Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Не так давно приобрел сетевой фильтр APC Surge Arrest P5B-RS ( http://www.ulmart.ru/goods/60205/ ) На данном девайсе указано, что он должен быть использован с заземленными розетками. Присутствует индикатор заземления, который должен загораться при включении. Но, увы, в моей квартире ни в одной розетке данный индикатор не загорелся. Стало быть, в моем доме (ну или в моей квартире) отсутствует заземление электропроводки. Могу ли я пользоваться данным сетевым фильтром? Не опасно ли это для электроники? Так же заметил, что если я выдергиваю данный фильтр из розетки (и не только его, но и другие электроприборы) и касаюсь пальцем обеих концов вилки (замыкаю обе одним пальцем), то меня слегка бьет током (один раз). Это как то связано с отсутствием заземления? P.S. По вышеуказанному девайсу, советую также почитать отзывы в приведенной мной ссылке. Так столько полезной информации.
Последний раз редактировалось Бам-Бам 30.08.2010 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25