Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня сдох ноут. Занимался обычными делами, потом вдруг звук "завис" (начал тонко трещать), я перезагрузил кнопкой питания и больше он не включился. При включении начинает крутиться кулер и всё. Не доходит даже до БИОСа, индикатор активности HDD не горит. Пробовал вытаскивать аккумулятор, подключать внешний монитор, чего только не делал - не помогает. Гугл говорит, что может быть много причин. Может кто-то из вас сталкивался с таким и как-то починил? Завтра понесу в СЦ, но ноут покупался в другой стране. Надеюсь, что гарантия мировая. Ноут в профиле. :(

Последний раз редактировалось XT-G 06.09.2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
XT-G, сколько ноуту? Crossfire наверняка сам устроил?

Member
quarkx
Ноуту 1,5 года. CrossFire через дрова свободно включается. 3200 в чипсете + 3470 допаян производителем.

Member
XT-G
Возможно отвал моста.

Member
Может просто CPU накрылся?

Последний раз редактировалось XT-G 06.09.2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тоесть ничем не был загружен? Кагбы всякие отвалы чипов чаще во время игр и томуподобного встречаются..
Может винт попробовать отключить? Память по одной планке и т.д..

Member
константин с байконура
Делал дефрагментацию, как обычно. Параллельно сидел в инете и слушал музыку. Перед дефрагментаций еще VirtualBox работал. Обычная нагрузка для моего ноута. :-|

Member
Мой последний пост только что был про проблемы асус с надёжностью. Как увидел название этой ветки, сразу подумал - асус. И угадал.
XT-G, несите конечно в СЦ, но готовьтесь, что там вам будут "любить" мозги. Мой совет такой - если в СЦ починят, продавайте этот ноут и покупайте от более надёжных фирм - Toshiba, Acer, MSI. Потому что у ноутов асуса после первой поломки идёт вторая, потом третья и т. п.
P.S. Всё говорю по опыту моих коллег и друзей. Я уже давно избавился от продукции асуса у себя дома.

Member
константин с байконура писал(а):
Может винт попробовать отключить? Память по одной планке и т.д..

Он пока на гарантии. Не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Clay Allison писал(а):
там вам будут "любить" мозги

В смысле?
Кстати, материнская плата в нем от Foxconn. От Asus там наверное только корпус.

Member
XT-G писал(а):
Кстати, материнская плата внутри от Foxconn.
Ну и что? это же выбор асуса её поставить. А выбрали, наверное, по причине дешевизны...
Я лично, никому не советую Foxconn. На то просто нет не причин не аргументов. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
XT-G писал(а):
В смысле?
Я не провидец. Сами узнаете. Самое банальное, что я могу предположить - долгий срок ремонта (если вообще примут).

Member
Меня больше всего волнует HDD. Не хочу, чтоб они там рылись. Много важного и секретного.

Member
Фото: 6
XT-G
Ну заставь при тебе винт вынуть и забери его сразу.

Member
XT-G писал(а):
Занимался обычными делами, потом вдруг звук "завис" (начал тонко трещать), я перезагрузил кнопкой питания и больше он не включился

у меня так сгорел самсунг. Вылечили перепайкой чипсета в сервисе. Отдал 5000.
Clay Allison писал(а):
Как увидел название этой ветки, сразу подумал - асус

а другие не горят типа? Бесят такие заявления :gun: тем более, что асус всегда считался передовой фирмой.

Member
Masterovoj
И сколько это заняло времени?

Member
XT-G писал(а):
И сколько это заняло времени?

мне недели две чинили, но я не спешил. У друга на работе сгорел ноут, за дополнительные деньги починили за сутки, но там полностью материнскую поменяли. По деньгам 10-12, не помню точно.

Member
XT-G писал(а):
Делал дефрагментацию, как обычно.

Может жесткий сдох?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Masterovoj писал(а):
У друга на работе сгорел ноут, за дополнительные деньги починили за сутки, но там полностью материнскую поменяли.

Да чаще всего мать целиком и меняют, моему другану тоже за пять тыщь поменяли, только в нагрузку сказали что матрица сдохла и заменили его 1920, на свою темненькую 1368. За что еще пять тышь взяли. Но правда сказать для 14 дюймов 1920 было слишком, в результате друган сидел на разрешении 800*600...

Member
константин с байконура
Может, ошибки возникали довольно часто. Но в таком случае он хотя бы грузил бы BIOS.

Member
И ничего не докажешь, скажут что здох проц память мама тачпа и клава, как на дохлом ноуте узнать что это не так? А просит отдать неисправное.. так поищут и отдадут фуфло какое.

А с винтом... если хорошо винт сдохнет то он не дас до биоса добраться. Попробуй его снять, там обычно один-три болтика открутить..

Member
константин с байконура писал(а):
А с винтом... если хорошо винт сдохнет то он не дас до биоса добраться. Попробуй его снять, там обычно один-три болтика открутить..

Если винт сдох, то тем более в СЦ нести надо - там важная инфа.

Member
Но может и южный мост.. он при дефрагментации греется, а охлада на нем нет.. Тогда маму менять..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа