Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
В какой последовательности нужно подключать стабилизатор к компьютеру? Вариант 1: Воткнуть стабилизатор в розетку. И подключить БП к стабилизатору. Вариант 2: Воткнуть сетевой фильтр в розетку. Стабилизатор воткнуть в сетевой фильтр. И БП подключить к стабилизатору. Вариант 3: Воткнуть стабилизатор в розетку. Сетевой фильтр воткнуть в стабилизатор. БП подключить к фильтру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Лучше 2-й вариант. Можно и 3-й, если еще что-то к стабу подключать (монитор и тд). А зачем стабилизатор, большие скачки напряжения? И какой стабилизатор?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Щаз у меня имеется Powerman AVS 2000D Black. Скачки иногда бывают. Точнее просадки. Жена в соседней комнате включает пылесос и стабилизатор тут же это озвучивает щелчком.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: P.S. В одной из тем по выбору БП, один модератор вообще посоветовал отключить стабилизатор, т.к. APFC моего БП должна делать всю работу за него. Ой незнаю....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: P.P.S В данный момент подключен по схеме 2. Но вот интересно - не создает ли сам стабилизатор помехи, которые нужно бы выровнять фильтром... Может схема 3 лучше? Вобщем нужен совет бывалого, я думаю.
Axel_F писал(а):
то намного эффективнее будет UPS.
UPS - это тот же стабилизатор в моем случае. Ибо UPS такой мощности, чтобы продержать мою систему хотя бы минут 10 я думаю не найти. Либо стоить будет как мотороллер.
Еще мнения будут? Кстати, бывают же стабилизаторы, которые ставятся на всю квартиру (еще перед счетчиком) И в такой ситуации фильтры внутри квартиры все равно ведь нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Бам-Бам Уважаемый, может вы не знали, но ваш БП имеет в своём составе " Active Power Factor Correction", и может работать в диапазоне напряжений от 100 до 240 вольт Если уж броски у вас выходят за эти пределы - то толк от стабилизатора будет(хотя, при 140в он уже отрубится, а БП всё ещё сможет работать ). А так - просто лишнаяя коробка на пути питания компа. По поводу УПСа подходящей мощности: http://pc.abc.ru/ups/apc_smartupsxl1000va.htm - такой точно продержит вашу систему 10 минут. ВОт только зачем вам 10 минут работающий комп??? По поводу фильтров отдельный разговор - те китайские удлинители, которе многие называют" фильтром" парктически ничего не фильтрую - НЕЧЕМ. Внутрях тока кнопка, иногда предохранитель, ещё реже - пара керамических или плёночных конденсаторов(типа фильтр). Настоящий сетевой фильтр стоит половину от вашего стабилизатора(минимум). По поводу включения - если ничего окромя системника нехотите цеплять к стабилизат ору - то первая схема, если чтото ишо хотите(моник, принтер, акустика) то третья схема.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
выход-то у стабилизатора сделан в виде клем
Не не. Там не клеммы, там розетка (одна). Описание видимо с ошибкой нашли. В никсе есть картинка.
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд: А вообще более логична схема 3 конечно. Если производитель стабилизатора сделал на нем только одну выходную розетку, то вполне логично предположить, что в эту розетку не только можно, но и нужно воткнуть либо фильтр, либо удлиннитель. Ведь данное устройство, скорее всего, предназначено для подключения не одного единственного электроприбора (или блока питания)
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16