Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Коллеги оверы, собираюсь в США, точнее в Филадельфию на пару недель, поскольку ни разу там не был, решил предварительно подготовиться, дабы не оказаться несмышленым лопухом по возвращению+) Знаю, среди оверов есть народ, кто изредка ездит в юсу. Прошу помочь и посоветовать: 1. Действуют ли там наши карты Visa Classic долларовые, или брать их с собой бесполезно и лучше везти наличку 2. Поскольку с языком не очень, может посоветуете разговорник или электронный переводчик или иной метод контактирования с другой цивилизацией=) 3. Поскольку такая возможность выпадает редко, что оттуда можно притащить?=) Партия айфонов 4г не интересна=) 4. Какие из компьютерных магазинов посоветуете с доставкой по штатам? 5. Какие там цены на покушать-попить, сколько на месяц нужно денег для проживания 6. Ну и житейский опыт и советы, типа "на улице пиво не глушить", матом не орать, и проч. приветствуется, как говорится welcome в тему делиться опытом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Зум Ты откуда знаешь то ? Ведь, левен ин Недерладс, эн спрэк ук недерландс ? Ещо скажи они тебя обижают , злые ... А у меня всё наоборот, добрые люди , есть о чём с ними поговорить. Общаюсь без проблем ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Блэкс очень интересный народ, с белыми там вообще не мог общаться, они все стерильные какие-то чтоли (дежурная улыбка, хау а ю тудэй и т.д.), кто был - поймет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Москва/Калгари
Rivery писал(а):
3. Поскольку такая возможность выпадает редко, что оттуда можно притащить?=) Партия айфонов 4г не интересна=)
iPad,MacBook'и разные(но не дороже $1000,и не больше 5 кг по весу,иначе придётся платить 30% пошлину на въезде в РФ).Готовые системы-Alienware,однозначно.Игровое железо-GTX 480 BFG и Evga с водоблоками,стоимость их умеренна,звуковые платы Asus Xonar.Из игровых консолей интересна разве что Wii(в России она в 2-3 раза дороже),но PAL-игры на ней идти не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rivery четыре месяца жил под филадельфией. Пару советов дам: 1. Карта действует. Но деньги с нее трать только на бронь отеля, самолета, онлайн покупок и т.д. Для покупок повседневных используй нал, привезенный из России. Это потому, что у всех наших банков бешенные комиссии. 2. Почти все Америкосы дружелюбны и отзывчивы. Возьми с чем тебе удобно работать и не стейсняйся жестикулировать 3. К чему у тебя интерес, то и вези. С таможней все сложно - почти все у нас на усмотрение инспектора: захочет докапаться- докапается. 4. хз. Смотри в нете и заказывай на выгодных условиях поставки и цены ессно. Кидалова по интернету там мало, очень... 5. в Маке и им подобным (их ооочень много) - поесть баксов 7. В ресторане (офигенно большие порции) до 20 запросто. Сходи в рестораны, очень советую. Отели можно найти за 100/сутки. Мотели дешевле, но там отстой. Комнату тебе на месяц никто не сдаст, если тока к "нашим" узбекам подселишься)) 6. Веди себя прилично, чтобы нам за тебя не было стыдно и у самого проблем не будет!
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Behc писал(а):
Для рублевой карты Промсвязьбанка курс ЦБ+0,6% - это бешенный курс?
По факту использования карты там (снятие с банкомата прежде всего) и прочее я просто разорился. Конечно может сейчас многое поменялось, ездил то я посл раз в 2006. Но думаю это по прежнему актуально.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Modas писал(а):
курс ЦБ+0,6%
Эээ, это же к рублевым картам еще и конвертация применима. А автор говорил про долларовую вроде. Вообще лучше всего не гадать, а автор должен позвонить в свой банк и задать вопросы. Может в определенных банкоматах и комисии не будет вовсе.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
targitaj писал(а):
Я не понял, а к чему ему там банкоматы?
Карта картой, а наличка все равно нужна, даже в Америке, где почти в каждом ларьке карты принимают!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Rivery по третьему пункту забыл главное сказать: Шмотки вези!!! Я на четыре года вперед там оделся. Цены очень дешевые, особенно на распродажах. Зайди в магазины GAP, H&M, Marshalls, Banana Republic. В Wallmart и ему подобные не ходи - там китайская фигня в полном смысле этого слова!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21