта в нтфс и понимает практически все фильмы, но смотреть я предпочитаю через комп и телек подключенный к компу, больше возможностей по настройке картинки в таком случае у меня. Самсунговский плеер говорят круче чем на лж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
константин с байконура писал(а):
Только не используйте удлинители усб, велик шанс что не увидится винт.
Это же касается и кабелей USB A-miniB, к сожалению. Некоторые кабели дают сильную просадку напряжения и винт не стартует. Зависит это, в том числе, от качества напряжения +5 с блока питания в девайсе, к которому подключаешь. На одном и том же кабеле на одном компе может работать, а на другом не работать. Увы, это опыт и нервы.
Всем привет! У меня проблема: подключаю внешний жесткий 2,5" через USB к LG 32LD750, телевизор отключается через секунд 5-7, затем включается, и снова всё повторяется... Это брак или нужно подбирать модель внешнего диска чтоб всё работало? Заранее спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 18