Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
mikkimaus, нет, на 1920x1080 лесенки в любом случае буудт видны на ААx0, что бы тут не говорили. Возможно кому-то меньше заметны, потому что диагональ моника больше, сидишь чуть дальше и т.п. Но от лесенок это нисколько не избавит (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Pavelbel писал(а):
Скорее на 1920*1080 смысла ставить больше чем 4х нет - разницы практически не видно
Зависит от конкретной игры. В Mass Effect 2, Mirror's Edge лестницы явно видны даже при использовании 8xQ CSAA.
master-pro писал(а):
Чем выше разрешение, тем меньше заметна разница в разных типов сглаживания
Разница заметна не только от разрешения. По большей части от соотношения разрешение/диагональ, от размера пиксела. На 22" Full HD мониторе лестницы будут заметны намного меньше, чем на 32" Full HD телевизоре.
Смысла ставить АА 4х и выше нету в 99% случаев: при АА 4х качество сглаживания уже отличное и с проблемой лесенок справляется, но если уже приглядываться, то в некоторых местах, под разными углами, можно заметить некоторые неидеальности и лесенки. Однако увеличивая качество сглаживания в большинстве случаев эти замеченные неидеальности исправляются лишь частично, а то и вообще точно сказать стало лучше или нет нельзя, а при этом производительность падает очень сильно, что и пробовать то можно только в старых играх, а в новых только из спортивного интереса для снятия "красивых" скриншотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
master-pro писал(а):
Чем выше разрешение, тем меньше заметна разница в разных типов сглаживания.
разрешение вообще роли не играет. имеет значение величина зерна. на ЭЛТ/плазме лесенки менее выражены, чем на ЖК.
я прекрасно вижу разницу MSAA х2/х4/х8 в 2560*1440
вообще это тема, в которой нужно разобраться. потому что однозначные и безаппеляционные заявления, вроде
lochy писал(а):
если играешь в 640х480, то да...
Pavelbel писал(а):
Скорее на 1920*1080 смысла ставить больше чем 4х нет - разницы практически не видно
Bhaal[Triada] писал(а):
Смысла ставить АА 4х и выше нету в 99% случаев
- бред собачий. зависит от режима сглаживания, от движка, от размера зерна экрана, от других настроек.
видов сглаживания много и все хороши или нехороши по-своему. CSAA - дешев, но мылит текстуры. EDAA эффективен, но нигде по-хорошему не работает (HF2, DarkMessiah) SSAA - крайне прожорлив и т.д.
но сам вопрос "надо ли мне" - он, конечно, совершенно идиотский. включи, посмотри, и реши - надо или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я помню достал по блату Radeon 4850 512mb после ремонта. Плата класно погналась- 750/2638 -ядро память. Думаю сейчас у меня всё полетит. Запускаю FarCry 2. Ставлю 1920*1200 всё на максимум, 8АА. Начинаю игру. Игра начинается с того что вас везут на такси из аэрапорта в гостиницу по грунтовой дороге, и можно головой крутить и осматривать окрестности. Короче когда мышкой не шевелишь скорость была около 12 кадров, когда смотришь по сторонам то падает до 8 А когда поворачиваешь голову назад и смотришь на пыль из под колёс то вообще кошмар- 5 кадров в секунду Короче при установке разрешения 1440*900 и 4АА минимальная скорость увеличилась в 65 раз!!! С 0.2 кадров в секунду до 13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19