Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Сегодня сдох ноут. Занимался обычными делами, потом вдруг звук "завис" (начал тонко трещать), я перезагрузил кнопкой питания и больше он не включился. При включении начинает крутиться кулер и всё. Не доходит даже до БИОСа, индикатор активности HDD не горит. Пробовал вытаскивать аккумулятор, подключать внешний монитор, чего только не делал - не помогает. Гугл говорит, что может быть много причин. Может кто-то из вас сталкивался с таким и как-то починил? Завтра понесу в СЦ, но ноут покупался в другой стране. Надеюсь, что гарантия мировая. Ноут в профиле.
Последний раз редактировалось XT-G 06.09.2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Тоесть ничем не был загружен? Кагбы всякие отвалы чипов чаще во время игр и томуподобного встречаются.. Может винт попробовать отключить? Память по одной планке и т.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
константин с байконура Делал дефрагментацию, как обычно. Параллельно сидел в инете и слушал музыку. Перед дефрагментаций еще VirtualBox работал. Обычная нагрузка для моего ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Мой последний пост только что был про проблемы асус с надёжностью. Как увидел название этой ветки, сразу подумал - асус. И угадал. XT-G, несите конечно в СЦ, но готовьтесь, что там вам будут "любить" мозги. Мой совет такой - если в СЦ починят, продавайте этот ноут и покупайте от более надёжных фирм - Toshiba, Acer, MSI. Потому что у ноутов асуса после первой поломки идёт вторая, потом третья и т. п. P.S. Всё говорю по опыту моих коллег и друзей. Я уже давно избавился от продукции асуса у себя дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
XT-G писал(а):
Кстати, материнская плата внутри от Foxconn.
Ну и что? это же выбор асуса её поставить. А выбрали, наверное, по причине дешевизны... Я лично, никому не советую Foxconn. На то просто нет не причин не аргументов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
XT-G писал(а):
В смысле?
Я не провидец. Сами узнаете. Самое банальное, что я могу предположить - долгий срок ремонта (если вообще примут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
XT-G писал(а):
И сколько это заняло времени?
мне недели две чинили, но я не спешил. У друга на работе сгорел ноут, за дополнительные деньги починили за сутки, но там полностью материнскую поменяли. По деньгам 10-12, не помню точно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
XT-G писал(а):
Делал дефрагментацию, как обычно.
Может жесткий сдох?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Masterovoj писал(а):
У друга на работе сгорел ноут, за дополнительные деньги починили за сутки, но там полностью материнскую поменяли.
Да чаще всего мать целиком и меняют, моему другану тоже за пять тыщь поменяли, только в нагрузку сказали что матрица сдохла и заменили его 1920, на свою темненькую 1368. За что еще пять тышь взяли. Но правда сказать для 14 дюймов 1920 было слишком, в результате друган сидел на разрешении 800*600...
Member
И ничего не докажешь, скажут что здох проц память мама тачпа и клава, как на дохлом ноуте узнать что это не так? А просит отдать неисправное.. так поищут и отдадут фуфло какое.
А с винтом... если хорошо винт сдохнет то он не дас до биоса добраться. Попробуй его снять, там обычно один-три болтика открутить..