Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я в свое время пользовался примитивной довольно прогой под названием Talker. Вполне удобно было... Хотя там никаких наворотов. Сейчас интернет не ограничен, поэтому все на icq перешли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Network AssistAnt Всетачи весЧ, мне Вирус посоветовал, по функциональности, устйчивости работы ивообще, пока -лучшее, смайлов нет, но мы умеем выражаться и без них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Network AssistAnt Всетачи весЧ
да, мне тоже нравится... Но официальный чат - ProChat 2.8 к нему такие еще штуки есть... ооо... флудеры, клиенты разные... хе-хе... кому надо - могу на них ссылочки подкинуть)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
у нас сеть из 150 компов, а пользуемся popup 2.61 lantalk и тп идея перейти на что-дь получше есть, но всю сеть сложно, а на двух стандартах жить не получается [/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
irc чат лучшый выбор для локалки - да в инете он очень быстр и удобен ... (internet relay chat) лиентов огромный выбор - сервер например у нас в локалке поддерживает провайдер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
у нас в сетке более 400 машин 50 в онлайне сидят в IRC чате - функциональные возможности зависят от установленного клинта , лучший по моему мнению чат для локалки и инета .
никогда не юзайте такие чаты как vipress chat - у них встроено что то наподобие трояна .
IRC расшифровывается как Internet Relay Chat. Это широко распространенная система для общения в чатах.
Вот как это работает:
Предположим User 1 хочет пообщаться с User 2
________ |Сервер| _______
Подключение Подключение
| | | |
|PC User 1 PC User 2|
так это выглядит на схеме. Вы посылаете свой текст на сервер, который показывает тест на канале или в привате (о нем будет рассказано ниже). Как видите, без сервера ничего бы не вышло. Поэтому вам приходиться подключаться к Серверу при помощи какого-нибудь клиента.
подробнее читайте тут описывается как подключится, что для этого нужно и тд.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 31