Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Коллеги оверы, собираюсь в США, точнее в Филадельфию на пару недель, поскольку ни разу там не был, решил предварительно подготовиться, дабы не оказаться несмышленым лопухом по возвращению+)
Знаю, среди оверов есть народ, кто изредка ездит в юсу. Прошу помочь и посоветовать:
1. Действуют ли там наши карты Visa Classic долларовые, или брать их с собой бесполезно и лучше везти наличку
2. Поскольку с языком не очень, может посоветуете разговорник или электронный переводчик или иной метод контактирования с другой цивилизацией=)
3. Поскольку такая возможность выпадает редко, что оттуда можно притащить?=) Партия айфонов 4г не интересна=)
4. Какие из компьютерных магазинов посоветуете с доставкой по штатам?
5. Какие там цены на покушать-попить, сколько на месяц нужно денег для проживания
6. Ну и житейский опыт и советы, типа "на улице пиво не глушить", матом не орать, и проч. приветствуется, как говорится
welcome в тему делиться опытом

Партнер

Member
1. да
2. ... :tooth:
3. декларацию независимости и колокол свободы
4. ebay
5. хз
6. сами-то откель будете?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
4
ncixus.ca
newegg.com
amazon.com
performance-pcs.com
sidewindercomputers.com

как то так.

Licence to Kill
uopp писал(а):
декларацию независимости и колокол свободы

:lol: :weep: :lol:

Вы учтите, что притащить много = напороться на тмаожню, и будете потом проклинать несколько выгаданных копеек...

Заблокирован
Заблокирован
Зум
Ты откуда знаешь то ? Ведь, левен ин Недерладс, эн спрэк ук недерландс ? Ещо скажи они тебя обижают , злые ... А у меня всё наоборот, добрые люди , есть о чём с ними поговорить.
Общаюсь без проблем ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 4
Блэкс очень интересный народ, с белыми там вообще не мог общаться, они все стерильные какие-то чтоли (дежурная улыбка, хау а ю тудэй и т.д.), кто был - поймет.

Member
А какова цель поездки, если не секрет?

Member
1. Карту в любом случае надо брать. Может сильно пригодится, даже если с нее нельзя ничего оплатить.

Непонятен вопрос "где можно посмотреть". Посмотреть "вживую"?
Если так, то только посмотреть, покупать дешевле здесь.

4. Сначала лучше узнать условия оплаты и доставки - они могут быть неприемлемыми для конкретного случая.

Member
Зум писал(а):
По вечерам один не ходи, американские нигеры суровый народ и все белые для них враги.

Ага...только когда самый наглый из них получает в репу....остальные тут же трусят.

Member
Фото: 6
Rivery писал(а):
лучше везти наличку

Возьми-возьми, ага. То-то наши таможенники будут рады...

Заблокирован
Заблокирован
Rivery писал(а):
3. Поскольку такая возможность выпадает редко, что оттуда можно притащить?=) Партия айфонов 4г не интересна=)

iPad,MacBook'и разные(но не дороже $1000,и не больше 5 кг по весу,иначе придётся платить 30% пошлину на въезде в РФ).Готовые системы-Alienware,однозначно.Игровое железо-GTX 480 BFG и Evga с водоблоками,стоимость их умеренна,звуковые платы Asus Xonar.Из игровых консолей интересна разве что Wii(в России она в 2-3 раза дороже),но PAL-игры на ней идти не будут.

Member
targitaj писал(а):
Rivery писал(а):
лучше везти наличку

Возьми-возьми, ага. То-то наши таможенники будут рады...

10000 баксов разрешено к вывозу

TSC! Russia Vice-captain
МиГ-42 МФИ
ЖК на неделю по п. 3.1 Правил Конференции. Таможенный кодекс таможенного союза почитай сперва, а потом советы давай.

Member
Фото: 1
BiC
Цитата:
эн спрэк ук недерландс
Вроде язык почти такой же, но нихрена я вас бельгийцев не понимаю.

Знакомые в Кливленде живут, говорят за сто баксов убьют и пойдут на хату кокаколу пить.

Member
Rivery четыре месяца жил под филадельфией. Пару советов дам:
1. Карта действует. Но деньги с нее трать только на бронь отеля, самолета, онлайн покупок и т.д. Для покупок повседневных используй нал, привезенный из России. Это потому, что у всех наших банков бешенные комиссии.
2. Почти все Америкосы дружелюбны и отзывчивы. Возьми с чем тебе удобно работать и не стейсняйся жестикулировать ;)
3. К чему у тебя интерес, то и вези. С таможней все сложно - почти все у нас на усмотрение инспектора: захочет докапаться- докапается.
4. хз. Смотри в нете и заказывай на выгодных условиях поставки и цены ессно. Кидалова по интернету там мало, очень...
5. в Маке и им подобным (их ооочень много) - поесть баксов 7. В ресторане (офигенно большие порции) до 20 запросто. Сходи в рестораны, очень советую. Отели можно найти за 100/сутки. Мотели дешевле, но там отстой. Комнату тебе на месяц никто не сдаст, если тока к "нашим" узбекам подселишься))
6. Веди себя прилично, чтобы нам за тебя не было стыдно и у самого проблем не будет! ;)

TSC! Russia Vice-captain
Modas писал(а):
Это потому, что у всех наших банков бешенные комиссии.
К примеру, для рублевой карты Промсвязьбанка курс ЦБ+0,6% - это бешенный курс? :insane:

Member
Behc писал(а):
Для рублевой карты Промсвязьбанка курс ЦБ+0,6% - это бешенный курс?

По факту использования карты там (снятие с банкомата прежде всего) и прочее я просто разорился. Конечно может сейчас многое поменялось, ездил то я посл раз в 2006. Но думаю это по прежнему актуально.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Modas писал(а):
курс ЦБ+0,6%

Эээ, это же к рублевым картам еще и конвертация применима. А автор говорил про долларовую вроде. Вообще лучше всего не гадать, а автор должен позвонить в свой банк и задать вопросы. Может в определенных банкоматах и комисии не будет вовсе.

Member
Фото: 6
Modas
Я не понял, а к чему ему там банкоматы?

Member
targitaj писал(а):
Я не понял, а к чему ему там банкоматы?

Карта картой, а наличка все равно нужна, даже в Америке, где почти в каждом ларьке карты принимают! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Rivery по третьему пункту забыл главное сказать:
Шмотки вези!!! Я на четыре года вперед там оделся. Цены очень дешевые, особенно на распродажах. Зайди в магазины GAP, H&M, Marshalls, Banana Republic. В Wallmart и ему подобные не ходи - там китайская фигня в полном смысле этого слова!

Заблокирован
Заблокирован
Зум писал(а):
По вечерам один не ходи, американские нигеры суровый народ и все белые для них враги.

тише а то Барак Обама обидеться :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа