Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На p5e моей время от времени происходить беда, система хп не выходит из ждущего, тоесть она выходит, но при попытке запустить новую прогу или открыть диск висяк с синим экраном и перезагрузка, хотя если пользоваться открытыми прогами, то может работать длительное время до тех пор пока обращения к винту не будет. Винт самсунг 750 гиг. Блюскрин мелькает и не сохраняется, записи событий нет, в настройках стоит не презагружать и делать малый дамп, но малых дампов тоже нет, тоесть винт глухо не работает. Такое бывает если отправляешь в ждущий надолго(сутки), если быстро ждущий и назад разбудить, то все будет нормально всегда.
Какого этот винт не просыпается?

Партнер

Advanced member
Конечно, это не решение проблемы, но можно и не отключать его. ) В настройках электропитания.

Member
P.tec писал(а):
Конечно, это не решение проблемы, но можно и не отключать его. ) В настройках электропитания.

так в настройках электропитания стоит всегда включен, но ведь при переходе в ждущий диски отключаются? или нет? Вентили то некрутятся, значит двенадцати вольт нету, соответственно выходит и пяти тоже, ведь блок не может только одну напругу отключить, есть только дежурное от которого данные в оперативке поддерживаются, на винт выходит питание никак попасть не может.
При норамльном включение или выходе из спящего есть в биосе параметр чтотто типа задержка инициализации сата, от 0 до 35 секунд меняется, но при выходе из ждущего эта задержка не влияет(ее заметно если включить, пост долго проходит). Получается зачемто эта задержка предусмотрена и нужна, а вот для выхода из ждущего никаких задержек нет..

Member
Проверил бы ты с другим БП...
Винт системный и единственный?

Member
Silent forest писал(а):
Проверил бы ты с другим БП...

с другим бп было хуже, сейчас новый купил, с ним значительно реже но тоже эта байда бывает.
Винта три, все системные для разных систем, но отключается вроде только самсунг, а может и нет, не очень понятно. Тоесть с другой винды и диска, тоже синий эран при обращении к самсунгу, но там дамп сохраняется с ошибкой чегото про питание.(я гдето выкладывал его, но все заглохло)
Если комп не усыплять и в ждущий не переводить то все нормально.
Вторая система семерка и в ней была какая то затычка для не пробуждающихся сата винтов, но я ее месяца два не загружал и практически не пользуюсь этой системой. Хотя в ней даже чаще это происходило( но тогда и бп другой был). и под семеркой дампы сохраняются то есть системный не отваливается, а на самсунге у меня все проги, общие для семерки и хп.
На третьем диске система где спящего ждущего вообще нет.
Короче похоже надо от этого самса избавится, чего то он глючит это дело.
Причем именно после долгих отключений глючит, если на 12 часов усыпить все норм будет, а вот сутки если... Может прошивку винту обновить? но я винтам этого никогда не делал, только дохлым и это им не помогало.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа